В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно…
Главное условие приготовления сметаны
Какой бы рецепт вы не выбрали, соблюдайте главное условие — стерильность. Посуда, приборы, банки с крышками, венчики должны быть чисто вымыты, а затем ошпарены кипятком.
Поскольку процесс преобразования ингредиентов в сметану длится несколько часов, создаются прекрасные условия для работы микроорганизмов. Температура недостаточно высока, чтобы помешать развитию патогенных микробов, поэтому важно обеспечить стерильность.
Если вы покупаете молоко в деревне, обязательно прокипятите его перед использованием в рецептах.
При соблюдении главного условия ваша сметана будет не только вкусной, но и совершенно безопасной.
Далее предлагаю 5 простых рецептов сметаны в мультиварке, выбирайте любой на свое усмотрение!
Сметана в мультиварке Redmond RMC-M70
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Курица со сметаной в мультиварке РедмондДля приготовления этого блюда подойдет любая часть птицы, но красивее всего смотрятся куриные бедрышки. А если вы хотите сделать низкокалорийный обед, используйте филе с грудки. В зависимости от того, какие части идут в ход, будет варьироваться и время приготовления. Например, для крылышек или грудки достаточно всего 40 минут, а голени требуют более долгого тушения – около часа. Курицу со сметаной в мультиварке Редмонд можно приготовить различными способами, но мы предлагаем начать с самого простого и быстрого из них. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в сметане в мультиварке Редмонд:
Чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд, придерживайтесь простой инструкции:
В качестве гарнира к такому блюду подойдут как обычные макароны, так и что-нибудь более сложное, например, картофель по-деревенски или чечевичное пюре. Классический сметанник в мультиваркеНесложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Украшаем и подаем к столуПосле того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой. Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.
Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз. Рецепт №1Ингредиенты:
Приготовление: 1. Налейте молоко в чашу мультиварки, на режиме «Мультиповар» подогрейте до 40 градусов. Если такого режима нет, поставьте обычный: «Варка» или «Каша», с помощью градусника проследите, чтобы температура дошла до 40 градусов, и отключите дальнейший нагрев. 2. Перелейте часть молока в чистую кастрюльку, добавьте в нее сметану, тщательно перемешайте венчиком. 3. Верните смесь в кастрюлю мультиварки, перемешайте. 4. Включите режим «Йогурт» на 8 часов. 5. По окончании режима откройте крышку, перелейте готовую сметану в чистые баночки. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | ||||||||||
Сливки | — 1 литр | |||||||||
Ряженка | — 0,5 л |
Информация
Соус
Порций —
8
Время приготовления —
8 ч
Рецепт «Сметана в мультиварке»:
Молоко наливаем в чашу мультиварки, добавляем сметану, перемешиваем.
Закрываем, включаем режим «Мультиповар» 40 градусов, 8 часов (на ночь).
Не открывать, не перемешивать.
По истечении времени достаём чашу, даём остыть, перемешиваем, перекладываем в баночки.
Приятного…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сметана в мультиварке
Конечно, с настоящей домашней сметаной не сравнится, (скорее простокваша) но для своей себестоимости, очень даже замечательна, и к блинам, и к борщу, да и ложка как видите — стоит.
Категория: Приготовление молочных продуктов › Домашняя сметана
Ингредиенты для «Сметана в мультиварке»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.