Бутерброды всегда были неизменным атрибутом праздничного стола. Обычно именно их уплетают в первую очередь. Сегодня я покажу замечательный рецепт очень оригинальной закуски на праздничный стол. На готовку у вас не уйдет много времени, она очень простая в приготовлении. С селедкой готовят много закусок, а мы сделаем закуску из её икры. Вкусно, просто и оригинально!
Ингредиенты:
Чиабатта — 3 кусочка
Рецептов с ингредиентом Икра сельди: 39
одна крупная атлантическая сельдь
100 гр. масла
для украшения :
немного красной и черной икры
сельдь слабосоленая — 300 г
рыба красная слабосоленая — 150 г
масло сливочное — 250 г
икра сельди консервированная — 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика
1) икра сельди 2 баночки в масле
2) морковь 2 штучки
3) сыр плавленый 1 шт.
4) масло сливочное 50 гр.
сельдь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель -2 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 2шт
майонез
масло сливочное вкуснотеево — 70 гр.
икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
зеленый лук и укроп — 1 горсть
обычная соль — 1 щепотка
черная четверговая соль —
сельдь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель -2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 2шт
1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)
коржи слоеные — 1 упаковка
икра сельди — 1 баночка
авокадо — 2 шт
сыр творожный альметте — 1 упаковка
горбуша в собственном соку — 1 баночка
яйца — 3шт
на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)
картофель — 3-4 шт.
сельдь в винном соусе — 1 упаковка
соус тартар
малосоленая красная рыба — 200 гр.
оливки зеленые — баночка
лимонный сок
красная рыба малосольная(форель) — 200 гр
маринованный огурец — 2 шт
картофель вареный — 3 шт
каперсы — 1 стол.л.
икра сельди соленая —
майонез — 3 стол.л.
1. рис для суши
2. лук зеленый-4 пера
3. огурец свежий-1 шт
4. сыр творожный «хохланд» с зеленью
5. икра соленой сельди- 2 ястыка
6. нори «blue dragon»-2 листа
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст.л. красной икры
— 1свёкла,
— 1 репчатая луковица,
— соль,
— майонез,
— ломоть ржаного хлеба,
— 2 зубчика чеснока,
подкопченная сельдь 200 гр.
икра минтая 120 гр.
картофель отварной 150 гр.
перепелиные яйца 2 шт.
майонез 2cт.л.
красный лук
хлеб нарезка 2 белые и одна черная
семга слабой соли (я солила сама) 400 гр.
авокадо 2 шт.
мягкий сыр 4 банки
сельдь слабосоленая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
Паштет из икры и молок сельди
Категория: Закуски> Паштет
4 ингридиента 10 минут
Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.
Измельчаю всё до такого вот состояния:…
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 973.2 ккал | белки 34.8 г | жиры 57.4 г | углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 162.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 10 г |
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Ингредиенты
Хлеб черный — несколько ломтиков
Масло сливочное — 30 г
Икра сельди — 0.5 банки
Огурец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
- 225 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Секреты хранения
Икра сельди в закупоренной банке может храниться согласно срокам, указанным на упаковке (точные сроки зависят от производителя).
Важно! После вскрытия обязательно переложите икру из жестяной в стеклянную банку. Если этого не сделать, внутренние стенки металлической тары начнут окисляться, способствуя быстрой порче продукта.
. После вскрытия употребите икру в течение 3 дней
Храните только в холодильнике при температуре не ниже –6 °C.
После вскрытия употребите икру в течение 3 дней. Храните только в холодильнике при температуре не ниже –6 °C.
Икорное масло сохраняет свежесть на 1–2 дня дольше, если всё это время находится под плотно притёртой крышкой.
Лайфхак. Посоленная сухим способом икра может усыхать в процессе хранения. Реанимировать ее поможет добавление небольшого количества растительного масла.
Баночка селёдочной икры на прилавке — привычное зрелище. И как часто мы проходим мимо, даже не задумываясь, что на полке лежит кладезь полезных веществ за небольшие деньги? Может быть, стоит её взять прямо сегодня?
.
закуска из икры сельди
Категория: Закуски
4 ингридиента
1. Сварить морковь.
2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.
3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки….
теги: домашняя закуска сыр закуска из рыбы морковь
Канапе с сыром, сельдью, икрой
Категория: Закуски> Канапе
8 ингридиентов 40 минут
Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)
Формочки и кондитерский мешочек
Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру
Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае…
теги: закуска
Рецепт «Закуска из икры сельди»:
Поджариваем свежий хлеб на сковороде в сливочном масле.
Отвариваем перепелиные яйца 3 минуты.
Нарезаем зеленый лук, перец чили, укроп.
Чистим яйца. Разрезаем пополам. Они должны быть в мешочек.
Смазываем тост жирной сметаной.
Сверху кладем икру селедки и половинку яица.
Посыпаем луком и перцем.
Добавляем кусочек яблока для свежести.
Украшаем укропом.
Готово!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из икры сельди
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!!Начнем с простой закуски на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки!!!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Закуска из икры сельди»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусная закуска с икрой в тарталетках
Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).
А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!
Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.
Почистить сельдь от костей — легко
Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.
Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы
Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко — очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда
Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.
Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить…
теги: рулет домашняя салат закуски свекла