Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Способ приготовления:

  4. Для клецок:
  5. Ингредиенты на 4 порции
  6. Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт пошагового приготовления
  10. Как приготовить "Суп из гороховой муки"
  11. Способ приготовления

С гороховой мукой приготовить суп становится делом нескольких минут. Не верите?

Описание приготовления:

Суп из гороховой муки напоминает по вкусу настоящий гороховый суп. А самое интересное, что готовится она так быстро, что вы очень удивитесь. Ваши родные будут осыпать вас вопросами, как же вам удалось так быстро сварить настоящий гороховый суп. Весь секрет в гороховой муке — она очень ароматная и суп из нее получается просто отменным.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Гороховая мука298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гороховая мука, Вода, Соль, Специи сухие, Зелень

Способ приготовления:

С гороховой мукой приготовить суп становится делом нескольких минут. Не верите? Вот рецепт:

  1. На 2, 5 литра воды берем четверть курицы доводим до кипения и варим до полуготовности.
  2. Берем одну морковь и одну луковицу, нарезаем и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Добавляем их к кипящему бульону, где доваривается четверть курицы.
  4. Сюда же добавляем 300 грамм свиного копченого рагу.
  5. Пока продукты варятся, берем 4 столовых ложки гороховой муки и разводим их в стакане кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков.
  6. Вынимаем готовое мясо из кастрюли.
  7. Вливаем аккуратно смесь в суп, солим, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем еще на 20-30 минут. Готово!

Совет: не переживайте, если гороховая мука сначала превратиться в клецки, при дальнейшей варке они разойдутся.

  • Версия для печатиВерсия для печати

Если вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Для клецок:

* мука гороховая – 1 стакан;

* яйцо куриное – 1 шт.;

* соль – щепотка;

* бульон для замешивания – 1/4 стакана.

Ингредиенты на 4 порции

  • Гороховая мука 6 стол. л.
  • Вода 1 л
  • Соль 1 чайн. л.
  • Специи сухие 0.5 чайн. л.
  • Зелень 0.5 пуч.

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Категория: Первые блюда

Кухня: крымскотатарская

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Мука гороховая  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:

1. Варим мясной бульон. Для этого кусок утки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку.

2.Процеживаем, а 1/4 стакана отделяем для приготовления теста.

В готовый бульон выкладываем, крупно нарезанный, картофель и полукольца моркови.

Варим до готовности.

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

3. Гороховую муку просеиваем и делаем в середине “колодец”, в него выпускаем одно яйцо, добавляем соль.

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

4. Подливаем понемногу бульон и замешиваем тесто. Оно получается как пластилин.

Делим тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатываем слоем в 2-3 раза толще, чем тесто для лапши и нарезаем лентами.

Затем отрываем мелкие кусочки, как будто рвем бумагу. Клецки готовы!

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

5. Как только овощи сварились, добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.

Выкладываем подготовленные клецки. Сначала они опускаются на дно, а затем всплывают. Как только это произойдет, варим 2-3 минуты до готовности.

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

6. Тонкие полукольца репчатого лука пассеруем на топленом животном жире и добавляем в суп.

7. Убираем суп с огня, даем настояться в течении 10-15 минут.

8. В тарелку кладем кусок утки, наливаем чумар с бульоном и подаем на стол.

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Гороховую муку засыпать в миску и разбавить её водой. Вылить в кастрюльку, добавить мелко нарезанную зелень, приправы и соль. На маленьком огне доводим смесь до кипения, не забывая помешивать.
  2. Вот и готов суп из гороховой муки для вегетарианцев.

  • рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

  • Eowbbok

    Eowbbok Маша

    Регистрация:7 фев 2018Сообщения:7Симпатии:4

    @Hagiaih, отличный рецепт супа-пюре из гороховой муки
    спасибо за идейку

  • Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

    Форум Кулинаров > Супы >

    Как приготовить «Суп из гороховой муки»

    Суп из гороховой муки - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 2

    Варите суп как на мясном бульоне, так и на обычной воде без мяса. Я варила суп без мяса. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте нарезанную брусочками картошку. Посолите суп вкусу и варите 10-15 минут.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 3

    Для зажарки почистите овощи — лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 4

    На растительном масле пассеруйте овощи 2-3 минуты.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 5

    Когда картошка станет мягкой, всыпьте в суп зажаренные овощи. Варите суп еще 2-3 минуты.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 6

    В стакане обычной холодной воды размешайте гороховую муку, чтобы не было комочков.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 7

    Влейте гороховую муку в суп, варите на медленном огне 10 минут до загустения.

    Суп из гороховой муки - фото шаг 8

    Быстрый гороховый суп готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Суп из гороховой муки:

    средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    empty.gif

    Способ приготовления

    • Перед приготовлением грудинку промываем, нарезаем небольшими кусками и закладываем в казан (кастрюля с толстым дном), влить 2 л воды, Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне. Появляющуюся пену убираем в процессе варки.
    • Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки (муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох). Берем муку добавляем яйца и замешиваем тесто. Формируем клецки в виде горошинок скатывая их между ладонями или скатывая колбаску по 5 сантиметров и нарезаем ее ножом. Приготовленные клецки отставляем отдыхать.
    • В готовый бульон поочередно добавляем, лук нарезанный полукольцами, редьку нарезанную кубикам и морковь нарезанную полукольцами. Провариваем до мягкости редьки, добавляем картофель нарезанный небольшими дольками. Когда картофель сварится, закладываем в суп клецки (нужно помешивать чтобы клецки не слипались и не прилипали к дну, пока не всплывут) Варим минут 7- 10. Снять с огня. Дать Настоятся.
    • При подаче в тарелку добавить нарезанный зеленый лук.
    *Loksa

    А я знала супчик от Захара! спасибо! Смотрю вы любите густые супы! Выглядит очень аппетитно!

    *Galina Iv.

    ничего не напишу, вот так! потому что нет слов
    Оксана, это он в тарелку густо положил, для себя ж, любимого)

    *Loksa

    Там и в кастрюльке густенько так, эти густые супы такие наваристые, такие вкусныеее!

    *Rada-dms
    *Kirks

    Какие супы у вас замечательные, тарелкой супа можно вдоволь накушаться, обязательно попробую приготовить!

    *Захарий

    Смотрю вы любите густые супы!

    Кушать так кушать и первое и второе.

    *Galina Iv.

    канечна, чтоб ложка стояла! молодец, ты Захарий и глаза у тебя добрые-добрые!!! вот умеют же мужчины, когда захотят!

    *irysikf

    Какая красота!!! Унесла в закладки Обязательно приготовлю такой супчик

    *Танюля

    Очередной шедевр! Круто! В закладки, но себе без мяса.

    *Владзя

    О, боже, какой мужчина! Какой-то вы, Захарий, особенный! Прям душа радуется, глядя на все Ваши рецепты.

    *posetitell

    И снова — классный суп! И снова — к плите (с удовольствием). Правда, зеленую редьку придется поискать… Но какая картинка! Мммм. Спасибо.

    *gala10

    От одного только названия можно в обморок упасть! А потом — от фотки, а потом — от описания… Так и не подняться никогда!
    Захарий, спасибо за очередной прекрасный рецепт!

    *ДикаяКошка

    Ууух как наваристро! Вкусно…

    *lappl1

    Захар — супер-супец! Густой такой! Я такие люблю. Только редьку последнюю вчера съели. Мало вырастила. И зимой я её в лагман всю перевела. Надо редьку прикупить и гороховую муку.
    Захар, а самим можно гороховую муку сделать? Ну, перекрутить горох на кофемолке?

    *Захарий

    Захар, а самим можно гороховую муку сделать? Ну, перекрутить горох на кофемолке?

    Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки (муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох).

    *Anatolyevna

    Захарий, Наваристый супчик! Самое то покушать! Очень интересный рецепт.

    *lappl1

    Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки (муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох).

    Прости, если можешь… Мне твои рецепты тем нравятся, что все в картинках. Вот текст по диагонали и прочла! Спасибо, Захар, значит, бум молоть.

    *julia007

    Это что то нереально вкусное, выглядит сногсшибающе аппетитно!

    *annnushka27

    Захарий, спасибо большое за рецепт! Нет слов… одни эмоции! Приходится записывать каждый Ваш рецепт, наверно заведу себе отдельную тетрадку «Рецепты Захария»

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит