Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для «Узбекский плов с изюмом»:
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Для рецепта плова вам потребуется:
  4. Как приготовить плов из говядины в казане на плите
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Узбекский плов с изюмом»:
  8. Дополнительная информация
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Сладкий с орехами
  11. Когда добавляют изюм

говядина (мякоть) — 600 г, рис кубань (для плова) тм мистраль — 2 ст., морковь крупная — 1 шт, лук крупный — 2 шт, изюм-горсть, чеснок-головка, приправа, Плов с говядиной и изюмом – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Узбекский плов с изюмом»:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина, курица) — 1 кг
  • Морковь1 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Рис (круглый (длиннозерный не подойдет, так как он плохо впитывает воду)) — 1 кг
  • Изюм (кишмиш, он без косточек) — 100 г
  • Масло растительное300 мл
  • Соль (когда замачиваем рис — 1 стол.ложка; в зирвак — 1 чайная ложка; при закладке риса в зирвак- 1,5 чайной ложки )
  • Перец черный0,5 ч. л.
  • Зира (с горкой) — 2 ч. л.
  • Барбарис1 ч. л.
  • Куркума (в зирвак — 1 чайная ложка, в рис — 1 чайн.ложка ) — 2 ч. л.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое приготовление

Для рецепта плова вам потребуется:

рис — 200г

мясо (говядина) — 200г

тыква — 200г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

изюм (светлый, без косточек) — 1 горсть

зира (молотая) — 1 ч.л.

барбарис — 1 ч.л.

соль — по вкусу

масло растительное для жарки.

Как приготовить плов из говядины в казане на плите

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

  • Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.

1

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.

2

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

3

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите подготовленное мясо.

4

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Мясо хорошо обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.

5

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

6

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.

7

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.

8

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Затем добавьте зиру и приправу для плова.

9

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Затем добавьте зиру и приправу для плова.

10

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Выложите предварительно очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок и острый красный перец.

11

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 20-25 минут.

12

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

По истечении времени проверьте готовность плова.

13

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Если вода еще осталась, с помощью деревянной ложки сделайте отверстия по кругу казана. Готовьте плов до полного испарения воды.

14

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Затем отключите огонь. Накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут настояться.

15

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Из готового плова извлеките чеснок и острый перец.

16

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.

17

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7778.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
757 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Рецепт «Узбекский плов с изюмом»:

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Для начала нам необходимо подготовить продукты:

1. Рис.
Его надо будет замочить в теплой воде с добавлением 1 стол. ложки соли, на 1 — 1,5 часа. Через указанное время рис промыть несколько раз и дать воде полностью стечь, чтобы рис немного просох.
Соль нужна для того, чтобы рис не раскрошился.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

2. Мясо выбираем по вкусу. Хорошую баранину (а это классика узбекского плова) найти очень трудно, поэтому с большим успехом можно готовить плов с говядиной, свининой или курицей, у меня свинина.
Мясо порезать небольшими квадратами, примерно с грецкий орех или чуть крупнее.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

3. Морковь порезать соломкой, на терке тереть нельзя — плов получится очень сладким и невкусным, так как из тертой моркови выделяется много сока. Есть специальная терка, которая режет соломкой, у нас есть немецкий нож Бернер, похож на терку, режет отличными брусочками.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

4. Лук нарезать полукольцами, если лук очень крупный, то эти полукольца порезать еще раз пополам.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

5. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, затем воду слить, я сливаю через дуршлаг.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

6. Продукты подготовлены, теперь можно приступать к самой готовке.
Лучше всего готовить плов в казане, но и кастрюля для жарки тоже подойдет. Казан или кастрюля должны быть на 5 — 6 литров, меньше нельзя.

У меня к сожалению казана нет, поэтому я готовлю в кастрюле, она у меня на 6 литров, но и вкастрюле прекрасно получается.

Для начала нам необходимо разогреть растительное масло. Оно бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное.
1. Если мы берем рафинированное масло, то его достаточно будет хорошо разогреть. Наливаем масло, включаем сильный огонь, минут через 7 бросьте в масло щепотку соли, если масло начнет постреливать, значит оно хорошо разогрелось и можно закладывать мясо. Если масло «молчит», ждем еще пару минут и снова проверяем.
2. Если мы берем нерафинированное масло, то его необходимо перекалить.
Делается это для того, чтобы из масла ушла горечь и запах. Для этого берем луковицу, режем ее пополам, кладем в холодное масло и включаем сильный огонь! Когда луковичка обжарится со всех сторон, ее убираем, она нам уже не понадобится, (мои домашние съедают, лук становится такой сладковатый, ням-ням )
У меня обычное рафинированное масло.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

7. Когда масло разогрето, закладываем мясо. Лучше всего закладывать мясо шумовкой, так как масло сильно разогрето, есть риск обжечь руки брызгающим маслом, берегите ручки.
Мясо обжаривать без фанатизма, на среднем огне.
Как только положили мясо, сразу же его надо перемешать, затем оставить минут на 5 и снова перемешать. Весь период жарки периодически помешиваем.
Сначала будет выпариваться жидкость и мы можем наблюдать такую картину — мясо пузырится. Вот когда пузырьки уйдут, нужен глаз да глаз, так как жидкость вся выпарилась и мясо начинает жариться.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

8. На этом фото видно, что пузырики ушли и мясо начинает жариться.
Теперь следим — если с одной стороны мяско уже обжарилось, то можно считать, что оно готово. Мясо лучше не пережаривать, в этом случае оно будет очень нежным.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

9. Теперь время обжарки лука и моркови.
Часто встречаю в рецептах, что лук и морковь обжаривают вместе с мясом и это не плохо. Но есть одно «но» — мясо может пережариться. Поэтому лучше всего мясо вынуть и спокойно жарить лук с морковью.
Мясо я вынула и положила в миску.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

10. Итак, сначала кладем лук. Когда лук станет прозрачным и слегка желтоватым, можно закладывать морковь.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

11. Закладываем морковь.
Морковь жарить, пока она не уменьшится в объеме и не станет очень мягкой, а также масло окрасится в оранжевый цвет.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

12. Когда лук и морковь хорошо обжарены, возвращаем мясо, перемешиваем и добавляем приправы без соли, также перемешиваем и жарим минутку.
То количество приправ, что предназначено для закладки риса не трогаем!

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

13. Теперь будем готовить с вами зирвак. Воды необходимо налить так, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами, все заливаем холодной водой!!!
Почему холодной, спросите вы? А все потому, что мясо, лук, и морковь отдадут все самое лучшее в воду и зирвак получится очень сочным и ароматным.
Опытные хозяйки знают — если мы хотим сварить бульон, то мясо заливаем холодной водой, если хотим сварить просто кусок мяса, его заливаем кипятком.
В плове зирвак имеет большое значение — чем наваристее зирвак, тем вкуснее плов.
Так, залили холодной водой, даем закипеть, солим, пробуем на вкус — солить все же лучше по вкусу. Несмотря на то, что я дала количество соли, я сама всегда пробую на вкус и при желании соль добавляю.
Теперь уменьшаем огонь, делаем самый маленький, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

14. Когда зирвак будет готов, будем закладывать рис.
К этому моменту мы его промыли и оставили подсохнуть. Мыть рис надо до тех пор, пока вода из молочно-белого цвета не станет прозрачной.
У меня сохнет вот так.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

15. Незадолго до окончания варки зирвака необходимо поставить чайник с водой, количество не скажу, наливаю целый чайник. Дело в том, что рис мы будем заливать кипятком!
Перед закладкой риса, в зирвак положить изюм и перемешать. Теперь сверху выкладываем рис, разравниваем шумовкой (с этого момента рис перемешивать нельзя, он должен лежать ровным слоем) и заливаем кипятком. Нельзя лить прямо на рис, надо подставить шумовку и лить кипяток на шумовку, а с шумовки вода уже распределится сама.
Высота залитой воды над рисом должна быть 2,5 — 3 см, не меньше. Если воды нальете меньше, то рис просто-напросто не проварится. Сверху на рис добавить куркуму и посолить, аккуратненько перемешать, не задевая рис, попробовать. Если надо, то добавить соли по вкусу.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

16. Теперь включаем сильный огонь! Вода начнет кипеть и булькать, и даже брызгаться, но огонь уменьшать нельзя, так и должно быть. Во время этого бульканья рис впитывает воду.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

17. Когда вода с поверхности риса уйдет, уменьшаем огонь, делаем самый маленький и накрываем крышкой.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

18. Перед тем, как накрыть плов крышкой, необходимо саму крышку обернуть вафельным полотенцем или марлей, сложенной в 3-4 слоя. Для чего это нужно? А вот для чего: в процессе выпаривания воды конденсат поднимается и собирается на внутренней поверхности крышки, охлаждаясь, он снова превращается в воду. Снимая крышку, есть риск, что вновь образовавшаяся вода попадет в рис. Мы ее выпариваем, а она опять в рис попадает. Бесконечный процесс, друзья мои. Рис просто-напросто превратится в кашу, вкусную, но кашу, а не плов.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

19. Продолжаем.
Накрыв крышкой (с полотенцем или марлей), варим 5 минут. Через 5 минут крышку снимаем, берем деревянную ложку на длинной ручке или нечто подобное и аккуратно делаем дырки в плове, аж до дна, но плов не перемешиваем! Это необходимо для того, чтобы оставшаяся жидкость выпаривалась, где-то еще через 5 минут трюк повторить. Если дырки так и остались без изменений, просто накрыть крышкой и варить. В целом плов варится 20-25 минут.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

20. Чтобы делать дырки, я использую вот такую ложку.

На самой ложке у меня сделаны отметки, 2 и 3 сантиметра. Этой же ложкой я замеряю количество налитого кипятка на рис. Отметки сделаны маркером для дисков, он не смывается. Вернее, от частого мытья он когда-нибудь и смоется, но будет это нескоро.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

21. Плов готов.
Готовый плов накрываем чем-нибудь, я использую старенькое детское одеяло и даем постоять около часа.

Как правило, на праздник плов подают на блюде. Плов переворачиваем на блюдо, рис у нас оказывается внизу, а сверху мясо с морковью, луком и изюмом, красота!

Но если мы приготовили плов в обычный день для домашних, то я советую плов перемешать, как только он будет готов, а уж потом накрыть его одеялом и дать ему часик постоять. В этом случае рис хорошо пропитается маслом, мяском и т. д.
Я готовила просто для семьи, поэтому плов сразу перемешала.

Еще хочу дать пару советов, от себя лично.

1. Процесс нарезки моркови очень трудоемкий, если мы режем морковку руками, без различных приспособлений. Надо сказать, что и время это занимает. Поэтому советую нарезать морковь заранее, за день. Допустим, если решили плов готовить в понедельник, то уже в воскресенье режем морковку, складываем в контейнер и убираем в холодильник.
2. Еще один момент. Когда мы закладываем рис, а потом делаем сильный огонь, булькающая вода может немного выливаться на плиту. В этом случае перед готовкой плова застелите плиту фольгой, ваша плита останется чистой!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Узбекский плов с изюмом

Рецепт: Узбекский плов с изюмом

Все секреты приготовления узбекского плова. Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом узбекского плова. Я долго прожила в Ташкенте, мои мама и бабушка умели готовить узбекский плов, научили и меня, и я с радостью поделюсь с вами этим рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Узбекский плов с изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда. 

Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая. Нарезать морковь для плова надо крупной длинной соломкой. С тертой на терке морковью плов уже не тот и внешний вид, и вкус.

Бухарский плов с морковью и сухофруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Изюм, Яблочный уксус, Соль, Специи сухие

Сладкий с орехами

Чисто сладкий рисовый плов, без мяса – не такая уж и экзотика. На востоке часто готовят варианты плова с орехами, фруктами, семенами и даже добавляют лепестки роз.

Ингредиенты для плова:

  • Рис басмати – 1,5 стакана.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Орехи рубленные – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 1/3 стандартной пачки 200 г.
  • Специи по вкусу (карри, корица, гвоздика, мускатный орех).
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление плова пошагово:

  1. Растопить в глубокой толстостенной сковороде или сотейнике сливочное масло.
  2. Масло огреть 5 мин., но до кипения.
  3. Всыпать рис, поджаривать крупу, не переставая помешивать, пока зернышки не начнут приобретать прозрачность.
  4. Добавить специи, не меньше 1 ч. л. для золотистого цвета.
  5. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  6. Прогреть со специями на небольшом огне 3 мин.
  7. Выложить в блюдо промытый изюм и орехи.
  8. Залить водой из расчета: 1 часть риса, 2 части воды.
  9. Поставить блюдо на минимальный огонь, так, чтобы вода слегка кипела, но не бурлила, накрыть крышкой, потомить 15 мин. При необходимости можно чуть-чуть подлить воды в процессе.
  10.  Снять с огня, укутать, дать постоять еще минут 15, чтобы впитались остатки влаги.

Для этого рецепта нужен рис басмати.

Он ароматный, с утонченным ореховым вкусом, отлично ведет себя в варке, не слипается. Но можно приготовить сладкий плов с рисом жасмин или пропаренным.

КБЖУ

  • Калорийность готового блюда – 2829,3
  • Белок – 47,1
  • Жиры – 157,5
  • Углеводы – 305,9

Время приготовления – 15 минут.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций — 3

орехи

Когда добавляют изюм

Изюм можно класть в плов в любое время, в середине приготовления, или в конце. Следует учитывать два момента:

  1. Время, которое потребуется на распаривание.
  2.  До какой степени нужно, чтобы рис и добавка обогатили вкус друг друга.

Если изюм класть в середине готовки, он передаст больше сладости в блюдо и сам пропитается его духом. Вкус будет более цельным. Если добавить сухофрукт в конце – сладость будет концентрироваться в точках с разбухшими ягодами.

Распарить предварительно можно несколькими способами:

  1. Вымыть и вымочить в кипятке 2-3 мин. Но этот способ подходит только для очень сухого изюма, который не раскиснет от такого интенсивного воздействия.
  2. Замочить в теплой воде на 30 мин.
  3. Замочить в холодной воде на 3 часа. Этот способ обеспечит очень нежные ягоды.
  4.  Подержать над паром 10 мин.
  5. Промыть, поставить в микроволновку на 20 сек.

Для плова нужен изюм без косточки, крупный, сорт киш-миш (ош-магиз).

изюм

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит