 Смешайте в емкости нутовую муку с солью, куркумой и зирой. Ингредиенты Для кастрюли диаметром 35 см - 190 г нутовой муки
- 570 куб. см теплой воды
- 8 г соли
- 90 г оливкового масла
- Положите нутовую муку в миску и добавьте немного теплой воды, помешивая венчиком, чтобы получилось гладкое и без комков тесто.
- Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, покрытый прозрачной пленкой, по крайней мере, в течение 4 часов (лучше 8).
- Перемешивайте его каждые 2 часа и удаляйте пену, которая в конечном итоге образуется сверху (это те примеси, которые выделяют нут).
- Когда тесто будет готово, Разогрейте духовку до 280°C – 300°C (530-570°F) и поставьте пустую кастрюлю внутрь.
- Добавьте соль в тесто и перемешайте.
- Достаньте кастрюлю из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, и влейте масло.
- Затем возьмите деревянную ложку, поместите ее под углом 45 ° в центр кастрюли и вылейте тесто внутрь кастрюли, заставляя его бежать вдоль ложки (тесто будет мягко плавать над маслом, а масло создаст защитную пленку над и под тестом, не смешиваясь с ним).
- Запекайте на нижней полке духовки и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока Фарината не приобретет светло-ореховый цвет.
- Затем выключите духовку и включите режим гриля на 5 минут, чтобы создать светло-коричневую корочку на поверхности.
- Вынуть из духовки, подождать минуту, посыпать перцем и подавать горячим.
 Помешивая, постепенно влейте туда 1-1,5 стакана воды. Консистенция чуть более жидкая, чем на блины. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда - Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Нутовая мука — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нутовая мука, Лук, Помидоры, Зелень кинзы, Куркума, Молотый кориандр, Перец чили, Сахар, Соль, Вода, Сода пищевая, Растительное масло  Добавьте яйцо и все перемешайте.  У нутовой муки есть особенность – тесто образует комочки, которые плохо перемешиваются. Но есть и секрет, как с этим справиться. Нужно поставить тесто на полчаса – час в холодильник. После этого еще раз перемешать, и от комочков не останется и следа.  Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Вылейте тесто тонким слоем – точно так же как это происходит при выпечке блинов. Фотографии «Фарината с овощами» от приготовивших (2) Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание Лепёшка получилась высотой 1,5-2 см при диаметре сковороды 24 см. Анна1957 Ааааааааааа!!! Нут — это мое все! Первое, второе и компот И хрустики, и кексики, и молоко. А разрез? Толщину посмотреть. Сковорода какого диаметра? Я в Принцесске буду делать — она 31см. А еще можно порционно в Ориоше. Arka Добавила инфу и фото в рецепт нинза Nata, скажи — можно ли из нута как-то получить нутовую муку? Уж очень хочется приготовить твою лепёшку. Заранее благодарю. Анна1957 Nata, скажи — можно ли из нута как-то получить нутовую муку? Уж очень хочется приготовить твою лепёшку. Заранее благодарю. Пока Наты нет, я отвечу, поскольку давно уже эту тему изучаю. При помощи наших обычных кофемолок-блендеров можно приготовить очень небольшое количество грубодисперсной муки с риском сжечь прибор. Необходима мельница для крупы, такие насадки на Бош Мум продают на немецком Амазоне, периодически их доставляют в Финку, потом опять пишут, что только по Германии доставка. В наших условиях муку можно заменить нутовым пюре, это просто и достаточно бюджетно. Я из этого пюре постоянно пеку нутово-шоколадные кексы в силиконовых формочках в микроволновке, добавляя туда банан, сухофрукты, растительное масло, яйца, иногда только белки, разрыхлитель, подсластитель, ароматизаторы. Дозировки точной нет, все по наитию. Нутовое пюре из стакана отваренного нута. нинза Аня, то есть нут замочить на ночь, а утром сварить. Так? Анна1957 Аня, то есть нут замочить на ночь, а утром сварить. Так? Можно просто замочить, а лучше замочить в соде, утром промыть, довести до кипения, снять пену, снова промыть, а затем сварить в скороварке (я в Штебе). Ферментация в содовом растворе предотвращает метеоризм. Arka Нина, я ещё муку не пробовала делать, хотя насадка-мельница к моему агрегату есть. Анна, спасибо за поддержку в теме нинза Девочки, Аня и Nata спасибо! Буду готовить! Arka Готовьте с удовольствием! Вкусно и просто! BlackHairedGirl Спасибо, Наточка попробуем! Arka На здоровье! Я ещё пару разновидностей видела. Вместо розмарина в тесте, после выливания в форму сверху разбрасываются рубленые оливки или тонко резанный полукольцами белый лук. Lenka_minsk рассказываю что я натворила по мотивам Наташкиной лепешки, которую я откушивала пару дней назад : муки не было, был нут, но молоть его было лень замочила на несколько часов 250 гр прокрутила на мясорубке на самую мелкую сетку, в идеале надо было еще и блендером размолоть потом, но хорошая мысля приходит, как обычно апосля)) добавила 2 чашки по 230 холодной воды, соль, перец, оливковое масло. розмарин семья не очень уважает, в качестве добавки использовала жаренные лесные грибы с луком. все смешала, плеснула еще воды на глаз — ок 100 мл нагрела стеклянную круглую форму смазанную р. маслом и выложила всю массу в форму, высота получилась примерно 2-2,5 см. выпекала ок 40 минут при 190 гр, верх+нижний тен+ конвекция. что получилось получилась нутовая запеканка с грибами, а-ля белорусская картофельная бабка совсем не похожа на твою лепешку, Наташа, но вкусно мелкие частички местами похрустывают, но другой раз все же про блендер не забуду с учетом полезности нута в сравнении с картошкой — буду делать из нута не только лепешки, но запеканочки спасибо за идею Arka Целую, крошка! Спасибо за увлекательный рассказ! И за идею, как выкрутиться без муки В следующий раз жду с твоим вариантом Я так понимаю, после такого предложения он нескоро случится Lenka_minsk Я так понимаю, после такого предложения он нескоро случится да хоть сегодня, патамушта: а) операцию перенесли на завтра только что бэ) муж не ест бабку, сын не ест грибы лесные = всё мне ну или нам с тобой Arka Вылетай 1м рейсом. жду в голодном обмороке. спаситяааааа! Что-то не слышно, как ты паркуешься у подъезда… Arka Ленка! Запеканка вышла изюмительная! Поскольку делала ты её иначе, выкладывай отдельным рецептом. Такую вкусноту надо в массы нести, мы ж не жадины какие, всё лучшее — людям! Так что давай, оформляй свою бабчетту кон фунги Юзер печки Эх… Нету у нас в городе нутовой муки :-(Может быть, попробовать хумус запечь? 🙂 Arka Юзер печки, Так Ленка (см. выше) так и сделала. Я пробовала. Оооочень вкусно получилось! Юзер печки Так Ленка (см. выше) так и сделала. Я пробовала. Оооочень вкусно получилось! Да, действительно… Спасибо! Буду пробовать…  После того, как первая сторона прожарится, переверните «блинчик».  Можно закончить, поджарив вторую сторону. А можно сделать лепешку с начинкой. Например, положив в нее натертый сыр. Пока зажаривается вторая сторона, посыпьте лепешку сыром. |