Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слово повару
  4. Классический рецепт пышных панкейков на молоке
  5.  Панкейки на молоке — классический рецепт
  6. Банановые панкейки на молоке в домашних условиях
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить Панкейки на молоке
  11. Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:
  12. Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи
  13. Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
  14. Рецепт капкейков на молоке без яиц

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
41.9 г
жиры
16 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
38 г

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе PankissРуслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

«Панкейки, приготовленные на молоке, — это та самая классика, которая прямиком уносит в типичное утро американской семьи»

Классический рецепт пышных панкейков на молоке

Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

    Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.

1

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.

2

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.

3

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.

4

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

5

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки

Как приготовить панкейки а молоке

Банановые панкейки на молоке в домашних условиях

Оригинальные домашние панкейки на молоке можно приготовить с добавлением банана. Питательный десерт порадует ярким видом и нежным вкусом. Можно подавать к завтраку или к чашечке чая.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку выкладываем в глубокую тарелку. К ней сразу добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Просеивать необязательно.Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет
  2. В отдельной посуде разминаем банан, сливочное масло и куриное яйцо при помощи вилки. Полученную кашицу заливаем молоком и дополняем сухими ингредиентами. Замешиваем тесто.Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет
  3. Гладкое и тягучее тесто выкладываем при помощи ложки на раскаленную сковороду. Жарим на умеренном огне.Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет
  4. После образования румяной корочки переворачиваем продукт, используя для этого шумовку или лопатку.Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет
  5. Румяные и нежные панкейки с бананом готовы. Дополняйте блюдо любимым сиропом и подавайте к столу!Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как приготовить Панкейки на молоке

Простой рецепт, не требует больших затрат времени, даже новичок справится приготовлением, а на выходе получается прекрасный завтрак для всей семьи. Весь секрет этого рецепта заключается в воздушной текстуре теста. Именно поэтому вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но тесто может стать другим по текстуре. По этой же причине итоговое смешивание ингредиентов нужно делать вручную и предельно аккуратно без грубых движений, чтобы сохранить пышность и легкость теста.

Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

С обратной стороны…

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

И поближе…

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

Вот такая стопочка

Рецепты панкейков на молоке с фото от Шефмаркет

И поближе…)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пышные панкейки на молоке

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:

Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи

Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты,  каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.

То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.

Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.

Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.

Вкусные панкейки на кислом молоке с содой

Если у вас прокисло молоко, то не торопитесь его выливать. Конечно, можно его поставить в теплое место, сделать простоквашу и напечь блинов. Но я сегодня предлагаю приготовить панкейки на кислом молоке. Как вариант, вместо кислого молока можно взять кефир. Вместо разрыхлителя возьмем обычную пищевую соду, она прекрасно нейтрализует кислоту, поэтому выпечка получится мягкой и пышной.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана по 200 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Рецепт капкейков на молоке без яиц

И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – неполная чайная ложка

Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит