[start_directions] Плавленный сыр разомнем вилкой. С окорока снимем мясо, нарежем и обжарим. Добавим к плавленному сыру. Яйца отварим, почистим и натрем на
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Корейская морковь — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Куриный окорок — 1 шт.
- Укроп.
- Майонез.
Приготовление:
1. плавленый сырок мы помнем вилкой или натрем на терке.
2. с куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- лаваш — 1шт.
- корейская морковь — 100г
- яйцо — 2шт.
- плавленный сыр — 2шт.
- куриный окорок — 1шт.
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
uliПока без рейтинга45 мин45 мин 178
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
1 шт. Лаваш100 г Корейская морковь2 шт. Яйца2 шт. Плавленый сырок1 шт. Куриный окорокУкропМайонез
Быстрая походная закуска в лаваше
Закуска в лаваше, пожалуй, самая распространенная — и вариантов ее приготовления очень много.
Предлагаю вам еще один рецепт: просто и недорого. Получается походная закуска очень сочной и невероятно вкусной. Она обязательно понравится не только взрослым, но и ребятишкам. Подойдет такой вариант закуски не только для пикника, но и станет украшением праздничного стола. Приступаем?
Состав продуктов
- один лист тонкого лаваша;
- 300 грамм плавленого сыра;
- одна соленая сельдь;
- один пучок укропа;
- 3 куриных яйца;
- один свежий огурец.
Пошаговый процесс приготовления
- У малосольной сельди отделяем филейную часть, удаляем все косточки и нарезаем тонкими полосками.
- Пучок зеленого лука промываем, убираем излишки влаги, мелко нарезаем ножом.
- Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и натираем на крупной терке.
- Лист тонкого прямоугольного лаваша разрезаем пополам.
- Смазываем каждую половину плавленым сыром.
- По краю лаваша выкладываем кусочки соленой сельди.
- Далее, на половину лаваша, распределяем тертые яйца, а на них раскладываем измельченный огурец.
- Посыпаем все мелко рубленой зеленью, сворачиваем рулетом.
- Из оставшихся продуктов сворачиваем подобным образом второй рулет.
- Получившиеся рулеты разрезаем пополам, складываем в контейнер и убираем в холодильник: даем им время пропитаться.
- Затем рулеты разрезаем наискосок на порционные кусочки и подаем на стол.
- На следующий день такие рулеты становятся только вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита.
Быстрая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Жареный лаваш с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
САЛАТ С ЛАВАШОМ
Категория: Закуски
10 ингридиентов
соль
перец черный дробленый
укроп
Крабовое мясо-250гр.
Оливки черные без косточек
Лаваш тонкий (магазинный)
Салат китайский
Для салата:
Масло оливковое
Редис — пучек
Вынимаем из упаковки лаваш,сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон.
Готовим салат:
Китайский салат рвем руками на мелкие части,режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки,добавляем оливки (если крупные режем пополам,шинкуем не очень мелко веточки укропа,перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона.Солим,п…
теги: рулет безе лаваш рулет из лаваша соус
Закуска из лаваша в духовке. Рулет из лаваша запечённый в духовке
- Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину очень-очень мелко режем. Также мелко нарезаем сладкий перец. И зелёный лук.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
- Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
- Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
- Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
- Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.