Рецепты из языка говяжьего / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Рецепты из языка говяжьего / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Содержание
  1. Говяжий язык по-кавказски  
  2. Язык
  3. Яичница с вареным языком
  4. Салат с говяжим языком "Радость"  
  5. 3

    Как правильно выбрать
  6. Вкусный говяжий язык в остром соусе
  7. Рецепт заливного
  8. Запечёный говяжий язык  
  9. Какие специи подходят?
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о приготовлении блюд из языка говяжьего

Блюда из говяжьего языка: 36 рецептов

Говяжий язык по-кавказски  

Рецепт: Говяжий язык по-кавказски

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Очень вкусная закуска из языка

Язык говяжий Шампиньоны Лук репчатый Сметана Орехи грецкие Чеснок Петрушка Гранат

Рецепт: Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Язык

В Средние века отведать блюда с языком могли только богачи, сегодня относящийся к первой категории субпродукт доступен каждому. Особенно он рекомендован детям, беременным и кормящим, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, диабетикам. Чем же так полезен свиной и говяжий язык? Во-первых, он состоит из чистого белка, обладает низкой калорийностью (говяжий 163 кК/100г, свиной 208 кК/100г), а значит подходит для диетического меню. Во-вторых, язык содержит железо и цинк, которые помогают сохранить красоту кожи и волос, поддерживают общий тонус организма. Частое употребление нормализует работу ЖКТ. Но при этом есть и минус: на его приготовление может потребоваться от 1,5 до 4 часов. Его необходимо отваривать, даже если в дальнейшем деликатес нужно будет тушить или запекать. Рецепты блюд с языком настолько разнообразны, что сложно не подобрать свой. Екатерина I, например, была знатной ценительницей языка отварного с солеными огурчиками. Продукт потому и уникален, что сочетается практически с любыми ингредиентами: грибами, картофелем, сырами, авокадо, яйцами, любой зеленью. А соусы только улучшают вкус. Его можно есть вареным, жареным, тушеным и маринованным. Готовить студни, мясные рулеты, салаты, пироги, жаркое, паштеты и колбасу, главное – не проглотить во время еды собственный.

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу…

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Салат с говяжим языком «Радость»  

Рецепт: Салат с говяжим языком Радость

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!

Язык говяжий Помидор Перец болгарский Огурец Лук красный Листья салата Сыр голландский Йогурт Соевый соус

Рецепт: Говяжий язык отварной

3

Как правильно выбрать

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

1530597950_5b3b123a3dd3b.jpg

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

Необходимо:

  • Язык.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Болгарский перец.
  • Кинза – пучок.
  • Паста тахини – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Масло ги – столько же.
  • Вода – ½ чашки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Лимон.
  • Оливки – горсть.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите по полуготовности язык (примерно час).
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
  3. Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
  4. Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
  5. Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
  6. В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.

говяжий язык в сметане

Рецепт заливного

Блюда из языка говяжьего в виде заливного можно готовить в одной большой емкости либо распределить по индивидуальным порционным тарелкам. Ингредиенты можно нарезать тонкими ломтиками либо кубиками, сложив в емкость и покрыв бульоном.

Какие ингредиенты понадобятся

Заливное на основе говяжьего языка необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

  • бульон – 250 мл;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • зелень – по необходимости;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • язык говяжий – 200 г.

В качестве зелени, предназначенной для украшения блюда, лучше всего применить листья петрушки. Из указанных пропорций компонентов можно приготовить примерно 3 порции заливного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление заливного возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Говяжий язык промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.
  2. Переложить субпродукт в холодную воду и снять с него кожу.
  3. Очищенный деликатес нарезать мелкими кубиками и отправить в отдельную емкость.
  4. Желатин поместить в посуду и залить бульоном.
  5. К языку добавить кукурузу и консервированный горошек. Разложить полученную смесь по небольшим пиалам.
  6. Набухший желатин прогреть на малом огне и распределить по пиалам с ингредиентами.
  7. Заготовки отправить в холодильную камеру на 2 часа.

Блюда из языка говяжьего. Рецепт с фото

Готово.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу, предварительно украсив листьями петрушки и ягодами калины. На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

Запечёный говяжий язык  

Рецепт: Запечёный говяжий язык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь — получилось вкусно, мягко, сочно.

Язык говяжий Чеснок Соль Перец черный Хмели-сунели Соевый соус Масло растительное Лист лавровый

Рецепт: Говяжий язык на гриле Гютан

Какие специи подходят?

Зачастую для приготовления говяжьего языка не используются специи. Однако в бульон можно добавить, кроме соли, горошины черного перца, а также лавровые листики. Но эти пряности кладутся только по желанию.

Также к говяжьему субпродукту подходят кориандр, имбирь и тмин. Но с такими приправами необходимо быть осторожным. Если переборщить со специями, вкус готового продукта испортится.

специи и приправы

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

  • варить субпродукт требуется в подсоленной воде, чтобы витамины, находящиеся в нем, не перешли в отвар;
    Блюда из языка говяжьего. Рецепт с фото
  • во время покупки продукта необходимо обратить внимание на наличие штампа санитарной службы, указывающего на то, что ингредиент прошел проверку;
  • готовность продукта рекомендуется проверять не вилкой, а деревянной шпажкой, при этом должен появиться прозрачный сок;
  • чтобы ингредиент стал мягким, его следует готовить на малом огне на протяжении 3 часов 30 мин.

Блюда, приготовленные на основе говяжьего языка, характеризуются низким показателем калорийности. Поэтому их могут кушать те, кто контролирует свой вес. Субпродукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами, его можно добавлять в салаты, супы и другие угощения.

Видео о приготовлении блюд из языка говяжьего

Рецепт приготовления говяжьего языка по-мароккански:

Автор публикации

Рецепты из языка говяжьего / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит