Как приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
- Вода — 2 ст.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис — 180 г (1 стакан)
Вода — 750 мл (3 стакана)
Изюм — 80 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Мультиварка Redmond RMC-M1, объем чаши — 3 литра
Стакан объемом 250 мл
- 89 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Вместо изюма смело можно использовать курагу, чернослив, цукаты и другие добавки. Рис подойдет длинный или круглый. Вместо сахара можно добавить мед.
Рис с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 19 декабря, 2019 — 17:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с фрикадельками в мультиварке. Это несложное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Рисовая крупа отлично подходит для вторых блюд и супов. Крупа имеет нежный, мягкий вкус, и варится она сравнительно быстро.
- Подробнее
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:
Рисовая крупа | 100 грамм |
Молоко | 300 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Сливочное масло | 15 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Сахар | 2-3 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
RMC-M60
Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом
-
Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.
Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
-
В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
-
Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».
-
По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
-
Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.
-
При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Чем разнообразить рисовое блюдо?
В виде заправки к рисовой каше можно использовать обжаренные копчености или колбасные изделия вкупе с луком. Для этого достаточно до прозрачности обжарить на сковороде небольшую луковицу и добавить мелко нарезанную грудинку, колбасу или простые сосиски. Подрумяненную зажарку выкладываем сверху на готовую кашу и даем настояться, чтобы крупа пропиталась.
Давно считается, что натуральные специи способствуют более долгому чувству сытости, содержат много витаминов, да и просто придают чарующий аромат пище. В готовое блюдо можно добавить щепотку шафрана, куркумы, тмина, зелени и прочих специй. Самым оптимальным вариантом станет горсточка смеси приправ по своему вкусу. Однако стоит учитывать способность трав гармонировать между собой, и вкус, который приобретет рис.
При приготовлении сладкой рисовой каши сахар можно заменить медом. Правда, для сохранения полезных качеств медовой добавки предварительно рис нужно сварить и дать ему немного остыть.
Весьма необычным станет сочетание риса и консервированной кукурузы. Блюдо станет более легким и нежным на вкус, со сладковатым оттенком.
Жареные шампиньоны с луком и чесноком также будут прекрасным дополнением к отварной крупе.
Для большей сытности в блюдо можно добавить куриного филе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло, Изюм
Комментарии: – 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут