Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно. Ингредиенты
Описание приготовления:
Пока картофель с рисом варятся, приготовим зажарку из лука, грибов и моркови. Затем все смешаем, добавим фасоль и готово! Подавайте фасолевый суп с грибами на стол горячим. Можно заправить сметаной или майонезом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал | белки 82.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Фасолево-грибной суп
Категория: Первые блюда> Суп> Фасолевый суп
8 ингридиентов
Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн…
теги: паста картофель грибной суп домашняя суп
Фасолевой суп «Лесной»
Что может быть питательнее, чем лукошко набранных лесных грибов? Только суп из них – красивый и вкусный, настоящий пир для гурмана.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 50-70 г.
- Опята – 80-100 г.
- Белые грибы – 40-60 г.
- Рыжики – 60-100 г.
- Лисички – 60-100 г.
- Подосиновики/подберёзовики – 50-80 г.
- Квашенные маленькие яблоки – 60-180 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Картофелина – 1 шт.
- Соль, специи (по желанию)
- Зелень (можжевельник, укроп, земляничные листы) – по 3-4 листа или пучка
Приготовление:
Фасоль замочить на 4 часа для набухания, несколько раз необходимо сливать воду.
Мытые грибы разрезать половину на шляпки и ножки, половину оставить, залить холодной водой и поставить вариться примерно 30 минут.
Выложить порезанные дольками яблочки.
После подложить набухшую фасоль, а ещё через минут 20 – порезанный лук и морковь, через 10 – картошку.
Перед окончанием варки добавить зелень.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Рис — 0,3 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:
100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак… грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем… лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал… бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.
При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны – 250 г.
Маринованные маленькие огурчики – 100 г.
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Белый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.
Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.
В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.
Как приготовить «Фасолевый суп с грибами «
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.
Картофель очистите и порежьте кусочками.
Порежьте грибы.
Рис промойте.
Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Не теряя времени, разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь и тушите 3-4 минуты.
Затем добавьте грибы, перемешайте и тушите еще пару минут.
Откройте фасоль.
Добавьте грибы с луком и морковью, фасоль, а также соль и перец по вкусу в кастрюлю. Помешайте и варите еще 5 минут.
После того как снимите с огня, добавьте мелко порубленную зелень.
Оценить рецепт Фасолевый суп с грибами :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Макаронный вариант супа
Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 70-80 г.
- Сушёные лисички – 50 г.
- Суповая лапша – 80 г.
- Небольшая морковка – 150 г.
- Картофель – 200 г.
- Томатная паста – пол столовой ложки,
- Соль, специи (по желанию)
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.
После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.
Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.
Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.
Способ готовки с помощью мультиварки
Данный вариант готовки станет отличным решением в ситуации, когда необходимо как можно быстрее накормить родных. Современные мультиварки сильно облегчают и ускоряют процесс готовки, при этом сохраняя все питательные вещества и элементы.
Ингредиенты:
- Фасоль – 90 г.
- Грибы (шампиньоны) – 140-150 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сметана (по желанию) – 1 ст. л.
- Кинза или укроп (по желанию) – 2-3 веточки
Приготовление:
В данном случае, процесс замачивания бобов можно значительно ускорить. В этом поможет мультиварка: помещённая в неё фасоль, доверху залитая водой, в соответствующем режиме будет готова для дальнейшего использования уже менее чем через час.
Пока бобы настаиваются, есть время очистить и нарезать остальные ингредиенты.
К этому моменту бобы будут готовы и к ним в ёмкость засыпаются все продукты.
Время на таймере выставляется примерно 20 минут.
Холодная сметана или зелень добавляются по вкусу.