ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. О рецепте овсяного печенья с творогом
  4. Советы
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
  7. Приготовление:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев
  10. Овсяное печенье с шоколадом
  11. Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г

Ингредиенты:

  • 150 г

  • 120 г

  • 1 шт.

О рецепте овсяного печенья с творогом

Еще один вариант любимого овсяного печенья!

Советы

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье творожно-овсяное с яблоками

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с яблоками

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья залить водой, дать каше настояться, на это потребуется 15 – 20 минут.

  • Очистить и натереть яблоко, смешать пюре с хлопьями и обезжиренным творогом, вручную, с помощью ложки, или блендером.

  • Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, придать им овальную форму, немного расплющить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Верх печенья должен немного подрумяниться.

Совет

В тесто можно добавить хорошо промытый и обсушенный изюм без косточек или любые сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев

Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питанияhttps://youtu.be/C3ceTSEHZG4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Порошок какао – 5 ст. л.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Далее кладем творог  и немного соды.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Овсяное печенье с шоколадом

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Маргарин 150 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 упаковка;
  • Пшеничная мука 125 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Геркулес 200 гр;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.
  4. Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
  5. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
  8. Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит