Рецепт Жареные зелёный горох. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареные зелёный горох. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Жаркое с молодыми овощами
  3. Что приготовить из стручкового зелёного горошка
  4. Пирожки жареные с горохом
  5. Стручковый горох: свойства
  6. Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
  7. Ризотто из перловой крупы и горошка
  8. Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
  9. Зеленый горошек с апельсиновым соком и цедрой

Начало лета — сезон молодого зеленого горошка. Сладкий, нежный, сахарный, он хорош и сам по себе, и в легких летних блюдах

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.8 г

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300-400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите —  1 пучок  
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Что приготовить из стручкового зелёного горошка

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Салат со стручковым горошком и огурцом

Пирожки жареные с горохом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

В теплой воде развести дрожжи.

(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),

перемешать

Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30)….

теги: выпечка пироги

Жареный турецкий горох (нут)

Стручковый горох: свойства

Калорийность: 73 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 13.8 г.

Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!

P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гарнир из стручков молодого горошка

Рецепт: Гарнир из стручков молодого горошка

Наконец-то! Горох созрел! :)Это рецепт для любителей зелёного горошка.Его можно и нужно кушать свежим.Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон —  1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый —   200 г
  • Вино белое —  50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус  прованской кухни)— 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1  ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу
     

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи,  горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет:  тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Читайте также:

Рецепты с перловкой: суп из грибов, теплый салат, котлеты с фруктами, кешкек и заправка

Давление под контролем. 5 продуктов от гипертонии

Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)

2070715_26947-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зеленый горошек с апельсиновым соком и цедрой

Ингредиенты: масло оливковое 1 ч.л., чеснок мелко рубленный 1 ч.л., апельсины 1 шт., зеленый горошек стручковый 250 г, сок апельсиновый 2 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

Способ приготовления: разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и апельсиновую цедру и обжарьте до золотистого цвета 30 секунд. У горошка срежьте хвостики и переложите в сковороду. Влейте апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте примерно 2–3 минуты до мягкости горошка. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть примерно минуту. Посолите и поперчите.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит