Слоеные трубочки с белковым кремом. Те самые, да-да)) Покупное слоеное тесто, и итальянская меренга. Быстро, просто и нежно как никогда раньше =P
Описание приготовления:
Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Взять готовое слоёное тесто.
Сделать заготовки из пекарской бумаги. Обернуть бумагу фольгой. Сложить бумагу с фольгой пополам и свернуть из неё кулек.
Обрезать кулек с широкой стороны так, чтобы поставить при выпечке можно было поставить его на противень.
Нарезать тесто полосками, смазать взбитым белком.
Намотать тесто по спирали внахлёст.
Смазать взбитым желтком, но можно и не смазывать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень поставить рожки.
Когда тесто зарумянится, выключить верхний подогрев, оставив только нижний.
Дать окончательно подрумяниться и вытащить из духовки.
Полностью остудить и только потом снять с формочки. Снимать очень аккуратно, они хрупкие.
Сделать безе. 3 белка взбить до устойчевых пиков с сахарной пудрой и лимонным соком.
При помощи кондитерского шприца ввести безе внутрь рожка.
При желании посыпать рожок сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
- 1 яйцо.
- 200 гр. 35%сливок.
- 3 стл сахара.
- 100 гр. орехов.
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое — 250 г
Шпроты — 50-60 г
Майонез — 30 г
Соленые огурцы — 40 г
Сыр твердый — 30-40 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ч. л.
Листья салата — для декора
Соль, черный перец — по вкусу
- 312 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Рулет из слоеного теста
Категория: Выпечка> Рулет
6 ингридиентов 30 минут
Разморозить готовое слоеное тесто.
Немного раскатать,
В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей….
теги: выпечка рулет
Инструментарий
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2739.8 ккал | белки 53.9 г | жиры 74.8 г | углеводы 469 г |
Порции | |||
ккал 342.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 51.5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления закуски «Ракушки» из слоеного теста с начинкой (со шпротами).
Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.
Заготовки для «ракушек» смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте «ракушки» 12-15 минут до румяной корочки.
А пока «ракушки» находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.
Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Соленые огурчики нарежьте полукольцами — они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.
Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Разрежьте «ракушки» наполовину, чтобы туда поместилась начинка.
Смажьте слойки внутри майонезом.
Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.
И наконец, украсьте «ракушки» небольшими листочками салата и выложите шпроты — вот так рыбка оказалась в ракушке!
Подавайте закуску «Ракушки» из слоеного теста с начинкой к столу! Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
В данный момент, у меня не было орех. И я орехи заменила молотой черёмухой.Получилось вкусно, но с орехами вкусней.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:
- Тесто фило (9 листов) — 250 г;
- Ветчина (Карбонат (нарезка)) — 8 шт;
- Сыр голландский (нарезка) — 8 шт;
- Масло сливочное (Для смазывания листов теста фило) — 150 г.
Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:
Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.
Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.
Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.
Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.
Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.
Трубочки — заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.
Приятного аппетита!
[spoiler title=»Источники»]
- https://webspoon.ru/receipt/slojonye-trubochki-s-syrom-i-chesnokom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/1029/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138670/
[/spoiler]