Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Дополнительная информация
  4. Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
  5. Приготовление блюда по рецепту:
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. Томатная пастила
  8. Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
  9. Пошаговый рецепт с фото

Яичница с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Соусы / Закуски / Яичница / Томатная паста
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Дополнительная информация

Колбаса и лук остались с прошлой пиццы-не пиццы:)Так что решила поэкспериментировать.

Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Вот продукты, которыe нам понадобятся.

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!

Рецепт яичницы с томатной пастой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Рецепт: Яйца в томатном соусе по-итальянски

Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
  2. Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.
  3. Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание

    Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления

    .

Категории:

Коллекции рецептов

Похожие рецепты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.

3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.

4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.

5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.

6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.

7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.

8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.

Томатная пастила

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

6 ингридиентов

Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.

Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.

Поддон сушилки смазать растительным маслом.

Выложить томатное пю…

теги: закуска обед ужин гости

Томатная паста

Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)

22503_19907-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца залить томатным соком. Посолить. Взболтать вилкой.

Яйца залить томатным соком. Посолить. Взболтать вилкой.

Лук нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить томатно-яичной смесью.

Залить томатно-яичной смесью.

Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит