Булочки с кунжутом (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Булочки с кунжутом (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Домашние булочки для гамбургеров  
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. ШАГ 2
  7. ШАГ 3
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. ШАГ 7

Булочки с кунжутом можно кушать просто так, использовать для гамбургеров и бутербродов. Но если не хочется покупать из в магазине, то почему бы не приготовить самостоятельно?

Домашние булочки для гамбургеров  

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Рецепт: Булочки с сосисками

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар — 20 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.

Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Молоко с водой, дрожжами и сахаром

Вводим яйцо.

Добавили яйцо

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Всыпали муку

Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.

Тесто в миске под полотенцем

Затем вмешиваем масло и соль.

Вмешиваем соль и масло

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Тесто перед расстойкой

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Подошло тесто

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.

Сделали первую колбаску из теста

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

Вяжем узел из теста

И оборачиваем концы вокруг петли.

Скручиваем тесто

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Булочки перед запеканием

Булочки готовы.

Рецепт сдобных булочек с кунжутом

Фото сдобных булочек с кунжутом

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ШАГ 2

Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению.

сдоба на маргарине

ШАГ 3

Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин «пышка». как приготовить сдобное тесто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Дрожжи, Соль, Сливочное масло, Мука, Яичные желтки, Кунжут

ШАГ 7

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек. булочки с кунжутом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит