рожок своими руками

рожок своими руками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. 1. Спиральки с беконом из слоеного теста
  6. Рулет из слоеного теста
  7. Инструментарий
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дополнительная информация
  13. 7. Слоеные «язычки» с яблоком
  14. Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Слоеные трубочки с белковым кремом. Те самые, да-да)) Покупное слоеное тесто, и итальянская меренга. Быстро, просто и нежно как никогда раньше =P

Описание приготовления:

Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

Взять готовое слоёное тесто.
Сделать заготовки из пекарской бумаги. Обернуть бумагу фольгой. Сложить бумагу с фольгой пополам и свернуть из неё кулек.

Обрезать кулек с широкой стороны так, чтобы поставить при выпечке можно было поставить его на противень.

Нарезать тесто полосками, смазать взбитым белком.

Намотать тесто по спирали внахлёст.

Смазать взбитым желтком, но можно и не смазывать.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На противень поставить рожки.

Когда тесто зарумянится, выключить верхний подогрев, оставив только нижний.

Дать окончательно подрумяниться и вытащить из духовки.

Полностью остудить и только потом снять с формочки. Снимать очень аккуратно, они хрупкие.

Сделать безе. 3 белка взбить до устойчевых пиков с сахарной пудрой и лимонным соком.

При помощи кондитерского шприца ввести безе внутрь рожка.

При желании посыпать рожок сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
  • 1 яйцо.
  • 200 гр. 35%сливок.
  • 3 стл сахара.
  • 100 гр. орехов.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое — 250 г

Шпроты — 50-60 г

Майонез — 30 г

Соленые огурцы — 40 г

Сыр твердый — 30-40 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ч. л.

Листья салата — для декора

Соль, черный перец — по вкусу

  • 312 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

max_g480_c12_r4x3_pd10

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Рулет из слоеного теста

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов 30 минут

Разморозить готовое слоеное тесто.

Немного раскатать,

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей….

теги: выпечка рулет

Рулет слоеный

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.

изготовление трубочек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
469 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
51.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления закуски «Ракушки» из слоеного теста с начинкой (со шпротами).

11dbcc5d46095a762dd590ed5ba0d3e7-2021.jpg

Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.

691c7023080b053403cde90b835d3fbc-2021.jpg

Заготовки для «ракушек» смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте «ракушки» 12-15 минут до румяной корочки.

671a09b5e577af4a1af8da7e94f3a031-2021.jpg

А пока «ракушки» находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.

411f5e008a136995683f82b5173a0f36-2021.jpg

Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

158101e107dd2e1f4a92a4f4c17b64a5-2021.jpg

Соленые огурчики нарежьте полукольцами — они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.

2d504413fa47d11c544a59060e101743-2021.jpg

Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.

f02ca74ef0c9035624d2bfd93c743aff-2021.jpg

Разрежьте «ракушки» наполовину, чтобы туда поместилась начинка.

e653f41d8847321b97b45626eb9fe287-2021.jpg

Смажьте слойки внутри майонезом.

511d9a7b5b401a3b7c5b4a42b51bb313-2021.jpg

Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.

239ed3f27c843136d0775499d26b15e0-2021.jpg

И наконец, украсьте «ракушки» небольшими листочками салата и выложите шпроты — вот так рыбка оказалась в ракушке!

f116a2db08db7feab149b98fc343fa40-2021.jpg

Подавайте закуску «Ракушки» из слоеного теста с начинкой к столу! Приятного вам аппетита!

426253859db2c79abad5bac098610880-2021.jpg

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

В данный момент, у меня не было орех. И я орехи заменила молотой черёмухой.Получилось вкусно, но с орехами вкусней.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Слоеные язычки с яблоком - Выпечка из слоеного теста рецепты

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

  • Тесто фило (9 листов) — 250 г;
  • Ветчина (Карбонат (нарезка)) — 8 шт;
  • Сыр голландский (нарезка) — 8 шт;
  • Масло сливочное (Для смазывания листов теста фило) — 150 г.

Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Трубочки — заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Приятного аппетита!

1936080_58661nothumb500.jpg
[spoiler title=»Источники»]

  • https://webspoon.ru/receipt/slojonye-trubochki-s-syrom-i-chesnokom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/1029/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138670/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит