Рис с изюмом в мультиварке

Рис с изюмом в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Рис с фрикадельками в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. RMC-M60
  8. Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
  9. Чем разнообразить рисовое блюдо?
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Комментарии: – 0

Как приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Рисовая каша на молоке с изюмом: Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рис — 180 г (1 стакан)

Вода — 750 мл (3 стакана)

Изюм — 80 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Мультиварка Redmond RMC-M1, объем чаши — 3 литра
Стакан объемом 250 мл

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Вместо изюма смело можно использовать курагу, чернослив, цукаты и другие добавки. Рис подойдет длинный или круглый. Вместо сахара можно добавить мед.

Рис с фрикадельками в мультиварке

Опубликовано 19 декабря, 2019 — 17:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с фрикадельками в мультиварке. Это несложное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Рисовая крупа отлично подходит для вторых блюд и супов. Крупа имеет нежный, мягкий вкус, и варится она сравнительно быстро.

  • Подробнее

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:

Рисовая крупа 100 грамм
Молоко 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Сливочное масло 15 грамм
Изюм 50 грамм
Сахар 2-3 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки

RMC-M60

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рисовая каша на молоке с изюмом: Промыть рис

    Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить молоко в чашу

    В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить программу

    Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».

  4. Рисовая каша на молоке с изюмом: Добавить масло

    По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Рисовая каша на молоке с изюмом: Установить подогрев в мультиварке

    Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.

  6. Рисовая каша на молоке с изюмом готова

    При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Чем разнообразить рисовое блюдо?

В виде заправки к рисовой каше можно использовать обжаренные копчености или колбасные изделия вкупе с луком. Для этого достаточно до прозрачности обжарить на сковороде небольшую луковицу и добавить мелко нарезанную грудинку, колбасу или простые сосиски. Подрумяненную зажарку выкладываем сверху на готовую кашу и даем настояться, чтобы крупа пропиталась.

Давно считается, что натуральные специи способствуют более долгому чувству сытости, содержат много витаминов, да и просто придают чарующий аромат пище. В готовое блюдо можно добавить щепотку шафрана, куркумы, тмина, зелени и прочих специй. Самым оптимальным вариантом станет горсточка смеси приправ по своему вкусу. Однако стоит учитывать способность трав гармонировать между собой, и вкус, который приобретет рис.

Рис с изюмом в мультиварке

При приготовлении сладкой рисовой каши сахар можно заменить медом. Правда, для сохранения полезных качеств медовой добавки предварительно рис нужно сварить и дать ему немного остыть.

Весьма необычным станет сочетание риса и консервированной кукурузы. Блюдо станет более легким и нежным на вкус, со сладковатым оттенком.

Жареные шампиньоны с луком и чесноком также будут прекрасным дополнением к отварной крупе.

Для большей сытности в блюдо можно добавить куриного филе.

Рис с изюмом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло, Изюм

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит