Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Содержание
  1. Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Розочки из теста и яблок
  5. Печенье «Розочки» — правильный рецепт
  6. Розочки из теста с фаршем
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить материал для лепки?
  9. Рецепт «Украшение для изделий из теста "Роза"»:
  10. Бисквитное печенье

Из соленого теста можно делать поделки и подарки, а для детей творческие занятия по лепке из солёного теста — настоящий праздник.

Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму.
Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту.
Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.

Розочки из теста и яблок

Категория: Другое

6 ингридиентов 35 минут

Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.

Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.

Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.

После этого ломтики яблок достаем из сиропа.

Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей….

теги: выпечка булочки

Розочки из теста с мясом

Розочки из теста с фаршем

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Розочки из теста с фаршем

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.

Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте….

теги: мясо мука и тесто русская кухня

Булочки "Розочки" из слоеного теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить материал для лепки?

Рецепт соленого теста прост, его сможет приготовить даже ребенок. Если с пластичным материалом будет работать малыш, то лучше отдать предпочтение натуральным ингредиентам:

  • две части муки;
  • две части мелкой соли;
  • 1 часть прохладной воды;
  • пакет для хранения.

Для мастериц подойдут более сложные рецепты. Для создания рельефных фигурок к перечисленным выше компонентам надо добавить 1 ст л обойного клея или ПВА. Не будет лишним попробовать в действии крепкое тесто для лепки, рецепт подходит для создания объемных фигур:

  • 200 г ржаной муки;
  • 400 г мелкой поваренной соли;
  • 120 мл воды комнатной температуры.

Соленое тесто для лепки небольших деталей:

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г мелкой поваренной соли;
  • 4 ст л глицерина (есть в продаже в аптеке)
  • 120-150 мл воды;
  • 2 ст л обойного клея.

Детские поделки из теста

Как сделать тесто для лепки правильно? Все компоненты смешиваются до тех пор, пока состав не приобретет однородность и эластичность. Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки, и тщательно еще раз все вымесить. Некоторые рукодельницы рекомендуют воду заменять крахмальным киселем:

  • 1 ст л картофельного крахмала;
  • ½ стакана воды и 1 стакан горячей.

Сначала крахмал растворяют в прохладной воде, потом добавляют горячую и дают составу загустеть. Соленое тесто, мастер класс приготовления которого был описан, получается пластичнее, податливее и прочнее.

Рецепт «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Выкладываем так, как показано на фото.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

В местах соединения чуть прижимаем, чтобы не распалось.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Начинаем скручивать.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Получается «рулончик» или рулетик.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Разрезаем его на две части.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

И вуаля! У нас получились две розочки!

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Чуть отгибаем края лепестков и все, готово!
Вот здесь розы после духовки — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 44/
А здесь из мастики — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 42/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Украшение для изделий из теста «Роза»

Рецепт: Украшение для изделий из теста Роза

Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков!!!Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.

Категория: Украшения для блюд Украшения из теста

Ингредиенты для «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит