Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.3 ккал | белки 31.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Сливки 20% — 200 г
- 54 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.
Сырный суп-пюре с грибами
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- 2 небольшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 2-3 веточки зеленого лука
- Несколько веточек укропа и петрушки
- Соль и травы по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Сырно-грибной суп-пюре»:
Подготовим продукты.
Нарезаем лук.
Нарезаем грибы.
Морковь трем на терке.
Нарезаем картофель.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло. Затем выкладываем в нее нарезанный лук, морковь и грибы.
Обжариваем нарезанные ингредиенты 5-10 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Добавляем соль и воду.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 10-12 минут.
С помощью блендера пюрируем массу.
Затем добавляем в кастрюлю плавленый сыр ТМ»Hochland».
Провариваем еще 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам, добавляем зелень и подаем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырно-грибной суп-пюре
Нежный сливочный сырный суп-пюре с грибами и зеленью — это очень вкусно!!! После зимних прогулок то, что нужно — быстро, просто и сытно! У Вас точно попросят добавки!)
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырно-грибной суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
- Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Ингредиенты и их подготовка
Хорошие шампиньоны обязаны быть белыми или бежевыми, со светлой плёнкой между ножкой и шляпкой, которая не должна быть повреждённой. Только плотные и упругие грибы, у которых после надавливания на шляпу не остаётся вмятин, подходят для приготовления пищи. А ещё свежие качественные шампиньоны от испорченных отличает их очень приятный аромат.
Если грибы дряблые, а плёнка между шляпкой и ножкой тёмная, их ни в коем случае нельзя есть, ведь они могут быть ядовиты.
Популярные блюда
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая
Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем
Приготовить суп-пюре можно из замороженных грибов, на вкус он получится не хуже, чем блюдо из свежих шампиньонов.
- 600 гр. замороженных шампиньонов;
- 2 картошки;
- 1 шт. лука-порея;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 купная морковка;
- 1,2 литра воды;
- 200 мл сливок;
- соль и приправы по вкусу.
Грибы, не размораживая, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем опускаем в суп очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Горячие блюда
Бургеринни с натуральным стейком из телятины
Свежеиспеченная чиабатта со стейком из телячьей вырезки, свежие овощи, красный лук, салат микс, соус кетчунез, картофель пай
Бургеринни с куриным филе в кукурузных хлопьях
Бургеринни с котлетой из говядины
Бомбитто из свинины
Шашлык из свиной шейки, свежеиспеченная чиабатта, лук, салат микс, помидор черри, острый соус
“