Рецепт самых вкусных морковных капкейков на йогурте с орешками в домашних условиях

Рецепт самых вкусных морковных капкейков на йогурте с орешками в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные инструменты

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления капкейков можно использовать любой йогурт. Если он будет с каким-то фруктовым наполнителем, выпечка получится более ароматной. Чтобы капкейки получились мягкими и воздушными, в тесто следует обязательно добавить соду или разрыхлитель.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты

Какао — 4 ст.л.

Сахар — 150 г

Мука — 250 г

Йогурт натуральный — 180 мл

Масло сливочное — 130 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065 ккал
белки
76.3 г
жиры
237.8 г
углеводы
454.9 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло, немного остудить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. В большой миске смешать венчиком растопленное масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца, белок.

Шаг 2

В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, перемешать. Пересыпать получившуюся сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выпекать 25 мин в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ˚С.

Шаг 4

Смазать жаропрочную форму маслом, разложить тесто, сверху украсить ягодами голубики.

Время готовки

45 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Голубика: рецепты Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники …

Голубика Голубика

Голубику на Руси как только не называли — голубица, голубец, гонобоб, гоноболь, гонобой, гонобобель, …

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазки формочек)

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО… выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат! А крем на жаре ни к чему.

Возьму для этого рецепта натуральный йогурт собственного приготовления. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель.

Ингредиенты для йогуртовых капкейков

Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета.

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я.

Взбить масло с сахаром

Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске.

Положить яйца и йогурт

Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем.

Всыпать муку с какао

Тесто готово.

Размешать тесто

Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно!

Положить в форму бумажные заготовки

Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов.

Выложить в форму тесто

Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме.

Испечь капкейки

Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут…

Рецепт йогуртовых капкейков

Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!

Фото йогуртовых капкейков

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит