Яичница с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Описание приготовления:
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / Закуски / Яичница / Томатная паста
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Дополнительная информация
Колбаса и лук остались с прошлой пиццы-не пиццыТак что решила поэкспериментировать.
Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Buon Appetito!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.
- Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления
.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.
8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.
Томатная пастила
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
6 ингридиентов
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.
Поддон сушилки смазать растительным маслом.
Выложить томатное пю…
теги: закуска обед ужин гости
Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца залить томатным соком. Посолить. Взболтать вилкой.
Лук нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить томатно-яичной смесью.
Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности в течение нескольких минут. Приятного аппетита!