Рецепт: Спаржа с курицей

Рецепт: Спаржа с курицей

Содержание
  1. Курица со спаржей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Куриная грудка
  6. Курица со спаржей
  7. Подготовка ингредиентов
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить салат из спаржи с курицей
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Курица со спаржей» от приготовивших (2)

Горячие блюда из курицы

Курица со спаржей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Хорошенько обжариваем курицу

Добавляем спаржу и тушим 10 минут под крышкой

Берём перчик чили вот такого размера

Режем его мелко вместе с зеленым луком

И кидаем их в сковороду…

теги: второе

Жареная курица со спаржей и фисташками

Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

Салат из спаржи и курицы

Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

Курица со спаржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.8 ккал
белки
98.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Рецепт: Спаржа с курицей
  • 500 г куриного филе
  • 350 г спаржи (зеленой или белой)
  • 15–20 помидорок черри (или 1–2 обычных помидора)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ОПИСАНИЕ

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве отменной мясной закуски.
Времени для приготовления рулетиков со спаржей потребуется совсем немного. Вкусовые качества запеченного куриного филе со спаржей ТМ «Планета витаминов» в дополнении со сливочным сыром несомненно оценят как домашние, так и гости.

Куриная грудка

Курица — один из лучших источников белка, не имеющий «побочных эффектов» для здоровья в отличие от говядины или свинины. Куриное мясо богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы В, витамины D, А, а также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. Умеренное употребление курицы без кожи нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Курицу лучше употреблять в запеченом или вареном виде.

куриная грудка со спаржей

Курица со спаржей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 20 минут

Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.

На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем…

теги: ужин обед второе филе куриное спаржа

Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом

Курица в горчичном соусе со спаржей

Пицца с рисом, курицей и спаржей

Подготовка ингредиентов

Куриное филе нужно нарезать на ломтики. Они получаются тонкими, чтобы было быстрее готовить. Промываю мясо, обсушиваю при помощи салфеток или бумажного полотенца. Приправляю солью и паприкой на свой вкус. Черный или острый перец я брать не рекомендую, так как они делают вкус более грубым.

Спаржу нужно промыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на половинки. Лук и чеснок режем максимально мелкими кусочками. Использовать для этих овощей терку в данном случае не рекомендую. Томаты режем небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • Курица  — 300-400 Грамм
  • Спаржа  — 300-400 Грамм
  • Перец Чили  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Спаржа с курицей:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат из спаржи с курицей

Как готовить спаржу с курицей другим способом? Попробуйте необычный рецепт салата, который понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г спаржи;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. кунжута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Куриное филе промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  3. Спаржу промойте, обрежьте нижние части. Нарежьте кусочками длиной 3 см.
  4. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет.
  5. Овощи промойте и обсушите.
  6. Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками, а лук полукольцами.
  7. Куриное филе нарежьте полосками или кубиками.
  8. В отдельной емкости тщательно смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку пряных трав, чтобы придать блюду выразительный аромат.
  9. В салатник выложите курицу, нарезанные овощи, отваренную спаржу.
  10. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Низкокалорийный и питательный ужин готов. Подавайте салат со спаржей или спаржу с куриным филе, присыпав блюдо кунжутом. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1683396-kak-prigotovit-sparzhu-s-kuricey/

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Курица со спаржей» от приготовивших (2)

1554022_53232-150x150x.jpg

2703533_29880-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит