Минтай с овощами в духовке — поистине, яркий пример недорогой, здоровой и полезной еды которая правильно и быстро готовится, легко моется и дает разнообразие вкусов и текстур в запеканках, горячих закусках и рагу, в не зависимости от летнего сезона.
Описание приготовления:
Подавать к столу блюдо можно с разными свежими овощами, соусами, можно добавить гарнир в виде каши, картофеля. Запекать рыбу и кабачки также можно с добавлением сметаны или томатного соуса.
Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:
- Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
- Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
- Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
- Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- минтай — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шт. небольшого размера
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- сыр твердого сорта — 100 гр.
- масло сливочное для смазывания формы для запекания
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 50 г
Репчатый лук — 1 головка
Мука — 3 ст.л.
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
10 рецептов сочного минтая в духовке
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.7 ккал | белки 107.2 г | жиры 54.9 г | углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.
Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе — минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.
Минтай и кабачки — наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.
Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.
После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.
Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.
В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.
Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.
Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!
Аймкук
- 585
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Кабачки, Растительное масло, Зелень, Смесь трав, Смесь перцев молотых, Соль
Описание приготовления:
Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай