Японские панкейки — 5 рецептов из яиц, молока, муки, с шоколадом, дораяки, суфле из 1 яйца, с кукурузной и рисовой мукой.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 252 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки
Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!
Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
- Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
- Добавим молоко и снова размешаем.
- Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
- Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
- Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
- Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
- Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.
На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.
Рецепт японских воздушных панкейков
Ингредиенты 2-3 порции (на 8 панкейков)
- 1 1/2 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/4 чашки молока
- 4 ст.л. сливочного масла (плюс больше для подачи)
- 1 большой яичный желток плюс 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
Процесс приготовления:
- Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Взбейте венчиком вместе молоко, растопленное масло и яичный желток в миске среднего размера до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте яичные белки и лимонный сок миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 2 минут.
- Соедините молочную смесь с мучной. Перемешайте венчиком.
- Теперь нужно добавить к молочно-мучной смеси одну треть взбитых белков. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Главное не миксером — он уберет всю воздушность блинчиков.
- Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Нам здесь нужно делать как можно меньше движений, чтобы сохранить всю пушистость теста.
Тесто готово. Теперь приступаем к самому процессу выпекания блинчиков.
- Поставьте большую сковороду на среднем огне.
- В идеале, если у вас есть небольшие кольца для выпечки (диаметром 8-10 см), в которые можно будет выложить тесто и жарить панкейки прямо в форме на скороде, чтобы у них была идеально круглая форма. Но если у вас таких форм нет, ничего страшного, можно и аккуратно выкладывать тесто на сковороду.
- Поместите подготовленные кольцевые формы, смазанные маслом, в середину сковороды и заполните — тесто должно заполнить каждую кольцевую форму примерно наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется к верхушкам кольцевых форм и не станет золотистым на дне — около 5 минут. Затем осторожно переверните вместе с формой. Накрыть крышкой и готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут.
- Переложите на тарелку и снимите форму.
- Если у вас нет формы, то просто используйте столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы аккуратно выложить тесто и готовьте по той же схеме.
- Для подачи можете сверху положить кусочек масла и посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, йогуртом, ягодами или фруктами.
- Панкейки нужно съесть сразу же, чтобы не не остыли и не опали.
Совет 1: тесто должно быть без комочков, однородное и невероятно воздушное, главное — не перевзбить или наоборот недостаточно взбить белки.
Совет 2: используйте глубокую сковородку, потому что мы будем накрывать панкейки крышкой, а она не должна касаться наших блинчиков. В Японии такие панкейки готовят на плоских сковородах, но с очень высокой крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 121.4 г |
Порции | |||
ккал 152.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.4 г |
Что такое панкейки, калории, виды
Проще говоря, панкейки – американские блины, которые делаются традиционно на молоке и подвергаются термической обработке на сухой сковородке. В итоге пирожные получаются пышными, нежными и вкусными. Калорийность панкейков во многом имеет зависимость от способа приготовления и общего состава. Но если рассматривать средний показатель с учетом классической рецептуры, то одна порция панкейков (3-5 небольших блинчиков) содержит порядка 200-300 ккал.
Существует несколько разновидностей панкейков. Их классификация зависит, в первую очередь, от состава (банановые, шоколадные панкейки). Немаловажную роль играет и такой признак различения, как тип теста (панкейки могут быть пышными, как булочки, а могут быть плоскими, как обычные блины). Тем не менее, на практике больше распространены пышные панкейки, сделанные из содового или дрожжевого теста.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Шоколадный бисквит Энди Шеф
Ингридиенты
- 260 мл молока;
- 2 яйца;
- По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
- 235 гр. муки высшего сорта;
- 300 гр. сахарного песка;
- 65 гр. порошка какао;
- 7 гр. соли (одна чайная ложка);
- 7 гр. соды;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
- 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).
Процесс приготовления
Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!
Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.
Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мега-ореховые блины с кедровой мукой
С виду обычные блины, а по вкусу — ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, которую шеф-повар кондитерской «Гримм» Александ Пантюхов мелет в муку для этих блинов , содержат массу нужных витамином и микроэлементов.
Блинчики из кедровой муки с ромом
Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек — настоящая витаминная бомба
Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный вкус. К тому же этот блинный пирог от шеф-повара ресторана «Чугунный мост» Дмитрия Кузина — настоящий кладезь витаминов, которых нам особенно не хватает на излете зимы.
Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек
Домашние панкейки на кефире
В этом видео пошагово описан рецепт панкейков на кефире.
Источник видео: Yuliya Small
***
Легкость необыкновенная: блинный мильфей с зеленым чаем
Блинный мильфей с зеленым чаем