Лисички помыть в холодной проточной воде, удаляя загрязнения и максимально смывая воду. Обсушить и нарезать если грибы крупные, на более мелкие кусочки. Красный лук почистить и нарезать маленькими кусочками. …
Деликатес из грибного лукошка
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Рис — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
- 145 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.3 ккал | белки 62.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.2 г |
Мясной рулет с рисом и лисичками
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
12 ингридиентов 60 минут
На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.
Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.
Налила воду, перемешала и разбила яйцо.
Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала
и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.
Для начинки я использовала лисички.
Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила
с луком на оливковом масле до…
теги: горячее второе закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ризотто с шафраном и лисичками
Категория: Основные блюда> Ризотто
14 ингридиентов 30 минут
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить…
теги: вегетарианская еда ризотто
Как правильно разморозить лисички
Заготовка лисичек на зиму замораживанием проводится несколькими способами
От метода заморозки зависит и дальнейшее приготовление продукта, на это стоит обратить отдельное внимание
Размораживать грибы из морозилки не надо, но подготовить их к кулинарной обработке понадобится точно. Приготовить быстро замороженные лисички получится у каждого, но перед этим необходимо:
- вынуть продукт из морозилки;
- опустить в емкость с холодной водой;
- тщательно промыть, затем поменять воду несколько раз.
Таким нехитрым способом получится полностью избавиться от песка и хвои, которые могли случайно оказаться на грибах.
Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Шаг 2Ссылка
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Чистка лисичек
Шаг 3Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5Ссылка
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Шаг 6Ссылка
Добавить к луку подготовленные лисички.
Шаг 8Ссылка
Всыпать рис и положить чеснок.
Шаг 9Ссылка
При помешивании жарить 1 минуту.
Шаг 10Ссылка
Влить воду и посолить.
Шаг 11Ссылка
Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.
Шаг 12Ссылка
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Как правильно жарить лисички с луком и курицей
- Лисички – 600 г;
- Филе курицы (индейки, утки) – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Зелень петрушки и укропа;
- Растительное масло;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Кипяток – 100 мл;
- Уксус столовый – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный перец.
- Мясо птицы слегка отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин чёрного перца.
- Грибы после очистки и отваривания выложить на сковороду и обжарить до испарения жидкости.
- После чего выключить плиту и отставить грибы в сторону.
- Тем временем нашинковать полукольцами лук и залить его кипятком.
- Добавить сахар, уксус и оставить на 20 мин настаиваться, после чего слить воду.
- Отваренное мясо порезать брусочками и обжарить до золотистости.
- Переложить в грибы и продолжать жарить, влив немного растительного масла.
- Жарить 10 мин и добавить лук, соль и перец по вкусу, размешать.
- Через 5 мин добавить мелкорубленый чеснок и снова перемешать.
- Выключить плиту и украсить блюдо измельчённой зеленью.
Подавать вместе с отварным картофелем, макаронными изделиями и крупами.
ТЕРРИН из индейки с лисичками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов
ТЕРРИН:
Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
Мелко измельчаем и па…
теги: соус лисички домашняя мясо сыр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суп из лисичек
Обычно мы готовим суп из подберезовиков, белых, подосиновиков и опят, но иногда делаем суп из лисичек. Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- Лисички – 700 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 450 г;
- морковь – 110 г;
- лук репчатый – 110 г;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- сливки или сметана жирностью 25% – 155 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- рафинированной подсолнечное масло – 20 мл;
- укроп – 4 веточки;
- каменная соль – 1-2 щепотки;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
- Размораживаем лисички и тщательно промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на газ.
- Чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю, как только вода в ней закипит.
- Чистим, моем и мелко шинкуем лук и морковку и пассируем их в смеси растительного и сливочного масла на сковороде, не допуская зажарки.
- В сковороде, где пассировались овощи, слегка обжариваем лисички, чтобы лишняя влага с них испарилась, и они немного подрумянились.
- Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю пассированные овощи. грибы и сливки.
- Нарезаем чеснок на мелкие части и слегка обжариваем их на сковороде, после чего добавляем в кипящий суп.
- Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, приправляем мелко нарезанным укропом, выключаем огонь и оставляем суп томиться под крышкой еще около 10 минут.
Получается так вкусно, что просто «пальчики оближешь»!
Я в последнее время по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни, жареного ем мало, но перед таким рецептом устоять не могу. Ну а суп с деревенской сметанкой и со свежим хрустящим хлебушком (корочкой) – это просто сказка!