Проверенный рецепт приготовления крабового салата с морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Кроме указанных ингредиентов в салат можете добавить свежую зелень, но лучше молодую и нежную — укроп, петрушку. Я предпочитаю украшать салат веточкой зелени. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.8 ккал | белки 82.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 203.5 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и морковью

- Крабовые палочки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 50-70 г
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»
Простой рецепт с традиционно острым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка, палочки — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 20 г.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.
Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления
• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.
• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.
• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.
• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.
• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.
• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- банка консервированной кукурузы
- зеленый лук (3-4 шт.)
- 5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. соли
- молотый черный перец
Краткое описание
Этот салат очень нежный, с мягким вкусом. Его можно подавать как закуску или гарнир.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»
Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Палочки — 400 г;
- Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
- Острая корейка — 300 г;
- Майонез 72%.
Приготовление:
Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.
Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.
Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

Морковь и крабовые палочки нарезать кубиком.

Яйца нарезать кубиком, лук измельчить.

С кукурузы слить жидкость.
Все составляющие соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Охладить.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с крабовыми палочками и морковью

Один из вариантов любимого салата.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и морковью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и остудите.
Все ингредиенты салата нужно натереть на мелкой терке. Сначала натрите очищенную морковь.
Затем крабовые палочки.
И яйца с чесноком.
Заправьте салат майонезом и можно подавать к столу. Я выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт салата с крабовыми палочками и морковью
Прежде всего необходимо отварить до готовности и остудить картофель и куриные яйца.
Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
Картофель нужно очистить, натереть при помощи крупной терки и уложить половину на дно плоской тарелки.
Второй слой формируем из крабовых палочек.
Следующим слоем разложить яичные белки, измельченные при помощи терки.
Далее на белки поместить оставшийся картофель.
На картофель кладем натертую морковь.
Теперь остается только смазать салат майонезом.
Майонеза следует положить побольше, так как предыдущие слои достаточно сухие.
При желании майонезом можно смазывать не только верх салата, но и слои внутри.
Посыпать натертым желтком.
Украсить можно по желанию. Я выложила кружочки желтков и моркови по краям тарелки.
Салат с крабовыми палочками и морковью готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек (200 гр)2 вареных яйца0,5 маленькой луковицы1 маленькая баночка кукурузы2 средние свежие морковки (именно свежие, не вареные)перец черный молоты по вкусумайонез по вкусу
Фотографии «Салат с крабовыми палочками и морковью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»
Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
- Палочки — 350 г;
- Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
- Майонез 67% жирности — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.
Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.
Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.
Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.