бэби.ру — печень в молоке: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 106 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.2 ккал | белки 125.4 г | жиры 59.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.6 г |
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Печень в молоке»:

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.

Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.

Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
Кстати — очень хорошая комедия.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное.Жареная печень с луком и солеными огурцами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень в молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
Инвентарь:
Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная.
Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара
- Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
- При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
- Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
- Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.
Полезные ссылки:
Пошаговый рецепт с фото
Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
Аймкук

Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Печень в молоке по-берлински
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
пол-литра молока;
четыре яблока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Печень в молоке по-царски
Ингредиенты
700 г говяжьей печени;
кухонная соль;
мука;
слоеное тесто — 150 г;
свежемолотый перец;
лук — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
молоко — пол-литра.
Способ приготовления
1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.
Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.
3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.
4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Варианты вымачивания:
- В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
- В молоке. Обычно в нем вымачивают говяжью печень. Это необходимо для того, чтобы убрать характерный горьковатый привкус и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Хитрости опытных кулинаров
У профессионального повара или хозяйки с многолетним опытом уже есть несколько важных секретов, позволяющих приготовить печень в молоке более вкусно и оперативно.
Наши советы помогут вам чувствовать себя на кухне в «своей тарелке» и поразить близких мастерством и виртуозностью:
- Выбирая печень, всегда старайтесь брать ту, у которой острые края. Если край опухший, почти округлившийся – не покупайте, животное болело, страдало от воспалительных процессов в организме;
- Обязательно надрежьте печень самостоятельно и хорошенько рассмотрите свежий разрез – если есть желтенькие горошины диаметром 3-4 мм, то ни в коем случае не приобретайте субпродукт, не готовьте и не ешьте – печень заражена цепнем (паразит).
Будьте бдительны!
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- одна луковица;
- 400 мл молока;
- панировка;
- соль, перец и масло для обжарки;
- 200 гр свежих или замороженных грибов (их придется разморозить и убрать конденсат).
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Омыть печень и очистить её от пленок, жил, сгустков крови. Печень залить молоком на пару часов. Грибы, если есть возможность, лучше брать вешенки или же шампиньоны. Их нужно перебрать, разрезать пополам и промыв, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Когда лук станет золотиться, доложите грибочки и продолжайте, регулярно перемешивая, жарить до полного выпаривании влаги. Пока грибы прожариваются, выньте из молока печень и нарежьте по 0,5 см. Освободите жарочную чашу и, добавив в неё столовую ложку растительного масла, нагрейте.
Печенку парируйте, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке при открытой крышке. Доложите грибы с луком поверх печени, посолите, поперчите, и влейте оставшееся молоко так, чтобы оно не было выше уровня продуктов, а едва их прикрывало, и тушим – не закрывая крышку, до выпарки лишних соков.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.