Проверенный рецепт приготовления блинчиков на минералке и молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вкусные кружевные блины на минералке — это не вымысел. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, не смазывая ее растительным маслом, так как оно уже содержится в тесте. Тогда тесто при округливании его на сковороде будет образовывать небольшие отверстия (дырочки). Жаря блины на минимальном нагреве, вы получите обычную тонкую выпечку.
Ингредиенты
- Вода минеральная сильногазированная — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Рецепт блинов на минералке и молоке
Сегодняшний состав компонентов очень прост, и в основном все компоненты имеются в холодильнике и кухонном шкафу. Бывает, что нет лишь минералки. Так вот, при ее покупке, обратите внимание на этикетку. Желательно, чтобы водица была сильногазированной.
Это и понятно, чем больше будет в ней пузырьков, тем большее их количество перейдет в тесто, а затем отобразится на наших румяных красавцах.
Что нам нужно для приготовления (на 11-12 изделий):
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- минеральная вода – 250 мл
- мука – 200 гр
- яйцо – 3 шт
- сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
- соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
- растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)
Для глазури (при желании):
- сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
- сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
- какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)
Для подачи( при желании):
- бананы
Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.
Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.
Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.
Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.
Начнем с приготовления теста.
1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.
2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.
Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.
3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.
4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.
Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.
Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.
5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.
Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.
За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.
6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.
Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.2 ккал | белки 47.4 г | жиры 44.9 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал | белки 9.5 г | жиры 9 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 26.6 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Часто готовлю самые разнообразные блины и блинчики. Сегодня хочу предложить рецепт блинчиков на молоке и минеральной воде. Блинчики получаются тоненькие и очень вкусные. Рецепт простой и доступный, обязательно попробуйте.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блины на минералке и молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.
Оценить рецепт Блины на минералке и молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзывы
- 26.02.2018
Мягкие блинчики получаются с добавлением воды. Нам понравилось!
- 12.02.2018
А разрыхлитель обязательно класть? Я всегда о нем забываю, но блины выходят мягкими и пышными. Минералка возможно и влияет на воздушность, мне нравится ее добавлять.
- 13.02.2018
Вообще желательно, но если и без него выходят мягкие и воздушные блинчики, то можно и пропустить его в списке ингредиентов
- 21.01.2018
Пару раз готовила блинчики по этому рецепту. Получились вкусными, мягкими , с не сладкой начинкой прекрасно.
- 22.01.2018
Благодарю Вас за отзыв. По желанию сахара можно добавить чуть больше.
- 19.01.2018
Я обычно водой регулирую желаемую мягкость блинчиков. Чем больше воды, тем нежнее по консистенции получаются блины.
- 22.01.2018
Обычная питьевая вода прекрасная замена минеральной.
Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде
Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.
Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.
Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.
Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.
Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.
Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.
Приятного аппетита!
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
***************