Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1986 ккал | белки 79.6 г | жиры 61 г | углеводы 286.2 г |
| Порции | |||
| ккал 283.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 189.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 27.3 г |
Ингредиенты:
-
150 г
-
120 г
-
1 шт.
О рецепте овсяного печенья с творогом
Еще один вариант любимого овсяного печенья!
Советы
Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.
Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.
Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.
Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье творожно-овсяное с яблоками
Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
-
Овсяные хлопья залить водой, дать каше настояться, на это потребуется 15 – 20 минут.
-
Очистить и натереть яблоко, смешать пюре с хлопьями и обезжиренным творогом, вручную, с помощью ложки, или блендером.
-
Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, придать им овальную форму, немного расплющить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Верх печенья должен немного подрумяниться.
Совет
В тесто можно добавить хорошо промытый и обсушенный изюм без косточек или любые сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев
Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».
https://youtu.be/C3ceTSEHZG4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Порошок какао – 5 ст. л.
- Сахар – 250-300 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.

Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.

Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.

Далее кладем творог и немного соды.

Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Маргарин 150 гр;
- Сахар 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Ванильный сахар 1 упаковка;
- Пшеничная мука 125 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Темный шоколад 100 гр;
- Геркулес 200 гр;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление:
- Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.
- Добавляем яйцо и перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.
- Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
- Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
- Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.
- Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
- Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита!
Чем полезен фитнес печенье с семечками и кунжутом. Его калорийность.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .
КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )