Макароны с колбасой, грибами и овощами — Очень вкусно

Макароны с колбасой, грибами и овощами — Очень вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  6. Как приготовить Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде
  7. Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Макаронная запеканка с овощами

Проверенный рецепт приготовления макарон с сосисками и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Сосиски – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сосиски  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Томатный соус  — 750-800 Миллилитров
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон  — 4 Стакана
  • Макароны  — 450 Грамм
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Варим макароны, главное, не разварить.

Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр

Сливаем жидкость с макарон.

Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться

Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Рецепт: Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде

Для рецепта отвариваем любые макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Грибы у нас – это свежие шампиньоны, промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Колбаса использована копчёная. Вот подробности рецепта.

Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

Возьмите:

  • 200 мл молока низкой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г колбасы или карбоната;
  • 100 г сыра твердого;
  • оливковое масло;
  • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
  • соль и специи.

простая запеканка с колбасой

Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

простая запеканка с колбасой

Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

простая запеканка с колбасой

А сверху посыпьте всё тертым сыром.

простая запеканка с колбасой

Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

простая запеканка с колбасой

Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.

15484be1b07607a4123c9291379ca343-2019.jpg

Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

bc9e97400b3b7007cc9b317f3a8b3080-2019.jpg

Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.

909308de8b431d4cb1716069c288d6ea-2019.jpg

Сосиски очистить и нарезать кружочками.

61f9df375d27a93794be611da5b418b4-2019.jpg

Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

913f347b427c7aea65a591091eaa0a9d-2019.jpg

В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.

64e63ed0c64c203c488f8cfa1ac3a45b-2019.jpg

Выложить в сковороду макароны.

9c4d9bd0c316d40261ef7dc6befa2a9c-2019.jpg

Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.

7ecf223201ca562b8984bec6900057e2-2019.jpg

Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!

cea06ffefe5b98178c6446a70c8642b0-2019.jpg

Макароны с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Макаронная запеканка с овощами

с овощамиМакароны отлично сочетаются не только с мясными продуктами, но и просто с овощами. Готовить макаронные запеканки с овощной начинкой можно по тому же принципу, что и подобное блюдо с мясным фаршем.
Наполнителем такой запеканки может послужить любой набор овощей, например:

  • обжаренный в томатном соусе мелко порезанный лук с тёртой морковкой;
  • та же смесь с добавлением кусочков болгарского перца;
  • обжаренная тёртая морковь и обжаренные с двух сторон кружочки кабачков;
  • тоже, только с обжаренными пластинками баклажанов и т.д.

Если «пустые» овощи у домочадцев не в чести, то овощную начинку можно «разбавить» мясным ингредиентом. В таком случае продукты в форму для выпекания нужно укладывать в следующем порядке: макароны, овощная начинка, мясные продукты, овощная начинка, макароны. Заливать такую запеканку можно стандартной смесью яиц и молока, а сверху также засыпать сыром.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит