Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Полезная информация
  3. Диетические сырники из творога в духовке
  4. ПП сырники из творога на сковороде
  5. Низкокалорийный рецепт
  6. Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Как сделать пп сырники без муки
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Для ПП, диеты
  10. Сырники с манкой
  11. Что ты знаешь о сырниках?
  12. ПП сырники с кокосовой стружкой

Если ваши дети и другие члены семьи не слишком жалуют творог, приготовьте для них вкуснейшие сырники с ломтиком банана внутри. Это простое и полезное блюдо для завтрака, полдника или ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сырники с бананом и творогом? Подготовьте продукты. Выложите необходимое количество творога в просторную чашу. Творог используйте влажный и сочный, чтобы сырники не были сухими. Добавьте к нему яйцо и сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной. Но взбивать длительное время творог не надо, иначе он может стать жидким.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для сырников используйте хорошо созревший банан. Если возьмете твердый и недозрелый, то от него не будет никакого вкуса и аромата. Разомните банан немного вилкой и добавьте в творожное тесто. Не стоит доводить банан до консистенции жидкого пюре. Пусть он будет немного кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто. При добавлении манки ориентируйтесь на консистенцию теста. Ведь размер ложек у нас может отличаться. Постепенно вмешивайте манку в тесто. Именно вмешивайте. Без миксера. Миксер сделает творожное тесто жидким. А у нас должно получиться вязкое тесто, которое легко набирается с горкой в ложку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Насыпьте в тарелку немного пшеничной муки.Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку.Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари мелкого помола.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорели.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла.Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.Приятного аппетита!

Чтобы сделать ваш рацион вкусным и более полезным, добавляйте в выпечку такой продукт, как творог. Он очень полезен для организма и содержит много полезных веществ.

Из творога можно сделать вкусные сырники.Приготовить вкусные и ароматные сырники не составит никакого труда. Творог для них, лучше всего, брать не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. А бананы должны быть очень спелые. Только такие бананы хорошо разминаются вилкой и наполняют готовые сырники неповторимым, сладким ароматом.Этот рецепт подойдет для всей семьи. Но он совсем не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой, так как бананы достаточно калорийны.Такие сырники хороши не только в качестве завтрака. Их, так же, можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Вместо бананового пюре можно добавить тертое яблоко, замороженную вишню или обычный изюм.Сырники с бананом приятно удивят всю вашу семью!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

331 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Диетические сырники из творога в духовке

Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:

  • упаковка любимого молочного продукта.
  • любая цельнозерновая мука. Уйдет около 4 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой, можно подать с кленовым сиропом!
  • Время приготовления: 10−15 минут при 180 градусах.

ПП сырники из творога на сковороде

Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:

  • 180 грамм любимого творога.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм пп муки.
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

ПП рецепты хачапури — по-аджарски, с сыром, ленивый, из лаваша

Низкокалорийный рецепт

Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.

  • пачка творога. Чем ниже жирность, тем лучше. Можно взять 0% продукт.
  • 1 белок. В этом варианте мы даже не используем желток, чтобы кбжу было минимальное.

Сухие компоненты:

  • 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка манки+немного разрыхлителя.
  • В духовку на 10−15 минут, при подаче можно полить немного медом.

ТОП-20 продуктов с самым высоким содержанием белка

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.7 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.2% 455 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.1% 1098 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 4.1% 1360 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.4% 3879 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 3.8% 1452 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 7.4% 750 г
Витамин В4, холин 66.56 мг 500 мг 13.3% 7.4% 751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 4.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 5.5% 1015 г
Витамин В9, фолаты 24.022 мкг 400 мкг 6% 3.3% 1665 г
Витамин В12, кобаламин 0.932 мкг 3 мкг 31.1% 17.3% 322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.1% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6881 г
Витамин Н, биотин 8.676 мкг 50 мкг 17.4% 9.7% 576 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1577 мг 20 мг 15.8% 8.8% 633 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.95 мг 2500 мг 6% 3.3% 1656 г
Кальций, Ca 111.57 мг 1000 мг 11.2% 6.2% 896 г
Кремний, Si 12.419 мг 30 мг 41.4% 23% 242 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1780 г
Натрий, Na 53.34 мг 1300 мг 4.1% 2.3% 2437 г
Сера, S 164.5 мг 1000 мг 16.5% 9.2% 608 г
Фосфор, P 174.5 мг 800 мг 21.8% 12.1% 458 г
Хлор, Cl 107.74 мг 2300 мг 4.7% 2.6% 2135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.6 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 2.4% 2350 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2055 г
Кобальт, Co 2.969 мкг 10 мкг 29.7% 16.5% 337 г
Литий, Li 0.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3752 г
Медь, Cu 66.01 мкг 1000 мкг 6.6% 3.7% 1515 г
Молибден, Mo 6.267 мкг 70 мкг 9% 5% 1117 г
Никель, Ni 0.645 мкг ~
Олово, Sn 8.21 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 22.961 мкг 55 мкг 41.7% 23.2% 240 г
Стронций, Sr 10.95 мкг ~
Фтор, F 29.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13587 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.4462 мг 12 мг 3.7% 2.1% 2689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.331 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.682 г min 16.8 г 10% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Сырники в духовке с бананом составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать пп сырники без муки

Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:

  • пачка творога. Внимание! Творог должен быть максимально сухой! Также обязательно протрите его через сито.
  • 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Последний взбиваем до белых пик!

Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.

Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Бананы, Манка, Сода пищевая, Растительное масло, Мука

Для ПП, диеты

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных, даже диетических. Ну а пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

В общем, сырники с бананом включают несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с манкой

Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:

  • 300 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки манки.
  • ванилин.
  • сахарозаменитель по вкусу.

Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.

Что ты знаешь о сырниках?

Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю… Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

ПП сырники с кокосовой стружкой

Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:

  • 300 грамм любимого кисломолочного продукта. Берем нежирный, суховатый творог.
  • 2 белка+1 желток.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Здесь обращаем ваше внимание, что стружка должна быть не обычная, а обезжиренная. Такой продукт можно купить в специализированных магазинах, его калорийность в разы меньше, чем у обычной стружки.
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!

Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит