Горячие блюда из курицы
Курица со спаржей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Хорошенько обжариваем курицу
Добавляем спаржу и тушим 10 минут под крышкой
Берём перчик чили вот такого размера
Режем его мелко вместе с зеленым луком
И кидаем их в сковороду…
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.8 ккал | белки 98.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 350 г спаржи (зеленой или белой)
- 15–20 помидорок черри (или 1–2 обычных помидора)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- сок половины лимона
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве отменной мясной закуски.
Времени для приготовления рулетиков со спаржей потребуется совсем немного. Вкусовые качества запеченного куриного филе со спаржей ТМ «Планета витаминов» в дополнении со сливочным сыром несомненно оценят как домашние, так и гости.
Куриная грудка
Курица — один из лучших источников белка, не имеющий «побочных эффектов» для здоровья в отличие от говядины или свинины. Куриное мясо богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы В, витамины D, А, а также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. Умеренное употребление курицы без кожи нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Курицу лучше употреблять в запеченом или вареном виде.
Курица со спаржей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 20 минут
Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.
На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем…
теги: ужин обед второе филе куриное спаржа
Подготовка ингредиентов
Куриное филе нужно нарезать на ломтики. Они получаются тонкими, чтобы было быстрее готовить. Промываю мясо, обсушиваю при помощи салфеток или бумажного полотенца. Приправляю солью и паприкой на свой вкус. Черный или острый перец я брать не рекомендую, так как они делают вкус более грубым.
Спаржу нужно промыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на половинки. Лук и чеснок режем максимально мелкими кусочками. Использовать для этих овощей терку в данном случае не рекомендую. Томаты режем небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- Курица — 300-400 Грамм
- Спаржа — 300-400 Грамм
- Перец Чили — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Помидоры — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Спаржа с курицей:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить салат из спаржи с курицей
Как готовить спаржу с курицей другим способом? Попробуйте необычный рецепт салата, который понравится всей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г спаржи;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ч. л. кунжута.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление салата:
- Куриное филе промойте, оботрите бумажным полотенцем.
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите.
- Спаржу промойте, обрежьте нижние части. Нарежьте кусочками длиной 3 см.
- Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет.
- Овощи промойте и обсушите.
- Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками, а лук полукольцами.
- Куриное филе нарежьте полосками или кубиками.
- В отдельной емкости тщательно смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку пряных трав, чтобы придать блюду выразительный аромат.
- В салатник выложите курицу, нарезанные овощи, отваренную спаржу.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Низкокалорийный и питательный ужин готов. Подавайте салат со спаржей или спаржу с куриным филе, присыпав блюдо кунжутом. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1683396-kak-prigotovit-sparzhu-s-kuricey/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Курица со спаржей» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.