Рубленные котлеты из кеты: рецепт от Шефмаркет

Рубленные котлеты из кеты: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. С чем едят рыбные котлеты
  5. Суп “Сливочные грибы”
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт приготовления
  10. Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты
  11. Котлеты из рыбы красной со свининой

Для приготовления подойдет любая недорогая рыба типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет универсальным и вполне бюджетным. 

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.Нарезаем филе
  2. В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.Обжариваем лук до золотистости
  3. Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.Добавляем майонез
  4. Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.

Рубленные котлеты из кеты: рецепт от Шефмаркет

Ингредиенты

Кета свежемороженая — 700 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — для жарки

Соль — по вкусу

Мука — для обваливания котлет

Яйцо куриное — для фарша

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.8 ккал
белки
83.7 г
жиры
67.4 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.7 г

С чем едят рыбные котлеты

Рубленные котлеты из кеты: рецепт от Шефмаркет

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Суп “Сливочные грибы”

Рубленные котлеты из кеты: рецепт от Шефмаркет

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание..
Рецепт взят из ЖЖ у Софьи!
Большое ей спасибо за такую вкуснятину.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

8

А вот и ваши любимые котлеты.

9

Калорийность

Калории
124 ккал

Углеводы
7.2 г

Пошаговый рецепт с фото

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный «дегустатор» — младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом — съела с добавкой.

Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока — для ароматности, куриное яйцо, соль, мука — для обваливания, и оливковое масло — для жарки.

Ингредиенты для рубленных рыбных котлет из кеты

Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

Порезать рыбу на мелкие кусочки

Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.

Добавить лук и чеснок

В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль — по вкусу.

Добавить яйцо и соль

Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь — мясорубка!

Размешать фарш

Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Положить котлеты на сковороду

Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.

Пожарить котлеты

Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Рецепт рубленных рыбных котлет из кеты

Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Фото рубленных рыбных котлет из кеты

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 1

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 2

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 3

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 4

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 5

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 6

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 7

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 8

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 9

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

 Рубленные котлеты из красной рыбы: фото

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Приятного аппетита!

Автор:

Кириллова Юлия

31 января 2014

Фото: Кириллова Юлия

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты

Всем, кто сомневается в своем опыте, рекомендую посмотреть видео с пошаговым рассказом обо всех перипетиях приготовления сочных котлет из кеты. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит