Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
  4. Жареная картошка с жареной селедкой
  5. Вариант для любителей экзотики
  6. Другие записи и рецепты
  7. Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:
  8. Как приготовить "Селедка с картошкой"
  9. Готовим просто!
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. С добавлением моркови
  12. Ингредиенты

Селедка с картошкой — классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
62.9 г
жиры
149.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.3 г

Закуска из соленой селедки с луком и картошкой

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 2 шт;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л. или 1 ст. л. сока лимона;
  • соль – 2 щепотки + для варки картофеля;
  • сахар – 2 щепотки;
  • зелень любая – 0,5 пучка.

Puzzle English

ингредиенты для рецепта

Рецепт закуски из соленой селедки

1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.

соль и сахар

2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.
Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.

добавляем уксус

3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.

картофель дольками

4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.

кусочки селедки

5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.

селедка с картошкой

6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!

Закуска: селедка с картошкой и луком

Жареная картошка с жареной селедкой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….

теги: второе ужин обед

Канапе с селедкой и картошкой

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Селедка с картошкой

Омлет с картошкой и селедкой

Вариант для любителей экзотики

Рецепты с солёной селёдкой радуют своим разнообразием, если вам хочется попробовать что-то новенькое и без майонеза, это блюдо для вас. Приготовьте:

  • одну рыбу;
  • болгарский перец (чем крупнее — тем лучше, он добавит салату сочности);
  • две — три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок зелени и зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • горчицу и растительное масло.

Пока продукты варятся и остужаются, подготовьте рыбу. Нарежьте её кубиками и выложите в миску, добавив ложку горчицы. Чтобы вкус стал нежнее, влейте масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправу.

Яйца и картофель почистить и крупно порезать, так же поступить и с перцем. Добавьте эту смесь к селёдке, перемешайте и залейте заправкой. Вкусный салат с сырный привкусом и селёдочной ноткой запомнится и вам, и вашим гостям.

Другие записи и рецепты

.

  • Сырные шарики жареные

    .

  • Мясо по-французски в фольге

    .

  • Картофельный салат Весенний

    .

  • Яичница Сердечки

    .

Рубрики — Вторые блюда, вторые блюда постные, закуски постные, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Сварить картошку в «мундире»

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д.
Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат картофельный с сельдью

Рецепт: Салат картофельный с сельдью

Наверное многие любят картофель в «мундире» с селёдочкой. Попробуйте соединить их в салате с приятной заливкой! Бюджетно, сытно, вкусно. В компании под рюмочку уходит на ура! Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат картофельный с сельдью»:

Другие варианты рецепта

1063708_16033-330x220x.jpg 246

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Селедка с картошкой»

Селедка с картошкой - фото шаг 1

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Селедка с картошкой - фото шаг 2

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Селедка с картошкой - фото шаг 3

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

Селедка с картошкой - фото шаг 4

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

Селедка с картошкой - фото шаг 5

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

Селедка с картошкой - фото шаг 6

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Селедка с картошкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

открытый пирог с горбушей рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

соус на цезарь

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо — выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С добавлением моркови

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
селедка 2 шт.
паприка 3 щепоти
соль по вкусу
кунжут 15 г
морковка 2 шт.
чили 1 стручок
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
душистый перец 4 горошины
сахар 30 г
уксус 0,1 л
листы лавра 2 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

сельдь слабосолёная

1 шт.

горчица

1 ч.л.

картофель

8 шт.

зелень (укроп и петрушка)

по вкусу

лук

1 шт.

винный уксус

30 г

сливочное масло

100 г

Все рецепты с «сельдь слабосолёная»

Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «горчица»

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «зелень (укроп и петрушка)»

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «лук»

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «винный уксус»

Закуска картошка с селедкой и луком рецепт с фото пошагово

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «сливочное масло»

Таблица мер и весов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит