Рис с изюмом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с изюмом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. RMC-M60
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
  9. Пошаговый рецепт с фото

На завтрак смело можно приготовить рис с изюмом в мультиварке. Получается он не только очень вкусным, но еще и довольно сытным. Подавать к столу рис можно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

Рисовая каша на молоке с изюмом: Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рис — 6 ст.л.

Молоко — 300 мл

Изюм — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Изюм — 100 г.

Пищевая ценность на 100 г

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке ингредиенты

RMC-M60

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:

Рисовая крупа 100 грамм
Молоко 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Сливочное масло 15 грамм
Изюм 50 грамм
Сахар 2-3 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рисовая каша на молоке с изюмом: Промыть рис

    Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить молоко в чашу

    В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить программу

    Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».

  4. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить масло

    По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить подогрев в мультиварке

    Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.

  6. Рисовая каша на молоке с изюмом готова

    При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в мультиварке на молоке.

b6878b95588294e2c6f340f8e62bd2bb-2021.jpg

Изюм замочите на 5 минут в кипятке, предварительно перебрав его от плодоножек и мусора, и промыв под проточной водой.

7f878b013f7ff74771c8d2bfb7688ee5-2021.jpg

Рис отбросьте на дуршлаг и промойте под краном до такого состояния, пока смываемая вода не будет прозрачной.

e066f7789a6557247dbd8c88d76c6d4e-2021.jpg

Когда лишняя вода стечёт, переложите рис в чашу мультиварки.

e8f955c182f3f66eb3282ab44beb1b8d-2021.jpg

Залейте рис молоком, добавьте сахарный песок, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

9f6e0510f507b4e50efeea67bde8f0ee-2021.jpg

Замоченный изюм откиньте на дуршлаг и переложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша» и готовьте рисовую кашу с изюмом на молоке в мультиварке 30-35 минут.

d1649966cc4858d508f4df05d39c1b83-2021.jpg

Приятного аппетита!

d9494b4d35a8f73925c7b17c454896d9-2021.jpg

Рисовая каша с изюмом в мультиварке (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит