% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!

% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!

Содержание
  1. Очень ленивые голубцы в духовке  
  2. Голубцы — варианты:
  3. Основные ингредиенты
  4. Рецепт голубцов с фото
  5. Ингредиенты
  6. Классическое обжаривание голубцов в сковороде
  7. Инструкция приготовления
  8. И еще о приготовлении голубцов
  9. Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты
  10. Гарнир
  11. Голубцы наоборот  
  12. Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"  

Лучшие рецепты приготовления голубцов с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить приготовить голубцы вкусными и сочными!

Очень ленивые голубцы в духовке  

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Голубцы — варианты:

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Яйца — 1 шт.

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, …

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Рис — 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зира — 1 ч.л

Паста томатная — 4 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем …

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 грамм;

капуста свежая — 500 грамм;

рис — 100 грамм;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст.л.;

масло растительное — 50 мл;

соль, перец — по вкусу;

Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно …

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Капуста — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 500 г

Паста томатная — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Рис — 80 г

Перец душистый — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только …

Ингредиенты

Капуста — 400 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Лук — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Рис сырой круглый — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 400 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно …

Ингредиенты

Фарш — 400 г

Рис — 0,5 стакана

Лук — 2 шт.

Виноградные листья — 400 г

Кориандр — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Мацони — 500 г

Овощные голубцы — легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 50 г

Капуста савойская — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 50 г

Томатный морс — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Мука — 1 ст.л.

Отварной рис — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными …

Ингредиенты

Для голубцов:

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Лук — 1 шт.

Аджика — 1 ст. л.

Рис — 2 ст. л.

Капуста — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль

Перец

Хмели-сунели

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль

Перец

Вода кипяченая

Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это …

Ингредиенты

Капуста — 1 средний вилок

Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

 Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ — у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот …

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Рис — 100 г

Зелень — 0,5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Зира — 1 ч. л.

Перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 250 г

Кетчуп — 4 ст. л.

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

Листья капустные — 6-8 шт. (в зависимости от размера)

Лавровый лист — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном …

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Куриное филе — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Рис — 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Капуста — 2-3 головки

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для …

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Мука — 2-3 ст.л.

 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго …

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Цветная капуста — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Помидоры — 3 штуки;

Рис отварной — 4 столовые ложки;

Соль — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Голубцы — блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так …

Ингредиенты

Капуста — 1 средний кочан

Свинина (лопатка) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт. (одна из них для фарша)

Морковь — 2 шт.

Чеснок (для фарша) — 2 зубца

Приправа универсальная для мяса — 0,5 ч.л.

Томатный соус — 200 мл

Соль — по вкусу

Рис — 1 стакан

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец — по вкусу

Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. …

Ингредиенты

Капуста — 200 г

Фарш свиной — 200 г

Паста томатная — 70 г

Сметана — 70 г

Масло подсолнечное — для жарки

Рис — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно …

Ингредиенты

Куриная грудка — 450 г

Пшеничная крупа — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — по желанию

Зелень любая — пару веточек

Долма — блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу — близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша — …

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья — 25-30 шт.

Говядина — 600 г

Рис — 50 г

Лук репчатый большой — 1 шт.

Петрушка и кинза — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира молотая — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Голубцы с гречкой и грибами — это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а …

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Тимьян — щепотка

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1 ч.л.

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г

Морковь — 100 г

Репчатый лук — 350 г

Сметана (у меня 20%) — 140 г

Мякоть томатов — 400 мл

Рис — 120 г

Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно …

Ингредиенты

Капуста савойская — 850 г

Начинка:

Картофель — 1140 г

Лук репчатый — 150 г

Вешенки — 320 г

Масло подсолнечное — 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зажарка:

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Бульон — 300 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, …

Ингредиенты

Фарш говяже-бараний — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста — 1 вилок

Гречка — 90 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Специи

Соль

Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Голубцы — одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Рис коричневый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста молодая — 1 шт.

Соус томатный — 3 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Фаршированное ассорти — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Укроп — 30 г

Зира — 1 ч. л.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

В книге рецептов «Вятская кухня» мне попался интересный вариант голубцов — ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам …

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;

Свинина мякоть — 300 грамм;

Рис — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — по желанию;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана — 100 мл;

Вода или бульон — 100 мл;

Мука — 1 сл. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Сухие ароматные травы — по вкусу.

 Голубцы — блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, …

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 грамм;

Батон белый — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Рис отварной — 3 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Капуста белокочанная — 1 кг;

Соль — по вкусу.

Соус:

Сметана — 200 грамм;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Мука — 1 столовая ложка;

Соль — по вкусу;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 штуки

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду …

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Аймкук

Новинка!

Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Новинка!

Дайте долме протомиться в кисломолочной среде основательно, хорошенько прогрейте и разотрите орехи — тогда аромат и вкус порадуют щедро…

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья — 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) — 500 г

Грецкий орех — 200 г

Лук — 1 шт.

Кефир — 700 мл

Чеснок — 1 шт.

Виноград — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Кинза соль, черный перец — по вкусу

Новинка!

В этом варианте ленивых голубцов между слоями выкладывается пекинская капуста достаточно плотным слоем, затем всё заливается томатным соком.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 1-2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Аймкук

Голубцы — это многонациональное блюдо, их готовят в России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Армении, Балканском регионе и Молдавии. Классические голубцы состоят из мясной начинки, завернутой в капустные листья. Для большего объема в начинку добавляют рис, гречку и другие крупы по вкусу, также встречаются вегетарианские аналоги голубцов без мяса. Упрощенный вариант блюда — ленивые голубцы: в этом случае капуста рубится и тушится с мясным фаршем в соусе. Хотите приготовить вкусные голубцы? Приготовьте их вместе с нашими авторами!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Основные ингредиенты

Классическое блюдо готовят из белокочанной, пекинской или савойской капусты. Реже используют молодые листья свеклы или винограда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах голубцов, вареных в кастрюле:

Традиционная начинка для голубцов состоит из мясного фарша, вареного риса и пассированных овощей. Ее приправляют молотым перцем, специями для мяса, тимьяном, прованскими травами. Для вкуса добавляют чеснок и острый перец. В постные дни начинку готовят из вареных круп, грибов, овощей и морепродуктов.

Соус для блюда готовят из сметаны, томатной пасты, кетчупа и перетертых помидоров. Иногда в него добавляют соевый соус, измельченные овощи, зелень.

Рецепт голубцов с фото

голубцы готовы

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • листья капусты: 20 штук;
  • рис: 300 г;
  • свиное филе: 500 г;
  • лук: 1 штука;
  • морковь: 1 штука;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • томатная паста: 2 ст.л.;
  • соль, сахар, специи: по вкусу

Классическое обжаривание голубцов в сковороде

Теперь осталось придать нашим голубцам более привлекательный вид.

Обжариваем на сковороде по пару минут с каждой стороны,

голубцы на сковородеобжарим голубцы в сковородке

это придаст не только красивый вид, но и замечательный вкус капусте,

жаренные голубцы на блюдцевот такие румяные голубцы получились

которая после такой процедуры станет мягкой.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте, вымойте и высушите бумажным полотенцем капустные листы.

    снять листья с капусты
  2. Прокипятите их в течение двух минут.

    листья капусты кипятим
  3. Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи, приготовьте зажарку.

    зажарка из овощей
  4. Из мяса удалите пленку и шкуру. Промойте и прокрутите на мясорубке. Соедините фарш с рисом и зажаркой из овощей.

    Фарш и зажарка для голубцов
  5. По вкусу добавьте соль, молотый перец и другие специи. На капустный лист выложите фарш.

    Заворачиваем голубцы
  6. Аккуратно сверните голубец, загибая края листа внутрь. При необходимости закрепите его зубочисткой.

    свернули голубцы
  7. Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь. Добавьте соль, перец, томатную пасту.

    подлива для голубцов
  8. В кастрюлю с голубцами поместите подливу и добавьте холодную воду. Поставьте на огонь.

    тушим голубцы с подливой
  9. По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течение получаса. Голубцы на стол следует подавать в горячем виде.

    голубцы готовы

И еще о приготовлении голубцов

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

golubec25

golubec27

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты

Готовые голубцы можно замораживать, получив полуфабрикат. В таком виде они хранятся длительное время. Однако присутствуют некоторые особенности, как потом приготовить блюдо. Первоначально домашнюю заморозку на зиму или магазинные полуфабрикаты вынуть из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Если время ограничено, допустимо поместить блюдо в микроволновку, воспользовавшись разморозкой по весу.

Далее важно слить образовавшуюся влагу, а голубцы слегка отжать. После этого готовить блюдо по обычному рецепту.

Замороженные голубцы фотоПосле разморозки голубцы можно пожарить.

Мороженые (покупные или домашние) голубцы вкусно получаются на сковороде. Для этого их после разморозки кладут в посуду, обжаривают и тушат в сметанно-томатном соусе (4 столовых ложки сметаны, 2 — кетчупа на 500 мл бульона) около 40 минут.

В магазинах представлены консервированные голубцы в банках— в таком случае их требуется только разогреть и блюдо готово.

Гарнир

Основное правило при выборе, с чем подать голубцы — это не дублировать начинку. То есть, если в фарш добавлен рис, то в качестве гарнира его не используют.

Блюдо уместно подавать и без дополнения, полив соусом.

К голубцам подходят традиционные ганиры:

  • картофельное пюре;
  • гречка;
  • запеченный картофель;
  • салат из свежих овощей с зеленью.

К необычным гарнирам, с чем едят голубцы, относятся спаржа, спаржевая фасоль, соленья и консервированные продукты (корейская морковь, маринованные огурцы, лечо, горошек).

Если блюдо подают с макаронными изделиями, то рекомендуется отдать предпочтение твердым сортам.

Надеюсь, вам понравилась представленная выборка рецептов. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь результатом в комментариях. Возможно, у вас имеется свой вариант приготовления, о котором я и читатели будем рады узнать. Рекомендую воспользоваться и другими интересными рецептами приготовления овощей с фаршем: баклажанов, кабачков. А можете приготовить сочную лазанью или макароны с мясом в различных вариациях. Удачи в кулинарных экспериментах!

Голубцы наоборот  

Рецепт: Голубцы наоборот

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Интересное блюдо из доступных всем продуктов.Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!в744нт 28 февраля 2014 года

  • 121156
  • 135
  • 2305
  • 454

Грудка куриная Капуста белокочанная Лук белый Морковь Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»  

Рецепт: Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Сыр голландский Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло оливковое Соль Перец черный Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Сметана

loader.gif

Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.

Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.

Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.

Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.

Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.

Подавать на стол горячими со сметаной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит