Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Видеорецепт
  4. Суп "Охотничий"
  5. Классическая "Шулемка"
  6. Ингредиенты на 4 порции
  7. Рецепт «Охотничий суп "Шулемка"»:
  8. Ингредиенты:
  9. СУП ОХОТНИЧИЙ
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов
  11. Как приготовить "Шулемка"
  12. Рецепт охотничьего супа с колбасками
  13. Фотографии «Охотничий суп "Шулемка"» от приготовивших (11)
  14. Совет от повара:
  15. Нам понадобится

Вкусный рецепт приготовления шулемки или охотничьего супа в домашних условиях. Шулемка или охотничий суп рецепт с фото по шагам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.3 ккал
белки
100.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Описание приготовления:

Для шулемки я взяла свиную вырезку, но подойдет абсолютно любое мясо. Овощи понадобятся самые простые, но так как этот суп охотничий, то и приготовление соответствующее. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, ведь когда ты голодный, нет времени для аккуратной нарезки овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем вариться в воде со специями до полной готовности. Получается в итоге очень вкусное, наваристое и ароматное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Видеорецепт

Шулемка — охотничий суп с дымком

Суп «Охотничий»

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 40 минут

Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов

Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15

0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке

Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.

Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :)…

теги: первое обед ужин суп

СУП ОХОТНИЧИЙ

Классическая «Шулемка»

Рецепт охотничьего супа довольно простой. Охотничьим его называют потому, что готовят его из дичи и чаще всего на природе. Но мало кто из нас разгуливает с ружьем наперевес и с тушкой кабана под мышкой, поэтому и готовить суп мы будем из обычной свинины, купленной в ближайшем магазине.

суп охотничий рецепт с колбасками

Вообще, «Шулемка» пришла на наши столы из Украины. Варить ее нужно примерно час, а блюдо получается не очень уж и калорийным — примерно 35 калорий на 100 граммов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо 200 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Рецепт «Охотничий суп «Шулемка»»:

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Мясо рубим крупными, так сказать «мужскими», кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).

Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа — в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда измельчать фигурно)).

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Мясо закладываем в воду, варим 10 минут, а в сковородку, где оно жарилось, кладем картошку и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно обжарить, этот способ придает супу оригинальный вкус «дымка».

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Затем добавляем к мясу и в сковородке обжариваем морковь с луком. Добавляем в бульон, солим.

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

К супу добавляем мелко нарезанный помидор (или томатную пасту), пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу.
Варим 5-7 минут и выключаем.

Рецепт шулемки или охотничий суп с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Подаем к столу с черным хлебом и соленьями. Можно с рюмочкой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Охотничий суп «Шулемка»

Рецепт: Охотничий суп Шулемка

Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Охотничий суп «Шулемка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

СУП ОХОТНИЧИЙ

Категория: Первые блюда

13 ингридиентов

Сварить куриный бульон из половинки одного куриного окорока.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вареное куриное мясо порезать соломкой и добавить в сковороду, посолить, поперчить и туш…

теги: паста домашняя колбаса картофель колбаса нут

Гороховый суп "Охотничий"

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

13

1

87

423

всего в 1 порции:

3

22

106

всего в 100 граммах:

3

15

4199.jpg

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 10278

Как приготовить «Шулемка»

Шулемка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте и очистите.

Шулемка - фото шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанное мясо. Посыпьте мясо солью и специями.

Шулемка - фото шаг 3

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Шулемка - фото шаг 4

Параллельно поставьте на плиту воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Когда мясо обжарится отправьте его вариться в кастрюлю. На сковороде обжарьте нарезанный крупно лук и нарезанную морковь до мягкости, после чего добавьте овощи в кастрюлю к мясу.

Шулемка - фото шаг 5

Картофель крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте картофель в кастрюлю к мясу и овощам. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.

Шулемка - фото шаг 6

В самом конце добавьте измельченный чеснок, зелень и нарезанный кубиками помидор без кожицы.

Шулемка - фото шаг 7

Готовой шулемке дайте настояться под крышкой 15 минут.

Шулемка - фото шаг 8

Шулемка получилась просто великолепной! Приятного аппетита!

Рецепт охотничьего супа с колбасками

Второй вариант более современный: в блюде присутствуют охотничьи копченые колбаски. Он еще более сытный, подавать его нужно с импровизированным шашлычком из кусочков обжаренных колбасок, белого хлеба и кружочков лука-порея. Блюдо получается жирным и очень питательным — чисто мужским.

Фотографии «Охотничий суп «Шулемка»» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Для приготовления супа можно воспользоваться казаном или мультиваркой.

Оценить рецепт Шулемка:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нам понадобится

  • 200 граммов копченой корейки.
  • Крупная морковка.
  • 200 граммов охотничьих колбасок.
  • Стебель сельдерея.
  • Крупная луковица.
  • 4 крупных картофелины.
  • Белая и красная консервированная фасоль по банке.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю налить 3,5 литра воды и поставить на огонь. Корейку нарезать кубиками и опустить в кастрюлю, чтобы сварился бульон. Картофель покрошить брусочками и добавить в емкость. Морковь натереть на терке и обжарить с порезанным сельдереем. Отдельно жарим на масле измельченный лук и колбаски. Когда картошка в супе почти готова, добавляем в бульон обжаренные овощи, лук с колбасками и фасоль из банок (без жидкости). Затем наступает очередь специй — их следует добавлять по собственным предпочтениям, но без лаврового листа никуда.

суп охотничий рецепт

Когда суп будет готов, добавьте в него чеснок, пропущенный через давилку, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей уберите лавровый лист, чтобы он не дал бульону горечи.

Пока суп варится, обжарьте на масле кубики белого хлеба, кружочки лука-порея и охотничьих колбасок, нанизайте на деревянные шпажки. Если от фото с рецептом охотничьего супа у вас загорелись глаза, то без раздумий разнообразьте им свой рацион.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит