Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Жидкая ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке
  4. Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления
  5. Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181)
  6. Ингредиенты для приготовления жидкой ватрушки Ярмарка в мультиварке Редмонд
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Особенности приготовления в мультиварке
  11. Ваш запрос не может быть обработан
  12. Ватрушка с творогом в мультиварке
  13. Ингредиенты:

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
131.4 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.7 г

Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке

Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.

Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181)

Категория: Кондитерские изделия

Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181)

Ингредиенты для приготовления жидкой ватрушки Ярмарка в мультиварке Редмонд

Для шоколадного теста:

  • Мука — 1 стакан.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки.

Для творожной начинки:

  • Творог не зерненый — 500 грамм.
  • Сахар — половина стакана.
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л

Соль – щепотка

Для начинки:

Творог – 500 г

Яйцо – 3 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (90 минут)

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушка с творогом в мультиварке

Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 2  Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 2  Грамма
  • Мука  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит