На завтрак смело можно приготовить рис с изюмом в мультиварке. Получается он не только очень вкусным, но еще и довольно сытным. Подавать к столу рис можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
- Вода — 2 ст.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис — 6 ст.л.
Молоко — 300 мл
Изюм — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
- 163 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Изюм — 100 г.
Пищевая ценность на 100 г
RMC-M60
Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:
Рисовая крупа | 100 грамм |
Молоко | 300 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Сливочное масло | 15 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Сахар | 2-3 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
-
Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.
Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
-
В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
-
Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».
-
По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
-
Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.
-
При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в мультиварке на молоке.
Изюм замочите на 5 минут в кипятке, предварительно перебрав его от плодоножек и мусора, и промыв под проточной водой.
Рис отбросьте на дуршлаг и промойте под краном до такого состояния, пока смываемая вода не будет прозрачной.
Когда лишняя вода стечёт, переложите рис в чашу мультиварки.
Залейте рис молоком, добавьте сахарный песок, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Замоченный изюм откиньте на дуршлаг и переложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша» и готовьте рисовую кашу с изюмом на молоке в мультиварке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук