Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фасолево-грибной суп
  4. Фасолевой суп "Лесной"
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
  9. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  10. Как приготовить "Фасолевый суп с грибами "
  11. Макаронный вариант супа
  12. Способ готовки с помощью мультиварки

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно. Ингредиенты

Описание приготовления:

Пока картофель с рисом варятся, приготовим зажарку из лука, грибов и моркови. Затем все смешаем, добавим фасоль и готово! Подавайте фасолевый суп с грибами на стол горячим. Можно заправить сметаной или майонезом на ваш вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Фасолево-грибной суп

Категория: Первые блюда> Суп> Фасолевый суп

8 ингридиентов

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн…

теги: паста картофель грибной суп домашняя суп

Фасолевый суп с грибами

Фасолевой суп «Лесной»

Что может быть питательнее, чем лукошко набранных лесных грибов? Только суп из них – красивый и вкусный, настоящий пир для гурмана.

Фасолевой суп "Лесной"

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 50-70 г.
  • Опята – 80-100 г.
  • Белые грибы – 40-60 г.
  • Рыжики – 60-100 г.
  • Лисички – 60-100 г.
  • Подосиновики/подберёзовики – 50-80 г.
  • Квашенные маленькие яблоки – 60-180 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Картофелина – 1 шт.
  • Соль, специи (по желанию)
  • Зелень (можжевельник, укроп, земляничные листы) – по 3-4 листа или пучка

Приготовление:

Фасоль замочить на 4 часа для набухания, несколько раз необходимо сливать воду.

Мытые грибы разрезать половину на шляпки и ножки, половину оставить, залить холодной водой и поставить вариться примерно 30 минут.

Выложить порезанные дольками яблочки.

После подложить набухшую фасоль, а ещё через минут 20 – порезанный лук и морковь, через 10 – картошку.

Перед окончанием варки добавить зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Рис  — 0,3 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Ингредиенты

Для  приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:

100 г сухих белых грибов;

200 г фасоли;

1 морковь;

2 луковицы;

соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак… грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь и лук очищаем и нарезаем… лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал… бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Рецепт Суп с консервированной фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с фасолью и грибами

Рецепт: Суп с фасолью и грибами

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.

При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 250 г.

Маринованные маленькие огурчики – 100 г.

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Белый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчика

Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.

Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.

В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.

Как приготовить «Фасолевый суп с грибами «

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 2

Картофель очистите и порежьте кусочками.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 3

Порежьте грибы.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 4

Рис промойте.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 5

Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 6

Не теряя времени, разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь и тушите 3-4 минуты.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 7

Затем добавьте грибы, перемешайте и тушите еще пару минут.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 8

Откройте фасоль.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 9

Добавьте грибы с луком и морковью, фасоль, а также соль и перец по вкусу в кастрюлю. Помешайте и варите еще 5 минут.

Фасолевый суп с грибами - фото шаг 10

После того как снимите с огня, добавьте мелко порубленную зелень.

Оценить рецепт Фасолевый суп с грибами :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Макаронный вариант супа

Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!

Макаронный вариант супа

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 70-80 г.
  • Сушёные лисички – 50 г.
  • Суповая лапша – 80 г.
  • Небольшая морковка – 150 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Томатная паста – пол столовой ложки,
  • Соль, специи (по желанию)

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.

Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.

Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.

Способ готовки с помощью мультиварки

Данный вариант готовки станет отличным решением в ситуации, когда необходимо как можно быстрее накормить родных. Современные мультиварки сильно облегчают и ускоряют процесс готовки, при этом сохраняя все питательные вещества и элементы.

Способ готовки с помощью мультиварки

Ингредиенты:

  • Фасоль – 90 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 140-150 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана (по желанию) – 1 ст. л.
  • Кинза или укроп (по желанию) – 2-3 веточки

Приготовление:

В данном случае, процесс замачивания бобов можно значительно ускорить. В этом поможет мультиварка: помещённая в неё фасоль, доверху залитая водой, в соответствующем режиме будет готова для дальнейшего использования уже менее чем через час.

Пока бобы настаиваются, есть время очистить и нарезать остальные ингредиенты.

К этому моменту бобы будут готовы и к ним в ёмкость засыпаются все продукты.

Время на таймере выставляется примерно 20 минут.

Холодная сметана или зелень добавляются по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит