Готовим зеленые щи из свежего шпината самые вкусные рецепты супа

Готовим зеленые щи из свежего шпината самые вкусные рецепты супа

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)
  8. Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
  9. Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом
  10. Польза и вред шпината
  11. Щи из крапивы+++
  12. Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а…

Описание приготовления:

Зеленые щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Шпинат
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.

Зеленые щи из шпината

Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 шт
  • Шпинат — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук  репчатый — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.

Отвариваем грудинку

Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.

Режем картошку

Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

Нарезаем яйца

Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.

Режем зелень

Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.

Добавляем зелень в щи

Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.

Добавляем яйцо в щи

А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
196 г
жиры
62.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

  • мясо говядина с косточкой-500 гр
  • картофель-2-3 шт
  • лук зеленый- пучок
  • зелень укропа и петрушки- по пол пучка
  • яйца вареные- 4 шт
  • шпинат замороженный- 0,5 брикета
  • соль —
  • сок лимона-
  • лавровый лист, перец горошком.
  • сметана

Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей

  1. Легкий суп из шпината
  2. Турецкий суп из шпината
  3. Суп из шпината и грибов
  4. Суп из шпината и чечевицы
  5. Суп из шпината и тыквы
  6. Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
  7. Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
  8. Суп из шпината и белой фасоли
  9. Крем суп из шпината с копчёностями
  10. Суп из шпината и цветной капусты
  11. Суп из шпината с лососем
  12. Суп из шпината с сыром
  13. Суп из шпината с фрикадельками
  14. Суп из шпината и авокадо
  15. Суп пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 3 Литра
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Картофель  — 4  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи  — Штук
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)

2487283_94914-150x150x.jpg

2487724_64653-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из шпината «7 вегетарианских нот»

Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.

Суп из шпината «7 вегетарианских нот»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кедровые орехи – 0,1 килограмма
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сулугуни – 0, 1 килограмма
  • Сливки – 0, 07 литра
  • Шпинат – 0,3 килограмма
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – пара ложек столовых для панирования
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжаривают орешки.

Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.

Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.

На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.

Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.

Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом



И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Щи из крапивы+++

Категория: Первые блюда> Щи

10 ингридиентов

1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.

2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.

3.Щавель, помыть и порезать

4.Зелень, помыть, порезать….

теги: безе картофель домашняя домашнее суп

Щи из свежей капусты - "Ленивые"

Весенние зеленые щи

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Луковица большая
  • Шампиньоны средние — 7 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Шпинат замороженный — 200 г.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит