Рецепты приготовления соуса тартар в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса тартар в домашних условиях

Содержание
  1. Классический рецепт соуса “Тартар”
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить соус в домашних условиях
  4. Слово повару
  5. Ингредиенты на 4 порции
  6. Соус Тартар по Дюкану
  7. Видео о том, как приготовить соус с маринованными огурцами дома
  8. Соус тартар для сыроедов
  9. Соус Тартар с майонезом
  10. Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
  11. Как и с чем едят

Название соуса «Тартар» слышал, пожалуй, каждый из нас. Своими корнями рецепт данного блюда уходит в далекое прошлое. Поговаривают, еще король Людвиг 6

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
193.5 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
5 г

Как приготовить соус в домашних условиях

Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно — это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.
ТОП-5 вкуснейших способов приготовления соуса "Тартар": пальчики оближешь!

Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.

Способ приготовления соуса, похож на приготовление майонеза в домашних условиях. Главное, что необходимо — это взбить желток с маслом и приправами таким образом, чтобы получить однородную массу. И после этого дополнить её другими продуктами, которые придадут аромат и вкус.

Также, существуют и простые рецепты приготовления соуса тартар. Но стоит обратить внимание на то, что вкус упрощённого соуса будет отличен, от классического, но несмотря на это должно получиться достаточно вкусно.

Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют «татарским». Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.

Слово повару

Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»

«Перед подачей желательно дать соусу настояться минут 30, чтобы вкус стал насыщеннее»

Ингредиенты на 4 порции

  • Майонез — 130 г
  • Корнишоны — 30 г
  • Сок лимона — 30 г
  • Каперсы — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 7 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Соус тартар диетический

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Видео о том, как приготовить соус с маринованными огурцами дома

Насколько же это вкусно, когда майонез и сметана встречаются в одной миске с тертыми солеными огурцами. Нежность просто бомбически гармонирует с легкой хрустинкой и кислинкой.

Приготовить эту вкусняшку можно буквально за несколько минут, на скорую руку. Из чего он состоит, как готовятся и с чем едят, вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сухой чеснок – половина ч. л.
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Куркума молотая – половина ч. л.

Приятного аппетита!

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Соус тартар сырный

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Соус тартар с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Как и с чем едят

Средняя порция соуса тартар составляет около 10 г. Если он полностью заменяет другие приправы, он может достигать 20-30 г. Подают в охлажденном виде в соуснике, либо выкладывают на готовое блюдо непосредственно перед подачей.

Вот несколько продуктов, с которыми едят соус тартар:

  • жареная рыба;
  • гребешки;
  • креветки;
  • кальмары;
  • устрицы;
  • семга;
  • вареный лобстер;
  • рыбные палочки;
  • жареное в сухарях куриное филе;
  • картофель фри;
  • луковые кольца;
  • бургеры и бутерброды;
  • салат из тунца;
  • салат с ветчиной;
  • запеченный картофель;
  • картофельные чипсы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит