Блины с капустой — подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с капустой — подробный пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Капустная начинка для блинов  
  3. Этап 1 / 13
  4. Оцените рецепт
  5. Блинчики из капусты  
  6. Как приготовить "Блинчики, фаршированные капустой"
  7. Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов
  8. Этап 9 / 13
  9. Этап 11 / 13

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

Описание приготовления:

Вкусные и тоненькие блинчики хороши сами по себе, а уж фаршированные — это сказка 🙂 У меня самые любимые две начинки для блинчиков — мясная и капустная. Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных капустой у каждой хозяйки свой. Я поделюсь своим. Он достаточно прост, капуста без моркови и лука. Зато я добавляю в капустную начинку вареные яйца. Попробуйте и вы приготовить блинчики, фаршированные капустой по моему рецепту. Надеюсь, что вам понравится 🙂

Капустная начинка для блинов  

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

Блины с капустой - подробный пошаговый рецепт с фотоЗоечка 13 февраля 2010 года

  • 33906
  • 18
  • 60
  • 18

Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин

Рецепт: Блинчатый каравай с капустой Нежнейший

Этап 1 / 13

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинчики из капусты  

Рецепт: Блинчики из капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут — два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое — всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное

Рецепт: Блины капустные с сыром по-быстрому

Как приготовить «Блинчики, фаршированные капустой»

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 1

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 2

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 3

Для начинки мелко шинкуем капусту.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 4

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 5

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 6

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 7

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 8

И заворачиваем его конвертиком.

Блинчики, фаршированные капустой - фото шаг 9

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Оценить рецепт Блинчики, фаршированные капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Этап 9 / 13

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

Этап 11 / 13

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит