Вкусный рецепт приготовления шулемки или охотничьего супа в домашних условиях. Шулемка или охотничий суп рецепт с фото по шагам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.3 ккал | белки 100.1 г | жиры 109.9 г | углеводы 166.8 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.6 г |
Описание приготовления:
Для шулемки я взяла свиную вырезку, но подойдет абсолютно любое мясо. Овощи понадобятся самые простые, но так как этот суп охотничий, то и приготовление соответствующее. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, ведь когда ты голодный, нет времени для аккуратной нарезки овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем вариться в воде со специями до полной готовности. Получается в итоге очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы
Видеорецепт
Шулемка — охотничий суп с дымком
Суп «Охотничий»
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 40 минут
Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов
Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15
0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке
Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.
Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :)…
теги: первое обед ужин суп
Классическая «Шулемка»
Рецепт охотничьего супа довольно простой. Охотничьим его называют потому, что готовят его из дичи и чаще всего на природе. Но мало кто из нас разгуливает с ружьем наперевес и с тушкой кабана под мышкой, поэтому и готовить суп мы будем из обычной свинины, купленной в ближайшем магазине.
Вообще, «Шулемка» пришла на наши столы из Украины. Варить ее нужно примерно час, а блюдо получается не очень уж и калорийным — примерно 35 калорий на 100 граммов.
Ингредиенты на 4 порции
- Мясо 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Вода 2 л.
- Чеснок 3 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
Рецепт «Охотничий суп «Шулемка»»:
Мясо рубим крупными, так сказать «мужскими», кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.
В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).
Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа — в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).
Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус «дымка».
Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.
К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем.
Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Охотничий суп «Шулемка»
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Охотничий суп «Шулемка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
СУП ОХОТНИЧИЙ
Категория: Первые блюда
13 ингридиентов
Сварить куриный бульон из половинки одного куриного окорока.
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вареное куриное мясо порезать соломкой и добавить в сковороду, посолить, поперчить и туш…
теги: паста домашняя колбаса картофель колбаса нут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
13
1
87
423
всего в 1 порции:
3
22
106
всего в 100 граммах:
3
15
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 30.04.2015
просмотров: 10278
Как приготовить «Шулемка»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!
Рецепт охотничьего супа с колбасками
Второй вариант более современный: в блюде присутствуют охотничьи копченые колбаски. Он еще более сытный, подавать его нужно с импровизированным шашлычком из кусочков обжаренных колбасок, белого хлеба и кружочков лука-порея. Блюдо получается жирным и очень питательным — чисто мужским.
Фотографии «Охотничий суп «Шулемка»» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.
Оценить рецепт Шулемка:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Нам понадобится
- 200 граммов копченой корейки.
- Крупная морковка.
- 200 граммов охотничьих колбасок.
- Стебель сельдерея.
- Крупная луковица.
- 4 крупных картофелины.
- Белая и красная консервированная фасоль по банке.
- 3 зубчика чеснока.
- Лавровый лист.
- Хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю налить 3,5 литра воды и поставить на огонь. Корейку нарезать кубиками и опустить в кастрюлю, чтобы сварился бульон. Картофель покрошить брусочками и добавить в емкость. Морковь натереть на терке и обжарить с порезанным сельдереем. Отдельно жарим на масле измельченный лук и колбаски. Когда картошка в супе почти готова, добавляем в бульон обжаренные овощи, лук с колбасками и фасоль из банок (без жидкости). Затем наступает очередь специй — их следует добавлять по собственным предпочтениям, но без лаврового листа никуда.
Когда суп будет готов, добавьте в него чеснок, пропущенный через давилку, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей уберите лавровый лист, чтобы он не дал бульону горечи.
Пока суп варится, обжарьте на масле кубики белого хлеба, кружочки лука-порея и охотничьих колбасок, нанизайте на деревянные шпажки. Если от фото с рецептом охотничьего супа у вас загорелись глаза, то без раздумий разнообразьте им свой рацион.