Шашлык из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2. Классический шашлык из утки в духовке
  3. Шашлык из утки
  4. Сочный шашлык из утки – вкус, который вы не забудете
  5. О блюде
  6. Как замариновать в майонезе
  7. С томатом и кефиром
  8. Приготовление
  9. Утка на вертеле
  10. Сочный шашлык из домашней утки
  11. Как приготовить "Шашлык из утки"
  12. Самый вкусный шашлык из мяса утки – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить в домашних условиях
  13. Утка на открытом огне

Шашлык из утки — оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· утиное филе – 800 г;

· лук – 300 г;

· помидоры – 200 г;

· перец чёрный, перец красный – по вкусу;

· соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);

· уксус 3 % – 80 мл.

Классический шашлык из утки в духовке

Утиное мясо – полезный, питательный продукт, в котором содержится множество белков и сбалансированный набор аминокислот.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г филе утки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшой величины. Кладем в глубокую емкость, добавляем специи, соль и вливаем уксус.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами, отправляем к мясу. Содержимое смешиваем и убираем в холодное место на 3 часа.
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. На шпажки нанизываем мясо поочерёдно с луком. Устанавливаем шашлык на среднюю решетку в духовой печи и выпекаем в течение 10 минут, затем мясо переворачиваем и выдерживаем еще столько же времени.

Так как мясо утки жирное, то стоит при запекании на дно духовки поставить огнеупорную емкость, чтобы сок капал туда.

Шашлык из утки

baner1.jpg

Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!

В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в. а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.

Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))

  • Утиная грудка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Чёрный перец
  • Соль

Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:

Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем

Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:

По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:

Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество.

И высыпаем в центр мангала:

Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:

Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита:

489.jpg

Сочный шашлык из утки – вкус, который вы не забудете

Каждый любитель вкусного поджаристого шашлычка на мангале рано или поздно жаждет разнообразия, поэтому пытается экспериментировать. Собственно, с таким блюдом, как шашлык, есть где разгуляться. Можно попробовать приготовить мясо разных животных, а, кроме того, можно готовить это мясо в различных видах маринада.

И вот, когда ваши эксперименты дойдут до птицы, обязательно попробуйте приготовить шашлык из утки. Попробовав однажды это блюдо, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно! Рецепт шашлыка из утки – очень прост, а сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления утятины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Как мариновать и приготовить шашлык из утки

Как замариновать в майонезе

В рецепте присутствует заманчивый соус, который придает мясу изысканные нотки вкуса.

Блюдо из домашней утки приготовлено на основе:

  • 800 г утятины;
  • 1/3 лимона;
  • 3 зубцов чеснока;
  • 4 луковиц;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специй по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, добавляем сюда же выжатый сок лимона. В содержимое вводим майонез, массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Очищенный лук шинкуем кольцами и всыпаем в лимонную смесь.
  3. Утку промываем, обсушиваем и режем порционными кусками, которые добавляем в приготовленный ранее маринад. Массу вымешиваем руками, чтоб соус покрыл каждый кусочек. Ставим мясо в холодильник на 5 часов.
  4. Замаринованную утку по истечении времени достаем и нанизываем на шпажки вместе с луком. Мясо кладем на решетку в духовой печи. Выпекаем шашлык 60 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки может варьироваться, все зависит от возраста птицы, рекомендуется приобретать дичь более молодую.

С томатом и кефиром

Утка на углях при неправильном приготовлении может получиться жёсткой и сухой. Поэтому важно правильно её замариновать. Сложных рецептов с экзотическими ингредиентами готовить не придется: всё нужное найдется под рукой.

Ингредиенты:

  • филе утки – 1,5 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • кефир нежирный – 200 мл;
  • аджика – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусками. Затем сложить его в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут.
  2. В отдельной чашке соединить кефир и томатную пасту, смешать до однородности. Залить мясо полученным составом.
  3. Ещё через 15 минут добавить к будущему шашлыка аджику, специи и соль. Всё смешать. Оставить мясо в маринаде на 2-3 часа.
  4. Шашлык по этому рецепту можно жарить и на решетке, и на шампурах, и на деревянных шпажках в духовке. Займет процесс не более 30 минут, в зависимости от размера кусочков филе.

Важно! Шкурку с филейной части птицы перед готовкой снимать не надо. Достаточно сделать на ней надрезы, чтобы специи активнее проникали к мясным волокнам.

Приготовление

Утиное филе разморозьте.

zen.yandex.ru

Нарежьте крупными кусочками: таким образом, чтобы на каждом ломтике были и кожа, и жир.

zen.yandex.ru

Учтите, что мясо в процессе жарки уменьшится, поэтому не нарезайте его слишком мелко. Сложите в миску.

Лук нарежьте кольцами или соломкой, добавьте к мясу.

zen.yandex.ru

Сюда же положите нарезанные ломтиками помидоры.

zen.yandex.ru

Посыпьте перцем и солью. Влейте уксус.

zen.yandex.ru

Хорошо перемешайте.

zen.yandex.ru

Оставьте в прохладном месте на сутки. Периодически мясо перемешивайте, чтобы оно равномерно замариновалось.

zen.yandex.ru

На следующий день подготовьте палочки для шашлыка. Их можно сделать из алюминиевой проволоки.

Наденьте на палочку куски мяса таким образом, чтобы кожа и жир оказались сверху. Тогда при жарке жир будет стекать на мясо и не даст ему высохнуть.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Если у вас нет специальной подставки, уложите палочки на сковороду так, чтобы само мясо оказалось над ней. Тогда жир будет капать в сковороду.

Поставьте в духовку, нагретую до 250°, и запекайте 30 минут. Поддон должен быть обязательно, так как стекающего жира будет много.

В процессе приготовления сбрызгивайте мясо уксусом или подкислённой водой, чтобы оно не пересохло.

Шашлык готов!

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Утка на вертеле

Вертел – длинный твердый стержень, на который нанизывают продукты и обжаривают на среднем огне или углях. Благодаря тому, что вертел постоянно вращается, пища обжаривается равномерно и получается очень сочной, так как внутренний сок овощей или мяса успевает распределяться во все части одинаково. Это приспособление для приготовления пищи является одним из самых древних – он был очень популярен уже в средних веках.

Рецепт утки на вертеле также является достаточно древним, так как охота была одним из самых первых способов поиска продуктов пропитания. Несмотря на то, что современные люди редко являются охотниками, пища, приготовленная на мангале, до сих пор считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неразрывно связан с костром и мангалом, поэтому те редкие моменты, когда люди выбираются на природу, превращаются для них в настоящий праздник, который невозможно себе представить без вкусного и ароматного угощения.

Утка на мангале (рецепт приготовления которой прилагается ниже) – замечательное блюдо, которое всегда приятно увидеть на праздничном столе. Так как утка имеет достаточно толстую жировую прослойку, то готовить ее обычным способом, как курицу или индейку, нежелательно, иначе блюдо получится жирным, а мясо останется жестким и не вкусным.

Вертел для приготовления птицы следует выбирать достаточно прочный — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, то подбирайте такой вертел, который не будет прогибаться под тяжестью ее веса. Поэтому, выезжая на пикник, позаботьтесь обо всем заранее.

Перед тем, как приготовить утку на вертеле, ее следует тщательно подготовить — чтобы птица получилась сочной и мягкой, ее необходимо хорошо выпотрошить и выдержать в холодной воде не менее восьми часов.

Вымоченную утку нужно будет хорошо обтереть от лишней жидкости немного надрезать кожу. Это делается для того чтобы высвободить внутренний жир, который будет вытапливаться, когда будет готовиться утка на мангале. Делаем небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно сделать это ромбиками одинакового размера.

Шашлык из утки: маринад

После этого натираем изнутри тушку солью и специями — можно использовать черный душистый перец и сушеную зелень. Снаружи утку натираем тонким слоем соли и красного сладкого перца — паприки, это придаст готовой птице приятный золотистый оттенок.

Внутренний жир у утки желательно удалить, но чтобы сделать ее более сочной, можно будет положить внутрь кусочек сала или сливочного масла.

Надеваем подготовленную тушку на вертел и жарим на углях. Если тушка не очень крупная, то утка на вертеле должна находиться примерно на расстоянии 20 сантиметров над углями. Крупную тушку следует жарить на расстоянии 40-45 сантиметров.

Чтобы утка имела красивую корочку, а внутри оставалась мягкой и сочной, вначале следует ее обжарить при большой температуре, после чего довести до готовности над менее горячими углями, для этого можно будет слегка сбрызнуть их водой или маринадом.

Жаренная на вертеле утка будет готова примерно через 40-50 минут, в зависимости от ее размеров.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из домашней утки

Если хочется ароматного и вкусного жареного мяса на костре, то мариновать шашлык необходимо заблаговременно. Утка лучше пропитается соусом, если ее оставить в маринаде на 8 часов.

Дичь готовится из следующих компонентов:

  • утки (весом 1,5 кг);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 большого лимона;
  • щепотки соли;
  • 2 луковиц;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговое исполнение:

  1. Для маринада выжимаем сок лимона и смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем горчичный порошок и соль. Массу вымешиваем.
  2. Удаляем у утки внутренности, тушку моем и обсушиваем. Мясо птицы необязательно отделять от костей, отличный шашлык получится и так, если нарезать кусочками поперек волокон.
  3. Очищенные луковицы шинкуем крупными кольцами.
  4. В глубокой емкости соединяем мясо, маринад и лук. Содержимое аккуратно перемешиваем руками и отставляем в холодном месте настаиваться на ночь.
  5. На пикнике нанизываем подготовленное мясо на шампур, чередуя с луком. Жарим шашлык на угольках костра до румяной корочки, периодически сбрызгивая соком лимона, который необходимо развести водой в соотношении 1:1.

К мясу отлично подойдут маринованный лук в винном уксусе.

Как приготовить «Шашлык из утки»

Шашлык из утки - фото шаг 1

Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.

Шашлык из утки - фото шаг 2

В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

Шашлык из утки - фото шаг 3

Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.

Шашлык из утки - фото шаг 4

Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из утки:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Самый вкусный шашлык из мяса утки – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить в домашних условиях

baner1.jpg

Шашлык из утки поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.

Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.

После приготовления мяса на углях, вариант запекания в духовке утиной грудки потеряет свою актуальность, ведь, судя по отзывам испробовавших деликатес на вкус, данный метод – это единственно правильное решение при готовке весьма жирного и ароматного утиного мяса.

Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы. Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел «Пальчики оближешь!» своей личной кулинарной книги.

Ингредиенты

  • Мясо утки
    (грудка, 400 г)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Паприка сушеная
    (1 ст. л.)
  • Перец черный молотый
    (1 ч. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Кинза
    (4 веточки)

Шаги приготовления

Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Примите во внимание, что мясо утки должно быть свежим, так как из замороженного продукта получить желаемое блюдо будет сложно.

Грудку промойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно такие, как показано на картинке. Шкуру снимать не нужно. Именно она позволяет мясу на углях стать сочным.

В глубокой мисочке смешайте перец и паприку, а затем туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и сок половинки лимона. Хорошенько перемешайте заготовку. Соль класть не нужно: ее время придет позже.

Погрузите подготовленное мясо в емкость с маринадом, хорошенько перемешайте руками кусочки в ароматной заправке и оставьте хотя бы на два часа для маринования. В холодильнике или без будет пропитываться мясо, не имеет значения. Пресс или гнет можно не использовать, но если это более приемлемо, то можете использовать тарелку и литровую емкость с холодной водой.

По истечении минимального времени маринованное мясо нанижите на шампуры. Кусочки располагайте близко. Маринад не стряхивайте. Шкурка на кусочках должна «смотреть» в одну сторону. Это облегчит процесс запекания. На данном этапе обильно посолите мясо.

Основой огня для запекания станет щепа фруктовых косточковых деревьев: вишни, сливы или абрикоса. Температура горения подобных заготовок позволит пропечься мясу буквально за двадцать минут, а ароматный дым прекрасно проникнет внутрь жирного мяса.

Разведите огонь после того, как заготовка будет высыпана в центр мангала. Позвольте углям прогореть, а затем в жар уложите шампуры с мясом. Класть заготовку следует шкуркой вниз.

Постоянно проворачивая шампуры вокруг оси, прожарьте шашлыки до румяной корочки. Готовность мяса проверяйте зубочисткой. Прозрачный сок, смешанный с утиным внутренним жиром, свидетельствует о готовности лакомства.

Подавайте к столу шашлыки из мяса утки горячими и прямо на шампурах. Украсьте веточками кинзы. Эта пряность также прекрасно оттенит вкус лакомства.

811.jpg

Утка на открытом огне

Утка на гриле, приготовленная таким способом, не требует больших усилий и много времени. Однако нежнейший вкус полученного угощения способен поддержать настроение любого праздника.

Многие любят готовить на свежем воздухе. Для таких людей и случаев отлично подойдет рецепт утки на гриле. Любой пикник пройдет удачно – в таком приятном процессе и с таким роскошным угощением.

Блюда из утки, приготовленной на мангале, гриле и любом другом открытом огне, берут свое начало в далекой истории и основаны на давних традициях. Испокон веков утка украшает торжественный стол любой донской семьи. Эти блюда вкусны, красиво смотрятся, всегда радуют гостей. А уж на шашлыки сбегается вся округа – такой идет аромат!

Утка и мед – проверенные сочетания. “Мед любит утку, как утка – мед”, – говорят профессиональные кулинары. Это блюдо – еще одно тому подтверждение.

Любые шашлыки из утки отличаются особой сочностью. Для придания различных оттенков вкуса в маринаде можно использовать такие добавки, как, например, пиво.

Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии “Хорошая кухня”. Готовить утку можно как на отдельном гриле, так и под грилем, который есть в духовке.

А кто пробовал утиные колбаски? В смысле, из мяса утки. Да, это новинка-новинка. Но кто знает историю их создания? Утиные колбаски – это исключительно изобретение технологов Донстара и марки Утолина, т.к. до них продуктов глубокой переработки из утки на рынке просто не было))) Но. В принципе, колбаски такого рода впервые были поданы в качестве закуски именно в мюнхенской пивной) Знали?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит