Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек.
Сгущенное молоко — варианты:
Очень простой шоколадный бисквитный тортик из минимума ингредиентов. Испечем бисквит и соберем тортик с слоями с кремом на сгущенке.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная — 45 г
Сахар — 90 г
Какао — 18 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Сахар — 110 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Готовим очень вкусный торт Медовик с вареным сгущеным молоком и грецкими орехами для сладкоежек. Тортик получается достаточно приторным.
Ингредиенты
Для коржей:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Мёд — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Молоко — 100 мл
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Торт «Молочная девочка» — очень … молочный 🙂 Тесто на сгущенном молоке, а крем из сметаны с вареной сгущенкой или …
Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко — 1 банка
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
печенье «сердечки»
кукурузные хлопья
или что-то другое…
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 35 мл
Какао — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ванилин — щепотка
Простой и быстрый способ приготовления торта Полено из слоеного бездрожжевого теста со сгущенным молоком и сливочным маслом.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Коньяк – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 120 г
Сметана — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть …
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.
Ингредиенты
Печенье — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро… или это у меня было мало …
Ингредиенты
Тесто:
Мед — 3 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 490 г
Сахар — 230 г
Сода — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Сметана — 350 г
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 350 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар песок — 60 г
Соль — щепотка
Ускус 9% — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них …
Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 125 мл;
Вода — 125 мл;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 0.5 ч.л;
Мука — 150 грамм;
Соль — щепотка;
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Коньяк — 1-2 ст.л;
Для этого изысканного десерта берите хорошее сливочное масло и качественную сгущенку. Такой крем будет отличным дополнениям к утренним оладьям, блинчикам, …
Ингредиенты
Белый шоколад без добавок — 100 г
Сгущенное молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 35 г
Сливочное масло — 100 г
Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана;
Сливочное масло — 80 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 2 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко — 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Морковь – 1 шт;
Свекла — 1 шт;
Сахар;
Мята – по желанию.
Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то …
Ингредиенты
Коржи:
Сгущенка — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Шоколад — 30 г
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …
Ингредиенты
Тесто:
Мед — 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 460 г
Сахар — 200 г
Сода — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, …
Ингредиенты
Тесто:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Малина — 400 г
Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента — сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, …
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем …
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Орехи — горсть
Шоколад — 30 г
Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, …
Ингредиенты
Сахар — 210 г
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и …
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Коньяк — 3-4 ст.л.
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь «капкейк» означает маленький тортик или тортик для феи! …
Ингредиенты
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 70 г
Белый шоколад — 150 г
Для капкейков:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 80 мл
Сахар — 135 г
Мука — 130 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, …
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать …
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1 л
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко — 320 г
Масло — 100 г
Мак — 50 г
Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что …
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Сметана — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Какао — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Из теста для пончиков можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной …
Ингредиенты
Тесто для пончиков — 1 порция
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительное рафинированное — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но …
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сахар — 25 г
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Соль — щепотка
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Бейлиз — 50 мл
Сметанный слой:
Сметана — 100 г
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Торт «Птичье молоко» — это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией …
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Сладкий соус «Как сгущенка»
Категория: Соусы Сладкий соус
Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели… Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
Молоко Мед Масло сливочное Ванилин Соль Мука пшеничная
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка
раздел: Бразильская кухня

Быстрая сливочная помадка — вкусная сладость в домашних условиях
Быстрая сливочная помадка со сгущенкой, арахисом и изюмом – вкуснейшие домашние конфеты, которые просто тают …
Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минут
Рецепт конфет «Баунти» в домашних условиях из трёх очень простых ингредиентов – нужна кокосовая стружка, …
Домашние рецепты со сгущенкой. Как варить сгущенку без проблем и порчи имущества
Евгения Смирнова, наш читатель и автор множества дельных и продуманных рецептов, путём проб и ошибок вывела оптимальный способ варки сгущенки. Вот он – пользуйтесь.
- Возьмите банку цельного сгущенного молока, снимите с нее бумажную этикетку.
- Проверьте банку на целостность – никаких вмятин на банке быть не должно.
- Положите в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (минимум на 10 см выше уровня банки).
- Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следите за уровнем воды в кастрюле. Не допускайте, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду, а при необходимости доливайте горячую воду в кастрюлю.
- Если хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, варите 1,5 часа, если средней «карамельности» – 2-2,5 часа, если хотите получить сгущенку темно-коричневого цвета – 3-3,5 ч. Для любимых всеми рогаликов со сгущенкой я варю сгущенное молоко в банке 2 ч.
- После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снимите с огня и остудите в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду – проверено! Если остужать банку таким способом, сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

Домашние рецепты со сгущенкой. Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой — вкус детства
Сложно найти человека, который бы не пробовал пирожные «Картошка», ведь это настоящий вкус детства! Готовятся …
Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов. «Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!» — слова автора, лучше и не скажешь)))Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))
Масло сливочное Сметана Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко сгущенное Шоколад молочный Орехи грецкие Сахарная пудра Сахар коричневый
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек своими руками
Конфеты из кукурузных палочек и сгущенки – отличный вариант быстрого и доступного лакомства, которое придется …
Жаренные калачики
Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто …
Сливочный мусс из… сгущенки
Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».
begi 22 декабря 2009 года - 29906
- 64
- 408
- 150
Молоко сгущенное Лимон