Рецепты гренок с яйцом на сковороде или в духовке. Яичница в хлебе. Быстрые варианты приготовления закуски из черствого хлеба.
Ингредиенты:
-
2 кусочка
-
80 г
-
30 г
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 478.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 38.9 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 2.9 г |
Гренки с яйцом и чесноком

Online
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и очень вкусными.
Гренки из батона — багета с кунжутом
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
Продукты:
- Яйца
- Молоко
- Щепотка слои
- Кунжут не обжаренный
- Масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Рецепт «Гренки на завтрак»:

В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.

Добавляем майонез

Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут

В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.

Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.

Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь

И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.

.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гренки на завтрак

С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления гренок из батона с яйцом и чесноком на сковороде.
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на средней терке.
Нарежьте батон средними по толщине кусочками.
Обжарьте кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Сразу же натрите горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны — той, где будет начинка.
Полейте гренки майонезом.
Присыпьте сверху тертым яйцом.
Присыпьте начинку зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите. Гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Как приготовить «Гренки с майонезом и чесноком»

Подготовьте ингредиенты.

Майонез соедините с пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте.

Ломтики батона подсушите на сухой сковороде до румяности.

Смажьте гренки чесночным майонезом.

Поверх гренок выложите немного тертого сыра и нарезанные пластинами помидоры.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гренки с майонезом и чесноком:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Соус на основе чеснока
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
- пять зубчиков чеснока;
- пара щепоток соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две ложки сметаны;
- три столовые ложки майонеза;
- сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.
Состав продуктов:
- буханка – 30 г;
- яйца куриное мелкое – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.
Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 8,7 | 6,3 | 13,7 | 151,4 |
На 100 г | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
Номер рецепта в таблице калорийности – 5.
Фотографии «Гренки на завтрак» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подборки рецептов на сезон

Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт


Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Гренки с сыром в домашних условиях
Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.
Вам понадобится:
- Хлеб – 7 долек
- Чеснок – 7 головок
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.
ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Домашние видео рецепты — омлет с гренками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!