Как приготовить Овсяная каша на кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 975 ккал от автора Svetlana Gorelova. Овсяная каша на кокосовом молоке, с ингредиентами: кокосовое молоко, вода, овсяные хлопья, вишня вяленая, клюква вяленая
Ингредиенты
Рис — 70 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
- 148 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Разложить по тарелкам. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин.
Шаг 3
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.
Шаг 4
Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
Шаг 5
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке готова.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
Polaris
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …
Каша в мультиварке
Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и …
Постные каши
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе …
средне Пшенная каша на молоке
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …
легко Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в …
легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …
легко Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.4 г |
РИСОВАЯ КАША С МАЛИНОЙ на кокосовом молоке ~ Идеальный завтрак! ~ ПП рецепт БЕЗ ЛАКТОЗЫ!
Кокосовая рисовая каша с малиной: Рис круглозерновой 1 ст. Вода 1,5 ст. Соль 1/3 ч.л. Кокосовое молоко 1,5 — 2 ст. Малина (можно замороженная) 1 ст.
ОПИСАНИЕ
Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.
Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хозяйкам на заметку
Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.
Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.
Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.
Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить
Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для более вязкой каши лучше использовать круглый рис.
- Сахар можно взять обычный белый.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Кокосовое молоко, Коричневый сахар, Сливочное масло, Корица
Советы и рекомендации
Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.
Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:
- Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
- Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
- Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
- Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.
Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!
Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком: