шарлотка с клюквой в мультиварке
Способ приготовления шарлотки с клюквой
Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.
Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.
Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.
Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.
Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась. Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее. Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!
Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!
Рецепт несложный, но отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке. В самый хмурый и ненастный день шарлотка с клюквой поднимет вам настроение и напомнит о солнечном лете! Проверено на себе 🙂
Шарлотка с клюквой приготовлена в мультиарке Panasonic SR-TMH 181
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
-
Шарлотка со сливами — актуальный летний пирог
-
Рецепт простой шарлотки с яблоками
-
Варенье из клюквы с яблоками
Классический клюквенный пирог в мультиварке
Этот ароматный пирог чаще пекут осенью, когда наступает сезон клюквы. Он способен превратить семейное чаепитие унылым осенним вечером в настоящее чудо.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сливочное масло или маргарин — 100 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 гр;
- клюква — 1 стак.
Пышная шарлотка с фруктами и клюквой в мультиварке-скороварке Polaris 0305
Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками и клюквойВыходные — отличный повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. Сегодня у меня шарлотка с яблоками и клюквой. Выпечка получается отличной! Нежный яблочный аромат, легкая кислинка клюквы, в меру сладкое тесто — прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в этом пироге. Такая простая и вкусная выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой ароматного чая. Ни один ГОСТЬ не Уйдет Без Рецепта! Бостонский Клюквенный ПИРОГЭто один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот … Яблочно-кокосовый пирогКатегория: Выпечка> Пирог 9 ингридиентов Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем… теги: пирог кокос Песочный пирог с яблоками и клюквой в мультиварке REDMONDПесочный пирог с яблоками и клюквой в мультиварке REDMOND #REDMONDTRAVEL Муку просеять горкой на разделочную доску. Сверху насыпать … Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Клюква, Яйца, Яблоки, Ванильный сахар РейтингПрочитано 10504 раз(a). Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме: Автор: Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо? Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко! Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт Multivarka.tv Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, ПанасоникОдним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис. Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную. |