С гороховой мукой приготовить суп становится делом нескольких минут. Не верите?
Описание приготовления:
Суп из гороховой муки напоминает по вкусу настоящий гороховый суп. А самое интересное, что готовится она так быстро, что вы очень удивитесь. Ваши родные будут осыпать вас вопросами, как же вам удалось так быстро сварить настоящий гороховый суп. Весь секрет в гороховой муке — она очень ароматная и суп из нее получается просто отменным.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Гороховая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гороховая мука, Вода, Соль, Специи сухие, Зелень
Способ приготовления:
С гороховой мукой приготовить суп становится делом нескольких минут. Не верите? Вот рецепт:
- На 2, 5 литра воды берем четверть курицы доводим до кипения и варим до полуготовности.
- Берем одну морковь и одну луковицу, нарезаем и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.
- Добавляем их к кипящему бульону, где доваривается четверть курицы.
- Сюда же добавляем 300 грамм свиного копченого рагу.
- Пока продукты варятся, берем 4 столовых ложки гороховой муки и разводим их в стакане кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков.
- Вынимаем готовое мясо из кастрюли.
- Вливаем аккуратно смесь в суп, солим, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем еще на 20-30 минут. Готово!
Совет: не переживайте, если гороховая мука сначала превратиться в клецки, при дальнейшей варке они разойдутся.
- Версия для печати
Если вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:
Для клецок:
* мука гороховая – 1 стакан;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* соль – щепотка;
* бульон для замешивания – 1/4 стакана.
Ингредиенты на 4 порции
- Гороховая мука 6 стол. л.
- Вода 1 л
- Соль 1 чайн. л.
- Специи сухие 0.5 чайн. л.
- Зелень 0.5 пуч.
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3 Способ приготовления:1. Варим мясной бульон. Для этого кусок утки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку. 2.Процеживаем, а 1/4 стакана отделяем для приготовления теста. В готовый бульон выкладываем, крупно нарезанный, картофель и полукольца моркови. Варим до готовности. 3. Гороховую муку просеиваем и делаем в середине “колодец”, в него выпускаем одно яйцо, добавляем соль. 4. Подливаем понемногу бульон и замешиваем тесто. Оно получается как пластилин. Делим тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатываем слоем в 2-3 раза толще, чем тесто для лапши и нарезаем лентами. Затем отрываем мелкие кусочки, как будто рвем бумагу. Клецки готовы! 5. Как только овощи сварились, добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Выкладываем подготовленные клецки. Сначала они опускаются на дно, а затем всплывают. Как только это произойдет, варим 2-3 минуты до готовности. 6. Тонкие полукольца репчатого лука пассеруем на топленом животном жире и добавляем в суп. 7. Убираем суп с огня, даем настояться в течении 10-15 минут. 8. В тарелку кладем кусок утки, наливаем чумар с бульоном и подаем на стол. Рецепт пошагового приготовления
Eowbbok МашаРегистрация:7 фев 2018Сообщения:7Симпатии:4
Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд Форум Кулинаров > Супы > Как приготовить «Суп из гороховой муки»Подготовьте все ингредиенты. Варите суп как на мясном бульоне, так и на обычной воде без мяса. Я варила суп без мяса. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте нарезанную брусочками картошку. Посолите суп вкусу и варите 10-15 минут. Для зажарки почистите овощи — лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. На растительном масле пассеруйте овощи 2-3 минуты. Когда картошка станет мягкой, всыпьте в суп зажаренные овощи. Варите суп еще 2-3 минуты. В стакане обычной холодной воды размешайте гороховую муку, чтобы не было комочков. Влейте гороховую муку в суп, варите на медленном огне 10 минут до загустения. Быстрый гороховый суп готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Оценить рецепт Суп из гороховой муки:средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6 Я приготовил(а) Способ приготовления
Loksa А я знала супчик от Захара! спасибо! Смотрю вы любите густые супы! Выглядит очень аппетитно! Galina Iv. ничего не напишу, вот так! потому что нет слов Loksa Там и в кастрюльке густенько так, эти густые супы такие наваристые, такие вкусныеее! Rada-dms Kirks Какие супы у вас замечательные, тарелкой супа можно вдоволь накушаться, обязательно попробую приготовить! Захарий
Кушать так кушать и первое и второе. Galina Iv. канечна, чтоб ложка стояла! молодец, ты Захарий и глаза у тебя добрые-добрые!!! вот умеют же мужчины, когда захотят! irysikf Какая красота!!! Унесла в закладки Обязательно приготовлю такой супчик Танюля Очередной шедевр! Круто! В закладки, но себе без мяса. Владзя О, боже, какой мужчина! Какой-то вы, Захарий, особенный! Прям душа радуется, глядя на все Ваши рецепты. posetitell И снова — классный суп! И снова — к плите (с удовольствием). Правда, зеленую редьку придется поискать… Но какая картинка! Мммм. Спасибо. gala10 От одного только названия можно в обморок упасть! А потом — от фотки, а потом — от описания… Так и не подняться никогда! ДикаяКошка Ууух как наваристро! Вкусно… lappl1 Захар — супер-супец! Густой такой! Я такие люблю. Только редьку последнюю вчера съели. Мало вырастила. И зимой я её в лагман всю перевела. Надо редьку прикупить и гороховую муку. Захарий
Anatolyevna Захарий, Наваристый супчик! Самое то покушать! Очень интересный рецепт. lappl1
Прости, если можешь… Мне твои рецепты тем нравятся, что все в картинках. Вот текст по диагонали и прочла! Спасибо, Захар, значит, бум молоть. julia007 Это что то нереально вкусное, выглядит сногсшибающе аппетитно! annnushka27 Захарий, спасибо большое за рецепт! Нет слов… одни эмоции! Приходится записывать каждый Ваш рецепт, наверно заведу себе отдельную тетрадку «Рецепты Захария» |