Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Полезная информация
  5. О блюде
  6. Рогалики с мармеладом)))
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото
  11. Советы по приготовлению сладостей

Рогалики — популярное лакомство, которое имеет различные рецепты и широко распространено во многих странах мира. Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту.

Описание приготовления:

Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада — можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей 🙂 Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье «Рогалики с мармеладом».


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.6 ккал
белки
51 г
жиры
210.8 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
45.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы «отдохнуло».

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую — раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и — на 16.

Шаг 3

Готовим мамины рогалики с мармеладом

Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.

Шаг 4

Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Мармелад должен быть натуральным.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

48 рогаликов

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с …

Мучные сладости Мучные сладости Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

КОММЕНТАРИИ

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Рогалики с мармеладом)))

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.

Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов….

теги: рогалики домашняя тесто сахар мармелад

рогалики с мармеладом (а у меня его нет)

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты

Сметана 15% 150 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 2,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. с горкой
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) 300 г
Сахарная пудра (по желанию) 30 г

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом

Сметана 200 г
Сливочное масло 200 г
Мука 3,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мармелад цветной 200-300 г
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Яичный белок 1 шт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.
просеять муку, добавить сметану и соль

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.
натереть сливочное масло
3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.
замесить плотное тесто
4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.
тесто скатать в шарики
5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.
шарик теста раскатать и разрезать на 8 сегментов

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.
выложить мармелад и скатать в рогалики
7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Совет!Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.
выложить рогалики на противень
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.
рогалики с мармеладом на противне
Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!
Рогалики с мармеладом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Советы по приготовлению сладостей

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.

  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Мармелад Рогалики Выпечка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит