Рис в горшочке в духовке является крайне сытным и красивым в подаче гарниром. Такое блюдо очень простое в приготовлении, быстрое и вкусное. Сочетать рис из ароматного горшочка можно с любыми закусками, рыбными или мясными блюдами.
Классический рис с мясом
Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 г
- Перец черный — 5 г
- Вода — 550 мл.
- Морковь 1 шт.
- Кумин — 2 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рис — 270 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.
Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.
Выложить мясную начинку в горшочки.
Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.
Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.
Рис с говядиной и овощами в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 90 минут
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать мясо, картофель, кабачок, лук небольшими кубиками, капусту соломкой, протереть морковь через крупную терку, промыть 0,5 ст. риса.
Соединить в большой посуде все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу, перемешать.
Налить в каждый горшочек по 1 ст. л. подсолнечного масла.
Переложить смесь в горшочки….
теги: завтрак обед ужин второе
Ингредиенты для «Рис с мясом в горшочке»:
- Рис (на один горшочек, а они у меня крупноватые) — 3/4 стак.
- Свинина — 300 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Специи (по вкусу, я брала смесь ДЛЯ ПЛОВА)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Готовим ароматный рис в горшочках
Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его. Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.
Далее добавьте туда натертую морковь, а также помидоры, нарезанные довольно мелко. Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томат, перец. Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.
Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.
Потом опять слой риса, а также зажарки, маслин, но вместо лаврового листа теперь возьмите зелень.
И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите. Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.
Блюдо действительно готовится просто, а главное получается очень вкусным. Накормите же быстрей свою семью приготовленным рисом!
Источник: paragrams.com
Ингредиенты
- Мясо 250 гр.
- Рис 130 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Готовим пряный рис в горшочках
Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
- 2,5 ст. воды
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рис со свининой
Пряный рис со свининой и овощами для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Рис — 1 стакан
- Молотый чёрный перец
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать свинину на кусочки вместе с лучком.
Натереть морковку.
Пассеровать овощи вместе с мясом и специями.
Рис залить водой сразу в горшочках.
Предварительно, емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорал.
Всыпать к рису зажарку из свинины и овощей.
Отправить горшочек в духовой шкаф.
Через 40 минут блюдо готово!
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
- Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
- Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.
Категории:
Фотографии «Рис с мясом в горшочке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза риса для здоровья
Злаковые зерна очень часто используют в качестве гарнира, особенно в азиатских странах. И это не удивительно, ведь польза риса неоспорима. Зерна содержат большое количество витаминов, белков, микроэлементов, аминокислот, углеводов и минералов. Они питательны и заряжают энергией в течение дня.
Кроме того рис отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Низкий уровень жира делает злаковое растение идеальным для вегетарианцев и людям, сидящим на диете, а благодаря отсутствию глютена не вызывает аллергию.
Итак, полезные свойства риса:
- выводит жидкость из организма;
- улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
- ускоряет обмен веществ;
- укрепляет нервную систему;
- улучшает кровообращение;
- синтезирует новые клетки;
- стимулирует мозговую активность;
- стабилизирует кровяное давление;
- укрепляет стенки кишечника;
- выводит мокроту, токсины и шлаки;
Рис рекомендуется употреблять при: астме, бронхите, заболевании мочеполовой системы, язве, диарее, простуде и кожных высыпаниях. Кроме того, он известный своими жаропонижающими и антисептическими свойствами, также придает силы и помогает справиться с потерей равновесия.
Поэтому многие люди выбирают рецепты, в которых присутствует такое полезное злаковое растение, как рис. Из него можно готовить разнообразные блюда, поражающие вкусовыми качествами. Предлагаем еще один рецепт, который разнообразит повседневный и праздничный стол.
Гибкий вегетарианский рацион позволяет ежедневно включать в меню новые компоненты, дарящие разнообразие вкуса. Рис в горшочке в духовке – блюдо, которое можно попробовать хотя бы из любопытства, но оно понравятся всем без исключения.
Рис в горшочке в духовке
Категория: Основные блюда> Гарнир
10 ингридиентов 40 мин
1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просуши…
теги: на обед на ужин крупы рис гарниры русская кухня