Пошаговый рецепт с фото рогаликов из творожного теста с корицей. Продукты: корица молотая, масло сливочное, мука, сахар, соль, творог, яйцо. Время приготовления 1,5 часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.8 ккал | белки 52.9 г | жиры 105.9 г | углеводы 263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 41.8 г |
От автора:
Рогалики из-за такого метода выпечки получаются, как из слоеного теста, вкусными, воздушными и мягкими.
Этап 1 / 8
Масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Нагревать или растапливать масло не надо. Порубить масло с мукой в миске. На этом этапе можно не стремиться к однородности массы.
Ингредиенты:
-
Творог — 100 гр.
-
Мука — 100 гр.
-
Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры)
-
Сахар — 50 гр.
-
Соль — 3 гр. (щепотка)
-
Яйцо — 1 шт. (только желток)
-
Корица молотая — 10 гр. (1 ч. л.)
Приготовление:
-
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
-
Муку, творог, соль, 1 ст. л. сахара и сливочное масло смешать в миске до влажной крошки.
-
Добавить желток, замесить тесто.
-
Тесто скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут отдохнуть.
-
1 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицей.
-
Вытащить тесто, раскатать, как можно круглее на припыленном мукой столе примерно толщиной 5 мм. Перед тем, как я начала раскатывать тесто я добавила в него еще примерно горсточку муки.
-
Посыпать тесто корицей с сахаром.
-
Разрезать тесто на 8 сегментов.
-
Каждый сегмент свернуть в рогалик.
-
Рогалики переложить в небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в морозилку на 30 минут. Вытащить и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для начинки:
- Корица молотая — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезать на 2 прямоугольника.
Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.
Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с орехами и корицей
Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1316
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Фотографии «Творожные рогалики с орехами и корицей» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.