Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Сырный суп-пюре с грибами
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Сырно-грибной суп-пюре»:
  9. Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей
  10. Советы хозяйкам
  11. La Prima Pizzeria Margherita
  12. Ингредиенты и их подготовка
  13. Популярные блюда
  14. Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем
  15. Горячие блюда

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.7 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Мука — 1 ст.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Сливки 20% — 200 г

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.

Сырный суп-пюре с грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 плавленый сырок
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Соль и травы по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Сырно-грибной суп-пюре»:

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Подготовим продукты.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Нарезаем лук.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Нарезаем грибы.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Морковь трем на терке.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Нарезаем картофель.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло. Затем выкладываем в нее нарезанный лук, морковь и грибы.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Обжариваем нарезанные ингредиенты 5-10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Добавляем соль и воду.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 10-12 минут.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

С помощью блендера пюрируем массу.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Затем добавляем в кастрюлю плавленый сыр ТМ»Hochland».

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Провариваем еще 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Разливаем суп по чашкам, добавляем зелень и подаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-грибной суп-пюре

Рецепт: Сырно-грибной суп-пюре

Нежный сливочный сырный суп-пюре с грибами и зеленью — это очень вкусно!!! После зимних прогулок то, что нужно — быстро, просто и сытно! У Вас точно попросят добавки!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырно-грибной суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром — 16 разновидностей

  1. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
  3. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
  4. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
  5. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
  6. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
  7. Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
  8. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
  9. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
  10. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
  11. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
  12. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
  13. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
  14. Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
  15. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
  16. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

La Prima Pizzeria Margherita

Информация о ресторане

Ингредиенты и их подготовка

Хорошие шампиньоны обязаны быть белыми или бежевыми, со светлой плёнкой между ножкой и шляпкой, которая не должна быть повреждённой. Только плотные и упругие грибы, у которых после надавливания на шляпу не остаётся вмятин, подходят для приготовления пищи. А ещё свежие качественные шампиньоны от испорченных отличает их очень приятный аромат.

Свежие шампиньоны
Если грибы дряблые, а плёнка между шляпкой и ножкой тёмная, их ни в коем случае нельзя есть, ведь они могут быть ядовиты.

Популярные блюда

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем

Приготовить суп-пюре можно из замороженных грибов, на вкус он получится не хуже, чем блюдо из свежих шампиньонов.

  • 600 гр. замороженных шампиньонов;
  • 2 картошки;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 купная морковка;
  • 1,2 литра воды;
  • 200 мл сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Грибы, не размораживая, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем опускаем в суп очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Горячие блюда

Бургеринни с натуральным стейком из телятины

Свежеиспеченная чиабатта со стейком из телячьей вырезки, свежие овощи, красный лук, салат микс, соус кетчунез, картофель пай

Бургеринни с куриным филе в кукурузных хлопьях

Бургеринни с котлетой из говядины

Бомбитто из свинины

Шашлык из свиной шейки, свежеиспеченная чиабатта, лук, салат микс, помидор черри, острый соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит