Продукт переработки молочной сыворотки – рикотта, мягкий и нежный сыр, родиной которого является солнечная Италия. Его можно добавить в пасту или пиццу, испечь торт или сырники. Рецепты пошагово как приготовить десерты из национального молочного продукта, диетические блюда, салаты с творожной массой, курицей, семгой, клецки, пирог со шпинатом, фаршированные овощи, мусс, пирожное с ягодами, карамелизированные апельсины, груши с медом в духовке, печенье с кешью.
Пирожное «Соффиони»
Категория: Десерты Пирожные
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный
Рикотта
По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий.
Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют:
— чтобы прослоить лазанью;
— как соус для пасты, заправку для салатов;
— в качестве начинки для равиоли, пиццы;
— как идеальную основу для чизкейка;
— чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта;
— для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой;
— чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец;
— для выпечки пирогов, сырников, ватрушек.
Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.
Десерт с РИкоттой
Категория: Десерты
1 ингридиент
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….
теги: домашняя десерт крем ягоды клубника
Чизкейк из морозилки
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Делюсь еще одним рецептом блюда «про запас» — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

Ингредиенты:
- пшеница вареная – 400 г;
- сахар – 800 г;
- рикотта – 600 г;
- сухофрукты – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- мука – 450 г;
- лимон – 3 шт.;
- корица, ванилин, сахарная пудра.
Последовательность действий:
- Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
- Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
- В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
- Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
- Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
- Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить…
Лазанья «Бочонки»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
avani 2 декабря 2014 года - 44366
- 108
- 659
- 281
Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
НАДО:
4 сухарика (тоста)
200 г рикотты
1 ст. л. ванильной сахарный пудры
1 упаковка свежих ягод
Три соуса «Песто»
Категория: Соусы
ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль
Закусочные мини-чизкейки с семгой
Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты
Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…
Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео о приготовлении блюд с рикоттой
Рецепт приготовления запеканки из рикотты: