Варианты приготовления выпечки с замороженными ягодами, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить.
Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- сахар — ½ стакана
- крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло — 30 г.
Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.
Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.
На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.
Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Ягода замороженная — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)
- 163 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4676.3 ккал | белки 88 г | жиры 234.8 г | углеводы 643.1 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 5 г | жиры 13.3 г | углеводы 36.5 г |
ОПИСАНИЕ
Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов…ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги…с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.
Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой
Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.
Состав:
- 150 г брусничных ягод;
- 150 г клюквенных ягод;
- 130 г сливочного масла;
- 0,8 л сметаны;
- 200 г муки;
- яйцо;
- 0,2 кг сахарного песка;
- ядра грецких орехов и коричный порошок.
Приготовление:
- Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
- Добавляем песок сахарный.
- Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной отметки.
- Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
Теперь начинаем активно вымешивать тесто.Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.
Добавляем 100 г сахарного песка.Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
Деревенский пирог с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- замороженные ягоды — 300 г.
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 4 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 г.
Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.
Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.
В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яблочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г.
- яблоки — 4 шт.
- мороженая красная смородина — 200 г.
- сахар — 120 г.
- крахмал — 3 ст. ложки
Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.
Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.
Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.
Закрытые слойки с малиной
Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.
Такую выпечку очень просто готовить
Компоненты
- мука — 0,5 кг;
- маргарин — 2 пачки;
- яйца — 1 штука;
- сметана — 3 столовые ложки;
- молоко — 0,5 стакана;
- дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- малина — 2 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- крахмал — 1,5 столовых ложки.
Приготовление
- Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
- Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
- Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
- Раскатать достаточно тонко.
- Нарезать квадраты 20х20 см.
- Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
- На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
- Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
- Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.
Ежевичные слоеные пирожки с яблоками
- Слоёное тесто — 420 грамм.
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
- Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
- Ежевика – 170 грамм.
- Пудра сахарная.
Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)
Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)
Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ягодный пирог с творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- творог — 200 г.
- сливки — 100 г.
- сахар — 2 ст. ложки
Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.
Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.
Видео
Немецкая выпечка.Пирог «Малиновое облако».
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Чтобы испечь пирог с малиной понадобится:
- мука — 300 гр;
- сметана (20%) — 220 гр;
- малина — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- подсолнечное масло — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель теста — 1 ст.л (без горки);
- ванилин — щепотка.