Калорийность, полезные свойства тыквы, запечённой на гриле. Особенности приготовления тыквы на гриле. Популярные рецепты приготовления тыквы на гриле.
Полезные свойства
Тыква – не настолько распространённый овощ, как те же томаты, лук или морковь, но рецептов на основе неё известно немало – именно потому, что собственный вкус ближе к нейтральному. Особенно популярными считаются рецепты тыквы, запечённой на гриле. Не только из-за того, что при таком способе готовки используют разнообразные маринады и соусы, а также фаршируют овощ. Дело в том, что запекание без жира позволяет сохранить витамины и минералы, содержащиеся в сыром продукте, который богат магнием, кальцием, медью, кобальтом, кремнием и некоторыми другими микроэлементами. Присутствует здесь и витаминный комплекс (С, Е, РР, В1/В2).
Калорийность 100 г тыквы, зажаренной на гриле, – 50-70 кКал, что позволяет говорить о таком продукте, как о диетическом. Овощ рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, заболеваниями ЖКТ.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам узнать то, как приготовить тыкву на гриле. Пряный, в меру острый и очень ароматный гарнир сочетается с сочным стейком или прожаренной курочкой. Также вы заметите сладкие нотки, которые будут усилены соусом. А какая корочка будет, если тыкву поджарить на открытом гриле…ммм!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- тыква — 400 г;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 50.2 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 25.6 г |
Тыква гриль
edimdoma.ru |
Olga Kuznetsova |
Ингредиенты (4) |
---|
Тыква |
соль |
специи |
раст. масло. |
Радиккьо, тыква и зеленый лук на гриле
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (8) |
---|
Салат радиккьо 2 штуки |
Тыква сквош 1 штука |
Молодые 2 штуки |
Лук зеленый с луковицей 1 пучок |
Масло оливковое extra virgin 0,3 стакана |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Показать все (8) |
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (7) |
---|
Молодые 500 г |
Тыква сквош 500 г |
Перец болгарский желтый 2 штуки |
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика измельченные ¼ стакана |
Показать все (7) |
Как приготовить «Тыква на гриле»
Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.
Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.
В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.
Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.
Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква на гриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Грилированная тыква «Золотые подковки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.