Содержание1 Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем2 Тыква с куриными потрошками3 Пряная запеченная тыква4 Форель с ликером5 Катык (простокваша из топленого молока)6 Сузьма (творого из катыка)7 Айран (напиток из катыка)8 Корт (I)9 Корт из катыка10 Суп гороховый с солониной11 Солянка по-казански12 Сихмон13 Напиток из тыквы и лимонного сока14 Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)15 Сорпа … Читать далее «Что приготовить из катыка к чаю»
Рецептов с ингредиентом Катык: 44

сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица

кефир 1 литр а еще лучше катык
2 огурца средних
1 головка чеснока небольшая лучше молодого
соль

лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).
для начинки:
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 гр.
лук репчатый-500 гр.
морковь-2 шт.

катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
куриное яйцо — 1 шт.
рис отварной — 4 ст.л.
вода холодная — 1/2 л.
мука — 1 ст.л.
кинза — 50 г

горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
болгарский перец (средний)-8 шт.
морковь-2 небольшие
лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
помидоры-2+1 шт.
картофель-4 шт. (средние)

джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) — 400 гр.
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
соль.

1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
200 гр. сметаны
1 яйцо
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
300 гр. муки
1ч.л сахара
1ч.л неполная соли
1 ст.л. катыка
чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

мясной фарш (жирный)-500 гр.
лук репчатый-по желанию.
листья виноградника-50-60 шт.
деревянные палочки-12 шт.
катык (простокваша, кислый йогурт).
зелень укропа-1 пучок.

3 яйца
1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)
500 мл. катыка (мацони, йогурта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5-6 ст. муки

для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
мясо отварное-300 гр.
лук-1 шт.
морковь-2 шт.
репа-1 шт.
тыква-100 гр.

1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
3.растительное или сливочное масло- для полива.
4.сметана или катык.

баранина или телятина — 320 г.
болгарский перец красный — 80 г.
болгарский перец зеленый — 80 г.
болгарский перец желтый — 80 г.
помидоры — 240 г.
баклажаны — 240 г.

2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Токи-нон
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Доброго времени суток! Рецепт вкусной, тонкой, хрустящей узбекской лепешки из книги Сталика Ханкишиева, мой дебютный на этом сайте, так что не судите строго. Прошу, заглядывайте, готовьте, наслаждайтесь.
Мука пшеничная Катык Масло подсолнечное Дрожжи Сыворотка Соль Сахар Сметана Приправа
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная
Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Тыква – королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха – это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы

Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Айран
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Катык — 750 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Хингял с курицей под чесночным катыком
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!
Курица Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Катык Чеснок Соль Зелень Перец черный
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,…
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Как приготовить «Блинчики на катыке»
В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое — разбавьте кипятком.
Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.
Затем с другой.
На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики на катыке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Напиток из тыквы и лимонного сока
тыква, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Напитки овощные

Десерт «Молочное облачко»
Категория: Десерты Другие десерты Желе
На сайте множество различных вариантов десертов из молочной продукции, попробуйте мой.Порадуйте детей десертом «Молочное облачко». Они останутся довольны, проверено!
ElviraL 28 февраля 2014 года - 2450
- 6
- 25
- 10
Катык Сметана Желатин Сахар Ванилин
Екшимек
Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления…
Ингредиенты
- Катык — 500 мл
- Молоко — 1.5 л