Ризотто с грибами — пошаговые рецепты с фото. 214 рецептов со всего интернета.
Ризотто «Рисовая фантазия»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!
- 397277
- 185
- 2149
- 308
Лук репчатый Перец болгарский Грибы Рис Бульон Пармезан Петрушка Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный
Ризотто с грибами – ароматный и бесподобно вкусный привет с тёплых берегов Италии.
Выбирай проверенные авторские рецепты ризотто с грибами на портале 1000.menu. Попробуй варианты с лесными и тепличными грибами, мясными продуктами, ароматной итальянской зеленью, дарами морей, на основе сливок и бульоне.
Ризотто – это и не рассыпчатый рис, но и не рисовая каша. Для его приготовления потребуются особые сорта риса, такие как Арборио, Виалоне Нано, Падано, Карнароли. То есть сорта, содержащие большое количество крахмала. В готовом виде рисинки должны прилипать друг к другу. В процессе готовки потребуется бульон: куриный, овощной или грибной. Особенным ризотто будет именно с лесными грибами, но и традиционные вешенки или шампиньоны то же подойдут.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ризотто с грибами:
Интересный рецепт:
1. Измельчённый лучок обжарить до прозрачности.
2. К луку засыпать слегка промытый рис и прожарить в течение 5 минут.
3. Убавить огонь, залить вином, хорошо перемешать.
4. После того, как рис впитает вино влить немного бульона. Перемешать.
5. По мере впитывания в рис жидкости, порционно, пару раз добавлять оставшийся бульон.
6. Крупно нарезанные грибы поджарить на отдельной сковороде.
7. Когда бульон почти весь испарится, выложить готовые грибы к рису и луку, хорошо помешать.
8. В самом конце процесса влить немного шафрановой настойки.
9. В готовую рисовую массу всыпать тёртый сыр. Размешать.
10. Подавать горячим.
Пять самых быстрых рецептов ризотто с грибами:
Полезные советы:
• Сыры для ризотто желательно выбирать из твердых сортов: Пармезан, Грана Падано, Трентиеграна и т.д.
• Если предварительно рис обжарить на сливочном масле, то кушанье получится особо нежным и вкусным.
• Желательно использовать для приготовления блюда толстостенную посуду. Это может быть вок, сотейник, казан, чугунная глубокая сковорода.
Гречневое ризотто с грибами
6 ингридиентов
Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.На разогретом оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.Всыпьте промытую холодной водой гречку. Обжаривайте всё еще пару минут, затем медленно влейте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость….
теги: грибы гречневая крупа ризотто
Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Нарезать мелко грибы и лук. Лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, обжарить.
Добавить рис, он должен впитать все масло. Вливаем белое вино, а затем соевый соус «Киккоман»
Добавляем специи. Готовим рис, добавляя бульон:как только бульон впитался, добавляем ещё. Рис должен дойти до состояния «Аль денте», важно, чтобы он не разварился….
теги: второе
Видео приготовления ризотто с белыми грибами
Ризотто с грибами
рецепт приготовления с белыми грибами
Ингредиенты
- рис арборио – 200 г
- белые грибы сушеные – 10 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухое белое вино – 4 ст. л.
- твердый сыр – 20 г
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- вода – 1 л
- соль и перец – по вкусу
к оглавлению ↑
Ризотто с грибами. Фото
Предлагаю вам также и два других рецепта ризотто. Первый рецепт – ризотто с курицей и грибами.
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Круглый рис — 2 стакана,
- Специи: черный перец, карри, паприка,
- Укроп — небольшой пучок,
- Белое вино — 50 мл.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Бульон — около 600 мл.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Вешенки или шампиньоны — 300 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Лавровый лист для бульона – 2-3 шт.
Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Специи (орегано, базилик) – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте овощной бульон: в 1,5 л воды сварите крупнонарезанную луковицу, сельдерей и морковь. Кипятите на медленном огне около 20 минут, а затем процедите.
- Оставшуюся часть моркови с луком требуется нарезать достаточно мелким кубиком, а после этого обжарьте овощи в глубокой сковороде или сотейнике.
- Томаты и перец измельчите, добавьте к морковно-луковой зажарке.
- Грибы, нарезанные кубиками, высыпать к овощам и продолжать готовить, помешивая.
- В другой жаропрочной посуде прогрейте рис в небольшом количестве масла, дайте ему пропитаться растительным жиром и не забывайте все время помешивать.
- Рис нужно аккуратно переложить к овощам и порционно добавлять бульон из овощей, перемешивая, пока жидкость не впитается, а затем подливать новую часть бульона.
- За пару минут до того, как крупа будет готова (а рис должен быть нежным по консистенции, но аль-денте в самой середине зернышек), добавить в ризотто перец, соль и нарезанную петрушку. Перемешать и подавать горячим.
Ризотто, запеченное с грибами
бекон копченый (кубиками), бульон куриный (горячий), грибы (крупно нарезанные), лук репчатый, масло оливковое, петрушка (зелень, нарезанная), рис арборио, соль и перец, сыр пармезан (тертый), чеснок (мелко нарезанный)…
раздел: Ризотто
Грибное ризотто с шафраном
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ризотто с лесными грибами, шампиньонами и шафраном — блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное. Угощайтесь!
Рис Лук репчатый Вино белое сухое Бульон Сливки Сыр твердый Перец черный Шафран Грибы Шампиньоны
Ризотто с грибами. Ризотто с грибами – разновидность итальянского блюда. В переводе с этого языка слово «ризотто» означает «маленький рис». Главный ингредиент блюда – рис.
Рис для этого блюда подбирается с высоким содержанием крахмала. Вариантов приготовления блюда множество. Рис для него обжаривается или пассируется первоначально на растительных маслах или сливочном, иногда на курином жире.
Далее, в зависимости от рецепта, к рису добавляется бульон (овощной, мясной, грибной, рыбный), либо вода. После к блюду за несколько минут до готовности риса добавляются другие ингредиенты. Это могут быть морепродукты, овощи, сухофрукты или грибы. Конечная консистенция у блюда должна быть кремовой, как каша. Потому к блюду, чтобы ее добиться, часто по окончании приготовления добавляют тертый сыр, который зачастую взбивается со сливочным маслом.
Ризотто с грибами – разновидность блюда. Грибы придают ему особый приятный грибной оттенок. Применять можно любые виды грибов, обладающие ярким выраженным ароматом. Например, шампиньоны, белые грибы. Грибы к пассированному рису добавляются после того, как он был доведен до полуготовности. Предварительно грибы очищают, промывают, нарезают мелко.
Пассируют грибы совместно с рисом, с добавлением воды или бульона к блюду и специй. Заправляется блюдо за 2-3 минуты до готовности смесью тертого сыра типа пармезан или другого вида твердых сортов и сливочного масла. Можно при желании добавить мелко рубленую зелень, подкрашивающие натуральные специи, например, шафран, куркуму, карри.
Подается ризотто с грибами к столу непременно горячим, сразу после приготовления.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.