Проверенный рецепт приготовления крабового салата с морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кроме указанных ингредиентов в салат можете добавить свежую зелень, но лучше молодую и нежную — укроп, петрушку. Я предпочитаю украшать салат веточкой зелени. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.8 ккал | белки 82.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 203.5 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и морковью
- Крабовые палочки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 50-70 г
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка, палочки — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 20 г.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления
• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.
• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.
• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.
• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.
• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.
• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- банка консервированной кукурузы
- зеленый лук (3-4 шт.)
- 5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. соли
- молотый черный перец
Краткое описание
Этот салат очень нежный, с мягким вкусом. Его можно подавать как закуску или гарнир.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:
Морковь и крабовые палочки нарезать кубиком.
Яйца нарезать кубиком, лук измельчить.
С кукурузы слить жидкость.
Все составляющие соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Охладить.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с крабовыми палочками и морковью
Один из вариантов любимого салата.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и морковью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и остудите.
Все ингредиенты салата нужно натереть на мелкой терке. Сначала натрите очищенную морковь.
Затем крабовые палочки.
И яйца с чесноком.
Заправьте салат майонезом и можно подавать к столу. Я выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт салата с крабовыми палочками и морковью
-
Прежде всего необходимо отварить до готовности и остудить картофель и куриные яйца.
-
Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
-
Картофель нужно очистить, натереть при помощи крупной терки и уложить половину на дно плоской тарелки.
-
Второй слой формируем из крабовых палочек.
-
Следующим слоем разложить яичные белки, измельченные при помощи терки.
-
Далее на белки поместить оставшийся картофель.
-
На картофель кладем натертую морковь.
-
Теперь остается только смазать салат майонезом.
Майонеза следует положить побольше, так как предыдущие слои достаточно сухие.
При желании майонезом можно смазывать не только верх салата, но и слои внутри.
-
Посыпать натертым желтком.
-
Украсить можно по желанию. Я выложила кружочки желтков и моркови по краям тарелки.
Салат с крабовыми палочками и морковью готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек (200 гр)2 вареных яйца0,5 маленькой луковицы1 маленькая баночка кукурузы2 средние свежие морковки (именно свежие, не вареные)перец черный молоты по вкусумайонез по вкусу
Фотографии «Салат с крабовыми палочками и морковью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
- Палочки — 350 г;
- Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
- Майонез 67% жирности — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.