Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.3 ккал | белки 66.1 г | жиры 158.8 г | углеводы 429.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 43 г |
Описание приготовления:
По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую — лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Секреты приготовления
Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.
Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.
Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.
Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.
дрожжевые рогалики(мой вариант)
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
маргарин растопить добавить все ингредиенты и замесить тесто.тесто должно быть живым.если вы боитесь переложить муки,то когда тесто будет почти отлипать от рук лучше добавить раст.масла и опять тесто месить.оставить на столе (в тёплом месте на 15 мин)затем в холодильник на 1ч(можно и дольше)…
теги: рогалики домашняя тесто выпечка

Рецепт «Рогалики «Проще простого»»:

Маргарин нарезать на кусочки, чтобы быстрее стал мягким

Молоко и дрожжи смешать и добавить к размягченному маргарину, всыпать ванильный сахар, щепотку соли

Добавить муку и размешивать

Тесто положить на стол и вымесить руками до того момента, пока перестанет липнуть

Готовому тесту дать постоять минут 15 — 20

Тесто разделить на 2 части и раскатать на два круга

Разрезать на треугольники

На широкий край положить начинку и скатать к узкому рулетиком

Свернутый рулетик верхней стороной обмакнуть в сахар

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 град.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рогалики «Проще простого»

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Рогалики «Проще простого»»:
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Густое повидло или варенье — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.
- 500 дрожжевое слоеное;
- 250 гр. густого джема;
- 1 яйцо.

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.
На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Фотографии «Рогалики «Проще простого»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Использованы материалы с сайта: adella.ru.