Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово

Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Деликатес из грибного лукошка
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мясной рулет с рисом и лисичками
  5. Оцените рецепт
  6. Ризотто с шафраном и лисичками
  7. Как правильно разморозить лисички
  8. Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как правильно жарить лисички с луком и курицей
  10. ТЕРРИН из индейки с лисичками
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Суп из лисичек

Лисички помыть в холодной проточной воде, удаляя загрязнения и максимально смывая воду. Обсушить и нарезать если грибы крупные, на более мелкие кусочки. Красный лук почистить и нарезать маленькими кусочками. …

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Рис — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.2 г

Мясной рулет с рисом и лисичками

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

12 ингридиентов 60 минут

На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.

Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.

Налила воду, перемешала и разбила яйцо.

Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала

и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.

Для начинки я использовала лисички.

Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила

с луком на оливковом масле до…

теги: горячее второе закуска

Ризотто с шафраном и лисичками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ризотто с шафраном и лисичками

Категория: Основные блюда> Ризотто

14 ингридиентов 30 минут

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить…

теги: вегетарианская еда ризотто

Рис с грибами и брокколи

Как правильно разморозить лисички

Заготовка лисичек на зиму замораживанием проводится несколькими способами

От метода заморозки зависит и дальнейшее приготовление продукта, на это стоит обратить отдельное внимание

Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово

Размораживать грибы из морозилки не надо, но подготовить их к кулинарной обработке понадобится точно. Приготовить быстро замороженные лисички получится у каждого, но перед этим необходимо:

  • вынуть продукт из морозилки;
  • опустить в емкость с холодной водой;
  • тщательно промыть, затем поменять воду несколько раз.

Таким нехитрым способом получится полностью избавиться от песка и хвои, которые могли случайно оказаться на грибах.

Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Чистка лисичек

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить к луку подготовленные лисички.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Влить воду и посолить.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Как правильно жарить лисички с луком и курицей

Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово

  • Лисички – 600 г;
  • Филе курицы (индейки, утки) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Растительное масло;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный перец.

Рис с лисичками — рецепт с фото пошагово

  1. Мясо птицы слегка отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца.
  2. Грибы после очистки и отваривания выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  3. После чего выключить плиту и отставить грибы в сторону.
  4. Тем временем нашинковать полукольцами лук и залить его кипятком.
  5. Добавить сахар, уксус и оставить на 20 мин настаиваться, после чего слить воду.
  6. Отваренное мясо порезать брусочками и обжарить до золотистости.
  7. Переложить в грибы и продолжать жарить, влив немного растительного масла.
  8. Жарить 10 мин и добавить лук, соль и перец по вкусу, размешать.
  9. Через 5 мин добавить мелкорубленый чеснок и снова перемешать.
  10. Выключить плиту и украсить блюдо измельчённой зеленью.

Подавать вместе с отварным картофелем, макаронными изделиями и крупами.

ТЕРРИН из индейки с лисичками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и па…

теги: соус лисички домашняя мясо сыр

Ризотто с лисичками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп из лисичек

Обычно мы готовим суп из подберезовиков, белых, подосиновиков и опят, но иногда делаем суп из лисичек. Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • Лисички – 700 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 450 г;
  • морковь – 110 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • сливки или сметана жирностью 25% – 155 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • рафинированной подсолнечное масло – 20 мл;
  • укроп – 4 веточки;
  • каменная соль – 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.
  1. Размораживаем лисички и тщательно промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на газ.
  3. Чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю, как только вода в ней закипит.
  4. Чистим, моем и мелко шинкуем лук и морковку и пассируем их в смеси растительного и сливочного масла на сковороде, не допуская зажарки.
  5. В сковороде, где пассировались овощи, слегка обжариваем лисички, чтобы лишняя влага с них испарилась, и они немного подрумянились.
  6. Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю пассированные овощи. грибы и сливки.
  7. Нарезаем чеснок на мелкие части и слегка обжариваем их на сковороде, после чего добавляем в кипящий суп.
  8. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, приправляем мелко нарезанным укропом, выключаем огонь и оставляем суп томиться под крышкой еще около 10 минут.

Получается так вкусно, что просто «пальчики оближешь»!

Я в последнее время по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни, жареного ем мало, но перед таким рецептом устоять не могу. Ну а суп с деревенской сметанкой и со свежим хрустящим хлебушком (корочкой) – это просто сказка!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит